dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】誦持《地藏經》,護法善神,附近的山神,樹神,水神都會靠過來

您是本帖的第 835 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】誦持《地藏經》,護法善神,附近的山神,樹神,水神都會靠過來
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:左冷禪
文章:1507
積分:17159
門派:無門無派
註冊:2008年2月17日
樓主
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】誦持《地藏經》,護法善神,附近的山神,樹神,水神都會靠過來

誦持《地藏經》,護法善神,附近的山神,樹神,水神都會靠過來

海濤法師

念《地藏經》,如果能夠穿海青最好,因為這個海青是清淨,你在念經的時候,穿海青的衣服,因為你在念經的時候,諸佛菩薩天龍八部都到了,因為你在念《地藏經》,這裡的天龍八部沒機會聽經,只要有人在念《地藏經》至少多聞天王都會來,特別《地藏經》這附近的山神,樹神,水神都會靠過來,

他們喜歡《地藏經》,所以,因為佛的時代,講《地藏經》的時候,這裡的天神都在天上,世間神都在天上,所以我們要誦經之前,能夠身、口、意清淨最好了,漱漱口,對不對,念淨三業真言,找一個點個香,供個一杯水也沒關係,最少一杯水,日本人都這樣,一杯水,一枝花ok,很清淨也好,上供三寶,為了還要讓眾生超度,更好,還拿一杯水,

像各位剛才要拜懺,先做甘露施食,對不對,我要拜懺了,除了佛力加持,也希望這附近痛苦輪回的,包括要被超度的眾生,都順便跟我們一起拜,拜完還回向給他們,這樣功德更大,上供下施,然後我們自己也在修行,所以有的人說,會怕,在家裡請他們來怎麼辦,各位,不是這樣講,你今天念《地藏經》不是地獄搬來你家,是你把這個《地藏經》的功德。

這聲音如果你夠慈悲心,地獄就有你的聲音,乃至念完,你的功德回向給地獄道的眾生,雖然他們千百億,與你有緣的,十個,一千個,最少得到超度,就是這樣,但是,所以不管我們在做什麼好的功德,這麼殊勝,我們一定要供養三寶,下施眾生,願他們都得到,緣起法,我們跟佛跟眾生都合為一體,心、佛、眾生三無差別合為一體,這樣來修行最好了,

所謂佛堂不佛堂,那是一個觀想,像我們都會念,念一下,唵普坎,這個唵 普坎,就是西方極樂世界現前的意思,你現在,在這裡念,就坐在蓮花上,佛菩薩都現前,唵 普坎,乃至,你念什麼,唵 嘛呢 乏及利 吽, 各位都知道,大寶廣博樓閣,你家裡沒有佛堂,你就貼一張乃至觀想,大寶廣博樓閣就代表所有的佛菩薩,都在這裡面了,所以,大寶廣博樓閣,善住秘密陀羅尼特別請,家裡如果沒有佛像,只要貼一張,等於供養一切佛菩薩,所以,這個大寶廣博樓閣,我們在念的時候觀想,門就打開了。

所有的眾生就看到五方佛,一切佛菩薩裡面具足一切,大寶廣博樓閣,而且這大寶廣博樓閣,就是在蓮花上面的黃金屋,所以,沒有佛堂也沒關系,但各位要會觀想,唵普坎,變淨土,唵 嘛呢 乏及利 吽,大寶廣博樓閣現前,然後我們先做供養,唵 阿 吽,香、花、燈、塗、果觀想,下施,撒幾粒米出去,然後你開始在念了,你替什麼念,替佛念,你在念等於佛在說法,

所以,佛不在世,有人替佛在說法,功德大不大,大,不分在家,出家,所以,各位要經常這樣觀想,乃至我們現在,故意把佛像做得很小,佛塔做得很小,就是希望免各位將那個佛塔,放在車上,放在書桌,你就開始做功德了,給人方便,因為現代人大家跑來跑去,乃至有的人更聰明,手機上面都是佛像,要念就把影像轉到那邊,所以,就可以做功德了。

但是你都沒有這些沒關係,萬法唯心造,大雄寶殿佛菩薩都在你的心裡面,所以,我們在持咒的時候,佛菩薩都從哪裡出來,都從心出來,種子字,然後啥字觀想四臂觀音,然後就供養,供養完以後又收到我心裡面來,這樣,那都是內心裡面出來的,只是說有的人,不會這樣做觀想,他只好用外表來看,外表來看,

像我們在做十供養的時候,標準是如何觀想,從內心裡面,觀想十個天女,很漂亮的天女現出來,這些天女就把十供養,端著去供養佛菩薩,你是這樣觀想的,唵阿姆嘎 波匝瑪那 班美班匝ra ,就這樣觀想,在做慈悲施食的時候,這些食物甘露,是從肚子裡面出來的,觀想出來的,你就算沒有在丟食物,沒有在燒也可以,但是因為各位,沒有習慣觀想,所以,就只好用,先用外在的法來代替,有一杯水,有一支香。

如此,那你就會想,有沒有點到香好像沒召請到,最主要是你的內心裡面,如果有這個信心,悲心,你自然,自然就現前,所以,一切好好壞壞,都藏在你心裡面,所以,我們這個叫如意寶藏,這裡面不讓不好的東西進去,不好的東西,如果跑出來就糟糕了,只能有清淨的種子,這個叫淨念相繼,念佛,念法,念僧,都不去想到不好的,

但是各位,在這個世間,怎麼可能沒有不好的呢,這個世間五濁惡世,本來就是不圓滿的,但是不圓滿怎麼辦?你只要有一個圓滿的心就好了,所以,每一個種子字都做成圓滿的...

裡面有種子字現出咒輪,各種坮成,這個就是你要自己去觀想,世間不圓滿,但是你心圓滿就好了,孩子不圓滿,你當母親的心圓滿就好了,不要去要求別人,如果你要去要求別人,你心就碎掉了,你心有破嗎?沒有,佛性還在,假的破掉而已,真的沒有破,但是你用假的心,以為那個是真的你就破了,所以,各位世間不圓滿,心永遠不圓滿,要如何願滿,憶念三寶,憶念心經,憶念大悲咒,就可以了。


[此帖子已經被作者於2020/9/28 下午 10:24:49編輯過]
ip地址已設置保密
2020/9/28 上午 10:24:30

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01465 秒, 4 次資料查詢