dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】誦地藏經四年,從交不起房租到買房買車

您是本帖的第 2254 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】誦地藏經四年,從交不起房租到買房買車
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1965
積分:20757
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
樓主
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】誦地藏經四年,從交不起房租到買房買車


 
誦地藏經四年,從交不起房租到買房買車

  2006年,夢參老和尚囑託海雲繼夢法師弘揚地藏經,並說地藏經乃華嚴經之分支,希望法師去求證。

  海雲繼夢法師辭別老和尚後,即開演地藏之秘藏,為大眾宣講地藏經。

  “《地藏經》自事相言世間結構,廣陳眾生剛強難化,起心動念無不是業、無不是罪之相漾;雖不云六塵與五蘊相激蕩之理,卻廣陳五陰熾盛之相以及六塵激揚之境,其所構成的業力相海歷歷在目。

  同時並述及地藏菩薩廣發大願與眾生業力相應之狀,亦即法界結構之狀漾,此無非即是由世間轉入法界之事也,是故地藏經在表述生命改造過程中轉凡成聖的工程裡,實是一項理事圓融的契機,尤重事法的實踐與圓融!”

  法師又說:“在講演南閻浮堤眾生之業力及地藏大願時,突然構架了由娑婆轉入法界的關鑰之處,此非菩薩願力與眾生業力的總藍圖嗎? !”

  由娑婆雜染轉入法界?

  地藏菩薩乘殊勝不共之願力,在五濁惡世無佛時代成熟眾生。縱觀地藏經之脈絡,有三重遞進之境界——

  1、離三途苦。

  遠離三惡道之苦,在地藏經中屢屢強調。因為相對於人道的痛苦,地獄、餓鬼、畜生之苦實乃無量,難以為喻,甚至永劫難得一絲安樂。

  學佛者不可掉以輕心,以為學佛修行了就能不墮惡道。

  《弟子書》雲:“餓鬼被猛渴逼迫之故,其心識前第一剎顯現遠方有清澈江河,便欲前往飲用;待其奔向江河時,第二剎那以惡業力,江河遂成充滿亂發、青污、爛膿、臭泥、鮮血、糞便之河水。”

  至於地獄之苦,就更是無法想像,經典所言的是萬死萬生,獄卒驅趕地獄罪惡眾生擁抱被燒紅的銅柱,或者被推入沸騰的油鍋,或者被灌銅汁硫酸,或者被切割成片……

  三惡道的特性,就是痛苦無量。在人間,我們見到有的動物被人活活剝皮的慘叫聲時,心生憐憫。在地獄,這些現象卻是無比普遍,且是一個個人被剝皮,被燙死,被焚燒。

  地藏經廣陳地獄之受報相,如地獄裡,有千百夜叉及惡鬼獄卒,口牙如劍,眼如電光,手裡持著大鐵戟來刺罪人的身體、口鼻、腹背。或者有的被全身釘釘子,或者活生生地被拔出體內的腸子。

  經中對他們的苦,描述為:從年竟劫,數那由他,苦楚相連,更無間斷。其時間之長度是“動經億劫,求出無期。”

  在人間,一個人被虐殺,死了也就結束了,但放在地獄,這種苦卻是永劫,是死了復活繼續被虐殺,猶如機械般,長夜漫漫難有解脫之日。

  而作為念誦地藏經的人,與三惡道有什麼直接的關係嗎,還是放在來世不墮惡趣?

[此帖子已經被作者於2020/8/18 下午 10:52:54編輯過]
ip地址已設置保密
2020/8/18 上午 10:51:07
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1965
積分:20757
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
2
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

  有大關係!天台止觀雲:一念三千,天台大師於法華經發之。三千者,地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人、天、聲聞、緣覺、菩薩、佛之境界為界。據由圓融之妙理,此十界互具十界。

  如此觀之,人中也有六道,人中也有天人之樂,有三惡道的苦。在人世,有的人深受貧困之苦、孤獨之苦,乃至疾病折磨而嚎叫,或被冤家報復殺害,或因婚變而日日以淚洗面。

  這些苦楚都是人間的惡道之苦。所以修地藏經,遵守五戒十善之自力,加上地藏菩薩迅猛之加持力,念著念著,這個人先是遠離人間的種種生老病死苦,讓你的痛苦、苦難減少乃至消失,這就是地藏經的殊勝特德。

  如果你覺得人生太苦,擔心未來生大病,覺得生活毫無希望,不見光明,愁腸百結,那是你深處人世之惡道。

  那麼可以精勤供養地藏菩薩,讀誦地藏經,可以讓你遠離那些苦楚。

  地藏菩薩的往世因緣,形成了地藏菩薩不共於其他菩薩的特德,如他往昔的母親墮於地獄,他為了救母親變賣家產,供養諸佛塔寺以超度母親。

  於是當地藏菩薩成為等覺菩薩後,他的願力除了共通的菩提心,四弘願,還有救拔三惡道眾生之願,令修地藏法,瑜伽觀地藏菩薩的人,永不墮惡趣。

  又地藏菩薩往昔的母親墮入惡趣,以此因緣,他的願力功德里,特別開顯令眷屬歡樂一項。

  你越修地藏法,越會遠離痛苦,你的親人眷屬也會轉變習氣,斷諸惡業,熏習善法,受諸快樂。

  2、得人天福。

  遠離三塗之苦,是最基本的保障。對於很多人來說,僅僅溫飽還不夠,他們還希望富貴。

  精修地藏法,來世不墮惡道,往生天道,成為快樂無憂之天人。

  按照前面的十法界之互融互攝的相應之理,這種天人的快樂,不會在你死後才會顯現,而是在今生,天人之妙樂就已經降臨在你的人生。

  天人壽命長遠,富饒豐足,不用辛苦工作,還眷屬熾盛,有充足的時間做自己的事,尊貴有地位,受人尊敬。

  當我們修地藏經,誦地藏經聖號,會與得人天福這一項功德相應,活在人間,受天人之安樂。

  中國是神仙眷顧得國度,自古有神仙的傳說,神仙不老不死,無憂無慮,自由自在。

  天福比人道之福更大,修地藏法會有這種天人神仙之福報,現世安樂無憂。

  經云:“未來世中,若有男子女人,不行善者行惡者,乃至不信因果者,邪淫妄語者,兩舌惡口者,毀謗大乘者,如是諸業眾生,必墮惡趣。

  若遇善知識,勸令一彈指間,皈依地藏菩薩,是諸眾生,即得解脫三惡道報。

  若能志心歸敬及瞻禮讚嘆,香華衣服,種種珍寶,或複飲食,如是奉事者。未來百千萬億劫中,常在諸天受勝妙樂。若天福盡,下生人間,猶百千劫常為帝王,能憶宿命因果本末。”

  末法時代造十惡業者無數,哪怕學佛者,兩舌惡口、邪淫妄語、謗法、說人是非的,亦不少見。造有此類罪業,會墮入惡道受苦。

  現在,由於地藏菩薩具有不可思議的果德願力,若眾生至心皈命地藏菩薩,即能解脫三惡道報。按相應之理,現世修持地藏菩薩,則現世離諸苦惱。

  如果志心皈命和瞻禮讚嘆,以種種供養地藏菩薩,未來百千萬億劫中,常受天福,若下生人間,常為帝王,有帝王之福報。

  經文中提到“奉事”一詞,奉獻的意思,是侍候、侍奉、信奉、供奉之意,就像你要侍奉父母,要供奉地藏菩薩。

  所以,如果有條件,我特別推薦大家能夠在家供養地藏菩薩,以此福德力,會讓你未來百千萬劫在諸天受勝妙樂,不墮惡道。

  如果你迴向菩提,你供奉地藏菩薩的功德,會成為成佛之資糧。你求生淨土,此功德會轉為往生之資糧。

  將念​​誦地藏經、地藏聖號和供養地藏菩薩結合起來,堅持幾十年,乃至一生,你的今生會受到地藏菩薩的加持,人生髮生大幅度改變。來世也有了保障,隨你的願力往生清淨剎土。

  我們生在大乘佛教區,是累劫的善根因緣所致。如在小乘地區,他們不墮惡道和往生天道的修法,是因地法門,斷惡行善,遵守五戒十善等,都是屬於自力的範疇。

  而大乘佛教,有不可思議的他力加持,以及本尊瑜伽相應,是為果地法門。你精勤念誦和供養地藏菩薩,你作為一個薄地凡夫,可以漸次受用地藏菩薩的萬德莊嚴。

  極樂世界的七寶池、八功德水等依報莊嚴,並非凡夫創造,而是凡夫通過念誦阿彌陀佛而相應受用。

  阿彌陀佛將他無量的功德妙用,攝在一句佛號上,有緣者俱足相應念誦,就可以開顯和受用無量的功德。

  地藏菩薩有令眾生不墮惡道,得人天福的願力,凡夫僅僅在家供養和讀誦地地藏經,就可以獲得如此殊勝的果報,實乃極其幸運之事。

ip地址已設置保密
2020/8/18 上午 10:51:37
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1965
積分:20757
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
3
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情


  3、究竟成佛。

  人天福報雖然好,但是不究竟,仍然在六道輪迴中,若有不慎,仍會墮落。

  地藏菩薩的最終目的,並非僅僅將眾生安置在天界受諸妙樂,而是要度他們究竟成佛。

  所以,修地藏法越是深入,越是相應,你會從離三塗苦,得人天福,飛躍到成佛的菩提道路上。

  成佛,對於凡夫來說,是一個漫長的過程。但菩薩的大權方便是將眾生安置在不退轉地,安置在無憂國土。

  只要不退轉,你根基再差,總有一天會到達目的地。

  你從南寧走去北京,每天走得再慢,只要不中途返回,不總是休息不前,總會有走到京城的那一天。

  雄鷹展翅高飛,可以瞬間飛至金字塔頂端,俯瞰天下。蝸牛雖慢,一步一步,只要不退,終有一天也會爬至頂峰。

  五濁惡世慾不退轉,方法有三:

  1、現身證無生法忍,達到不退轉地。

  不同的教乘說法不一,小乘證初果最遲七生可得四果阿羅漢入涅槃。大乘菩薩一般說是八地不退地。金剛乘則是即身成佛,如蓮師、龍欽巴尊者,即身成就三身圓滿之佛果。

  2、往生極樂世界,在清淨剎土,一生得不退轉。或者在兜率天內院,聽彌勒菩薩說法而證聖果。

  3、往生天道,未來世參加彌勒佛的龍華三會證得聖果。

  如唐朝的一個公案。

  唐代華州慧日寺的法尚和尚,三十七歲時出家。他過去在家,曾經在打獵時,看見樹林裡,時時放光,心中驚異,下馬仔細察看,僅是一截約一尺多長的朽木在發光。

  後來又去打獵,看見原地方還在放光,心中覺得稀奇,便把前次撿得朽木放置在樹枝上,回家去了。

  途中遇著一隻虎,他馳馬去追趕,不料弓弦斷了,沒有可代替的武器。這時猛虎回頭撲來,他驚惶逃跑,馬突然跌倒了,人就落到地上。

  自料將被老虎吞食,不能倖免,嚇得失魂落魄,神誌昏迷。在迷惘中,看見一位形狀醜陋的和尚出來追趕猛虎。他便問:“你是什麼人?”

  回答說:“我是地藏菩薩。樹林裡的朽木,就是我的身像。你的曾祖父曾在這裡建寺造像,現在寺廟已經破敗,我的像也朽壞了,只剩下像內的木心。你是他的曾孫兒,所以能看見我的光明。現在我是來搭救你的。”

  過了許久法尚才清醒過來。定神一看,馬還站在那里長鳴,猛虎已無影踪了。

  經過這件事以後,他深切懺悔,便在放光的地方,建造精舍,把朽木粘合上泥土,塑成地藏菩薩像,使法燈能持續下去。這就是慧日精舍。

  法尚和尚七十八歲那年的二月十四日,告訴眾僧說:“地藏菩薩來到我的房裡,說我是彌勒三會說法中第二會得道的人。此刻舍報身,即可生忉利天。”

  法尚法師的後半生,一心供養和念誦地藏菩薩,以此精進功夫,親見了地藏菩薩,得到地藏菩薩的授記:未來參加龍華三會,在第二會中證得聖果。今生舍報,直生忉利天。

  法師對菩薩說:天上是五欲境界。快樂無比,很容易迷失菩提心,而且要等到未來彌勒下生成佛,時間仍然太久了,我只願往生西方極樂世界!

  地藏菩薩回答說:隨你所願。如果想往生淨土,應當專心致志地念阿彌陀佛一日一夜,即得往生。

  法師聽後,從昨天起,專念阿彌陀佛,現在我要往生淨土了。”說完,合掌面向西方,安然而逝。

  其實法尚法師即使不往生淨土,因已得地藏菩薩授記,未來世他決定會獲得解脫證果。只是他等不及,所以選擇了往生淨土。

  他念佛一日一夜往生淨土,也是地藏菩薩的授記和加持。不然普通人念一日一夜,或者十念,未能具足信願相應,功德資糧不足,何以往生。

  回到全文談到的地藏經是華嚴經之分支,清朝的青蓮大師亦將地藏經判教為法華涅槃時,屬於圓教的經典。

  大乘顯宗裡,成佛法門有二,一個是華嚴經,一個是法華經。華嚴經是佛成道不久,現千丈盧舍那身,為根熟大菩薩直說佛之境界,令他們疾速成佛。

  當時在場的二乘聖者由於善根因緣不足,對佛說的華嚴教法,如痴如聾。佛知道他們的根器還不成熟,於是設方便,說了阿含教法,讓他們從苦空無常的觀修入手,達到涅槃。

  小乘的涅槃仍不究竟,乃是化城,佛於是說了方等的教法,刺激他們回小向大,再說般若,最後臨近涅槃,說了法華經和涅槃經等經典。

  不同的經典法門,其宗旨和功德是不同的。如般若法系,佛說法就偏向空性,諸法本自空寂。而在圓教的法華,重在開顯佛性之萬德莊嚴,真空妙有不二。

  因此,在性德、法門宗旨上,金剛經、法華經、地藏經是各有不同的。

  地藏經直顯華嚴之事事無礙法界,講的是佛性之富貴莊嚴,也就是妙有,具足萬德的一面,非側重在空性的一面。當然,究竟來說,空有不二。

  你欲想讓自己的人生豐富多彩,獲得安樂、富貴、尊貴等,生活過得莊嚴和美好,你可以多誦地藏經,供養地藏菩薩,會開顯你佛性重的無量功德。

  有些人問我,為何見到修地藏法的人,幾年後大多財、食、眷具足,而自己修的卻很平淡?

  我說這是法門的宗旨和特德所決定的。如果都是一樣的,佛就不會分五時說法。本無高下,應機者妙。而地藏法重在地藏菩薩的果德,開顯你自性中的種種功德,將它們開顯出來。

  清朝青蓮大師的《地藏經玄義》雲:藏,法界包含,攝一切法,用不可盡,名之為藏。眾生身心內蘊藏三德秘藏,即法身、般若、解脫,這三德秘藏不離我心,雖在迷時,隱而不失,正當悟處,證而不著。故知心藏,具足眾寶,即空假中,無不如意,心佛眾生,三無差別,地藏之名,其義若此。

  地藏,猶如地中之寶藏,喻眾生心性中包含的一切世間出世間功德,你修地藏菩薩,就會開顯出你自性中的無量妙德。

  我以前寫過很多地藏經感應的文章,我發現,很多人念誦地藏經幾年不間斷,從貧困變得富足,有了家庭,有了房子和車子。且這種例子並不是一兩例,而是很多例。

  故希望想實現人生理想,讓夢想照進現實的讀者師兄,能夠生起對地藏菩薩的信心,讓地藏菩薩的光芒引導你在娑婆世界中前行,不畏無常,不畏苦難,不畏憂傷。

  下面,是作為一位女師兄給我的留言,她誦地藏經四年而改變人生的總結。

ip地址已設置保密
2020/8/18 上午 10:52:09
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1965
積分:20757
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
4
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

  四年地藏經

  你好,想跟你說一件誦經求四面神成願的事。

  我之前有流產過,這麼多年一直在誦經迴向,去年到泰國拜四面神(我每年都會去泰國很多次)。

  以前總是會有各種事情想求,父母健康,自己財運越來越好。

  這麼多年因我誦地藏經後,我的情況也改變了很多。以前開店沒生意房租有段時間都要藉,我是安徽人,去年我在浙江這邊買了房子車子,這裡連三線城市都不算。

  但對於一個五年前,連幾千塊錢房租都交不起的我來說,有天能買了房子和車,真的是要感謝地藏菩薩的加持。

  當時去拜四面神時,我沒有什麼心願。唯一心願可能就是,我也不知道用什麼辦法。能知道自己的孩子是不是投胎了,我就和四面神求,如果我的孩子投胎了,一年內,一定要託夢給我。

  昨天晚上我夢到師父寺院有個孩子,師父說他是佛前供水的杯裡畫的一朵蓮花,因在佛前一直聽經,有了靈氣後投胎而來,取名杯蓮。

  他出生後下巴右下角有個膿包,找了很多醫生都看不好,還越長越大,大家都以為他活不久。

  有天他走在路上突然吐了一口鮮血,別人覺得這下肯定救不活了。然後他慢慢站起來,下巴上的膿包沒了,完全痊癒了,人也精神上了。

  我有自己皈依的師父,他讓我一直誦地藏經,我覺得我不是師父里特別精進的徒弟,地藏經這幾年都在誦。

  因太長了,我就每天晚上送一部整本分3個晚上。師父說菩薩慈悲,儘管我如此不精進好在堅持了這幾年,所以生活才會發生這麼大的變化。

  夢醒後我非常肯定這是菩薩和四面神給我的感應,因為我以前剛出來工作,身份證未成年,我爸借了我哥以前女朋友的身份證給我用。

  那個女孩名叫X蓮蓮,後來很多年身邊因為工作認識我的人,都叫我蓮蓮。那個孩子因杯中畫的蓮花聽經而來,我又一直供佛誦經。

  以前從來沒有夢到過。我也不太懂,為什麼出生的時候,下巴會有一個膿包,而且越來越大,後來就痊癒了。

  夢裡是個男孩,感覺像古時人家的公子穿的衣服很像,因為身體不好經常拄著拐杖。

  其實這些不重要。夢醒以後我就和自己師父說了這個事,這麼久終於如釋重負了,負罪感也少了很多。

  房子是2017年11月買的,2018年9月住進來的,車子是住進來一周后買的,都是自己掙錢,沒有跟人家拿。而且每個月也會給家裡錢,前前後後誦經也有4年了。

  以前會斷,這一兩年除了出去代購,真是太累了,有時候收拾到夜裡3-4點才睡就不誦經,回國後都會誦經。

  從沒求過財,一次沒有,也沒替自己求過什麼,每次迴向也是迴向給之前的孩子,和現在父母哥哥,還有我家的狗。

  不過現在的生活真的一切如我所願。所以當我去拜四面神的時候,我發現我沒什麼可求的,現在的一切我都非常滿意。

  我就誦地藏經,沒有其他的。我詳細說一下。

  我是2015年皈依的,師父讓我誦地藏經迴向給以前流產的孩子。我就一直誦地藏經至今,2017年之前有間斷過好幾個月的時間,從17年開始只要在家都會誦經。

  來浙江9年了,之前和別人一起合夥開寵物店,開店也是跟別人借的錢。

  那個時候過得特別不好,狗生病的錢房租都是跟別人借的,甚至夏天有段時間,為了節省點錢,晚上就吃紅薯幾塊錢就解決了晚飯。

  生活慢慢好起來,應該也是從2015年開始有點起色,至少房租不用借了。

  2017年11月,分期付款買了現在的一室一廳的房子64平,裝修也花了十幾萬,2018年9月住進來一周后買了一輛車,不止一個人覺得我挺勵志的……

  問我怎麼做到的,覺得我一個女孩真是不容易。但是自己想想也沒有多勵志,我非常安於現狀對很多事也沒什麼上進心,也沒多努力還是和以前一樣,我知道這一定是和我誦經供佛放生有關。

  雖然我從不求財,但每次想到這些內心,就十分感恩地藏菩薩的加持。

  以前開店借了朋友3萬3,用了一年的時間才還清,從去年開始基本上每個月收入3-5萬。每個月都會放生,有時候收入特別多的時候,我會買些東西回來供佛。

  或者供養自己的師父,心裡始終覺得這些錢財不能一個人全拿了。而每次當我供養師父或者放生後收入也會更多。

  現在的生活有車有房,2條狗。父母健康,自己也有穩定的收入,沒有所求。每天還是會誦經供佛,以後也會如此。

  誦地藏經瘦身

  昨天,另一位師兄的留言。我以前見過她,她比較胖,沒想到她通過求地藏菩薩,減了50斤。

  師兄,地藏經真的是很殊勝!

  之前求的體貌端正,現在基本已經滿願啦。現在瘦了50斤,瘦下來,氣質也變好了,別人都說我變了個人一樣。

  且從今年過完年後,財運也比以前每月多幾千元。我才念了不到半年時間,之前是一天一遍,從最近開始,一天三遍。

  準備以後就按照這個標準讀下去,期間做過一個夢,夢見一個欠我人情的人(現實中並沒有這個人)帶我去看病,找了三個專家給我看病,帶我去看病的人說,隨便給我看看就行,不用太認真。

  那三個專家說不行,一定要把我治好,這應該也是一種消業的夢吧。

  而且我們的起心動念,冤親債主們也都知道,前幾天晚上打算再念一遍地藏經的,但是真的太累了,就想直接睡覺吧。

  剛睡著的時候,就感覺有很多人在說話,很著急很迫切的感覺,我猜是我的冤親債主們著急吧。自那以後,每天必讀三遍,少讀了,第二天一定找機會補回來,越讀越想讀!越讀越開心!

  我也不敢相信自己會瘦下來,真的都是地藏王菩薩的加持。

  以前總是受業力牽引,覺得自己這輩子就得這樣胖下去了。後來讀了地藏經以後,心態就發生變化了,就去了健身房,一天天堅持到現在。

  我自己現在回想起來,都不敢相信,自己會堅持下來。

ip地址已設置保密
2020/8/18 上午 10:52:33
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
5
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2020/8/19 上午 09:06:05

 5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢