dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】一位出家僧人六百年的前世記憶

您是本帖的第 731 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一位出家僧人六百年的前世記憶
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1666
積分:18026
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【轉貼】一位出家僧人六百年的前世記憶


我俗姓李,八九年三月皈依佛門,拜海空法師為師,取法名寂空。入佛門後,天天禮佛,參禪打坐,雖然對佛法了解不多,但常常看佛學書籍,對佛法、成佛堅信不疑,心地虔誠。一九九二年八月二十五日晚,禮佛後靜坐,在十方三世一切諸佛的加持下,約晚十點鐘左右,知道了自己的宿命。當時傷心地大哭了一場,下決心好好念佛成佛。

一九九四年八月二十三日晚,在佛堂靜坐念佛時,又進一步知道了我愛人、孩子的宿命。本人的宿命輪迴再次得到佛菩薩的證實。直至今天,前世記憶多次得到證實後,我才敢寫出來。

六百年前,我是一位出家比丘。我二十歲出家,受過三堂大戒,修行五十餘年。學佛修行中做了不少善事,但由於貪戀塵世,想人天福報,不求生淨土,最終不但沒有脫離六道輪迴,反而享盡福報後墮落三惡道中受苦還債!

我由比丘身死後,投生到一有錢的財主家庭,長大後成為一名公子哥兒,成天享受花天酒地的生活。我身邊有侍女八名,雖不好色,但貪名、貪財、貪利十分嚴重,造下了不少惡因。但由於出家修行的功德和福報很大,所以這一世死後,又投生在一個官宦家庭。

長大成人後,我當上了領兵將軍,威風凜凜,要什麼有什麼,享不完的榮華富貴,吃不完的山珍海味,整天過著花天酒地的生活。當時身邊有侍女二十四位。

由於吃、喝、玩、樂,再次造下種種惡因。特別是領兵時殺了不少人,將人頭砍下後拋屍於江河。當對方士兵藏於草叢中,我都要找到拉出來殺掉,結下了很多罪孽惡緣。所以,我由將軍身死後,投生到三惡道(動物、餓鬼、地獄)中受報還債,長達十輩子!

前三世投胎蛤蟆。由於我當將軍那一世砍了很多人頭,並且殺人拋屍於江河,所以我托生為無頭蛤蟆,時常遭到捧打、鉤釣、翻腹死於水面,屍體腐爛發臭,甚至遭受抽筋剝皮之苦,以此償還前世之報。

三次做蛤蟆後,又投生山雞四次,來償還我為將軍時,指揮士兵將藏於草叢中的敵人殺掉之債。我當財主和將軍時,因貪口福,整天吃香的喝辣的,所以變山雞遭槍打、刀砍,烹煮、炒煲之苦來償還宿債。

當四次山雞償報死後,業障未了,又三次投生豬胎。這是我當財主和將軍時好吃懶做,飯來張口,衣來伸手,殺生吃肉造下的惡因,所以變豬來償還。變豬吃剩食、酸食、鞭抽棒打,這還不算,還要遭千刀萬剮,以及上述種種苦,來償還兩世人生因貪口福欠下的孽債。方知一切苦樂都是自作自受,因果報應,毫釐不差,確鑿無疑!

各位同修,當我知道自己輪迴過程中所受的種種苦時,我非常傷心地哭了。我是一個極難流淚的人,當時我想,我出家那一世已修到很高程度了,為什麼還要貪戀人天福報、不求生淨土呢?只因這一個貪字,臨命終時一念之差,竟淪入三惡道十次,可謂紅塵一念心,輪迴六百年!

怎不叫人傷心後悔呢?六百年!多麼寶貴的時間,就這樣懵懵懂懂地遭受輪迴,又怎不讓人愧疚流淚呢!我由一個不信任何鬼神的人,學佛後成為一個相信因果、敬畏生命的人,而且又真實地見到自己果報輪迴的歷程,又怎麼不感激本師釋逝牟尼佛、本尊觀世音菩薩,及十方三世一切諸佛。

諸大菩薩的慈悲加持呢?!當一個佛子跪在自己的本師、本尊面前時,他明白了自己的宿命,在學佛的道路上又邁進一步的時候,又怎麼不惕厲奮進呢?

當時我想,我該拿什麼來報答佛、菩薩的大恩大德?只有好好學佛念佛,求生淨土。想到人身難得,佛法難聞,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太對不起諸佛菩薩,太對不起父母眾生了!

古德常講:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞。此生不向佛國去,更待何生了此身!」

今生必須抓緊時間念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。當一個人快死的時候,三口粗氣一出,你心裡是否是只有一個正念——到西方極樂世界去,花開見佛,長隨佛學,直至成佛。我做到了嗎?沒有!

我睡覺時做夢妄念很多。如果修到連做夢都是正念了,臨命終時必往生到西方極樂世界。我發誓:今後要時時牢記戒條,用持戒這個金剛利劍,斬掉五欲六塵,消滅三毒十惡。

時時痛念無常,常思四聖諦,修慈悲心,視一切眾生為我累生累劫之父母,牢牢記住上師三寶的恩德,念念不忘無上菩提,勇猛精進,持戒念佛,永不退轉,直至成佛,解救六道有情眾生,度己度人,不度盡眾生,誓不成佛。

一世比丘,不求生淨土,只得兩世人間福報;得生人間,忘失菩提,不知積善積德,反而造下種種惡因,結果一世不如一世,墮落到三惡道十次。以極苦的果報,還清債後,再投生人世,蹉跎歲月六百年,可見三世怨,難解脫,因果報應不差毫釐!

也許有人會問:為什麼沒有輪迴到餓鬼、地獄道受苦?這是因為我前生出家學佛的功德好處,所以能投胎富人家,盡管造業,也只在三惡道的畜生道中輪迴,惡緣盡時,佛種子一遇善緣,又會發芽,所以今生又出家學佛。

一個人種下佛種後,這顆種子永遠不變質;只要遇到適宜的水土和溫度,她就會發芽、開花、結果的。一句佛號即是大光明藏,一歷耳根,永為道種。這不是我說的,而是宗喀巴大師在《菩提道次第略論》中多處說到的。

出家修行五十年,不求出離自糾纏。

只為來生修福報,輪迴世上六百年。

富貴猶如刀頭蜜,三惡道中把債還。

吃他半斤還八兩,飛禽走獸輪流遍。

參禪明了宿世事,師是聖來我是凡。

今生方信三世怨,念佛深結淨土緣。

精進念佛永不退,直登菩提上品蓮。

ip地址已設置保密
2020/6/21 上午 05:47:09

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢