dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】一發菩提心,諸佛都來消你業障,冤親債主感恩跪拜,福報迅速提升

您是本帖的第 1741 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一發菩提心,諸佛都來消你業障,冤親債主感恩跪拜,福報迅速提升
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一發菩提心,諸佛都來消你業障,冤親債主感恩跪拜,福報迅速提升
如果一個佛弟子願意發很大的菩提心,願意度一切的眾生,和菩薩一樣不捨棄每一個眾生,平等的對待、救度一切眾生,當他能夠發這樣的大心的時候,很多很多的佛菩薩和護法善神都過來都會來加持他,消除他身上的業力,加持他快速打開智慧。

  旁邊會出現很多加持他的法寶,有的是寶箧印塔,有的是文殊菩薩手中的斬斷煩惱的長劍,還有其他的一些法器,有些是花有些是鈴铛的法器,這些法器會顯現在靈界加持這個人斷煩惱開啟他的智慧,幫助他度眾生。

  修行過程中有很多人發心很小,因為業障堅固,他的心量、心力非常小。他的這個心發不起來。他雖然修行佛法時想和佛菩薩一樣去救度眾生,當他真正身臨其境的時候,在面對一些人和事的時候,感覺到很困難非常累,面對境界的時候產生煩惱焦慮等,有魔障的顯現,冤親債主來報復他們,他的菩提心退失了,他得到了佛菩薩的加持就減少了,和菩薩的力量沒辦法承接起來,這種加持力就變小了。

  不學佛的人只要發心幫助眾生,就有福報結緣佛法,冤親債主迅速解脫;在世俗容易成就一番事業

  有些人他們心非常善良,雖然不學佛,他發了幫助別人的善心,發心多了以後他的福報和智慧會提升得很快,他即便是這一世沒有學佛。隨著累世做善事發心幫助別人,導致他慢慢的就能接觸佛法。修行佛法之後,這個人繼續不斷的幫助別人,幫助別人的心越來越純,他就從一開始只能接觸小乘的佛法,隨著發心慢慢接觸到大乘佛法。只要這個人不斷的發心利益眾生,他就能夠接觸到大乘佛法。

  只要能夠接觸到大乘佛法的師兄,他累世都在發心去幫助別人,因為這個發心,佛菩薩一直加持他,讓他開智慧,讓他接觸到佛法,慢慢的能夠接觸到深層次的佛法,因為他不斷的在真正的發起慈悲心,看到弱者就去盡所能地幫忙,幫忙時也有佛菩薩加持他,他幫助別人之後會感覺到心裡很快樂,產生良性循環,想著去繼續幫助別人。

  只要有人從開始小小的發心去幫助身邊的人,慢慢地就會想著去幫助更多人,那些人的智慧就變得越來越高。他幫助的人越來越多的時候,就會慢慢把自己和別人看做一體,證得了一種智慧,覺得眾生平等。

  看到這些人在幫助別人的時候也獲得了很大的功德和福報,這些功德和福報在他們以後轉世之後會產生作用:只要他們去做生意,想要成就一番事業就會有人來幫助他們,就有佛菩薩來幫助他們,讓他們在世俗事業上有所成就。他們就會很順利,這和他們累世發心幫助別人有關,哪怕後來他們當初沒能夠完完全全的把那個人救了,哪怕只給窮人一碗粥給乞丐一分錢,在他們未來世都能夠積累很大的福報,這些都是世俗的利益。

  而且這些人能夠接觸到佛法,很容易就能切入到大乘佛法裡。因為他們不斷發願救度一切眾生,他們的這種心量在不斷的擴大,他們的智慧也在不斷提高,所以他們很容易就能夠相信這種佛經開示的那些秘法,比較甚深的秘法,很容易得到佛菩薩的加持。

  他們累世發菩提心的功德很多,他們在修行佛法時更容易得到佛菩薩的加持,因為他們比較智慧去對待自己和其他人的關系,也會智慧地對待他們的冤親債主。因為他們發菩提心救度眾生,他們的冤親債主更容易原諒他們。冤親債主跪在他面前,不停的朝他跪拜。因為這個人發了願力,冤親債主承接了願力,這個願力更容易得到佛菩薩、護法善神的加持,讓冤親債主更容易得到解脫。

  一個人在不斷的發菩提心救度身邊的冤親債主、救度自己的親人、救度無量無邊的眾生,他每天在不斷的發願,這樣很容易就能增加福報,而且更容易影響到身邊的眾生,不僅是他們的冤親債主,而且還有他們身邊的親人朋友同事,影響到這些人。因為發心的時候會有佛菩薩和善神加持他們,這樣業力會消除得很快,磁場光很亮,導致魍魉精魅不敢來接近他們。他們身邊的光非常的亮,有一種威德力,一旦靠近他們,忍不住就要臣服。那些眾生也非常尊重發菩提心的人,容易被感化。所以發菩提心會讓身邊的眾生都受到感化,進而讓他們也發起菩提心來。只要不斷的發菩提心就會利益到無量無邊的眾生。

  發起菩提心的捷徑:大乘神咒

  那麼怎樣才能發起菩提心呢,需要師兄們修行,修行人持誦大乘神咒很容易就能升起菩提心,持咒時候能量光很強,業障消除得也很快,身邊的眾生也不敢來。咒語所產生的光有威德,加上那種慈悲的感覺,讓眾生又敬重又誠服,對這個人非常敬重。感覺到菩薩和護法神也會來加持,讓他不受這些冤親債主的影響,不受干擾地發出菩提心。而且念很多咒語的時候,咒語的能量和光是非常的慈悲的,帶著極致的慈悲,靠近那種光就有想哭的感覺。一個人不斷地去念咒,咒語的慈悲的光會讓這個修行者也充滿慈悲,念咒會生發出菩提心來。

  很多大乘神咒都能令人發菩提心,速證菩提

  大悲咒:未發菩提心者。速令發心故。若聲聞人未證果者。速令證故。若三千大千世界內。諸神仙人未發無上菩提心者。速令發心故。若諸眾生未得大乘信根者。以此陀羅尼威神力故。令其大乘種子法芽增長。

  准提神咒 若有薄福眾生,無少善根者,無有根器之者,無有菩提分法者,若得聞此陀羅尼法,速疾證得阿耨羅三藐三菩提。

  六字大明咒:能依法念此六字大明陀羅尼。是人而得無盡辯才。得清淨智聚。得大慈悲。如是之人日日。得具六波羅蜜多圓滿功德。是人得天轉輪灌頂。是人於其口中所出之氣觸他人身。所觸之人發起慈心離諸瞋毒。當得不退轉菩薩。速疾證得阿耨多羅三藐三菩提。

  寶箧印陀羅尼:至心發願誦念神咒。文文句句放大光明。照觸三途苦具皆辟。眾生脫苦佛種牙萌。隨意往生十方淨土。若人往在高山峰上至心誦咒。眼根所及。遠近世界。山谷林野江湖河海。其中所有毛羽鱗甲一切生類。碎破惑障覺悟無明。顯現本有三種佛性。畢竟安處大涅盤中。

  大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼:彼等諸人聞此陀羅尼。決定當證無上正覺。乃至傍生鹿鳥蚊虻飛蛾蝼蟻。及余類卵生胎生化生濕生等諸眾生。聞此陀羅尼名者。決定證得阿耨多羅三藐三菩提。不應疑惑。。。此陀羅尼有大威德有大功能。一切過去諸如來等共所加持。若有人得聞此陀羅尼者。乃至名字及手觸者。彼人決定得不退轉證無上正覺。

  文殊八字咒:使薄福眾生持此八字陀羅尼。同汝神力令速超於三界。加功不退勿就余法。日夜精勤。作法念誦不計日月。畢見文殊童子。為現其童子身。悉了一切事斷一切苦果。於現身中超入六地。具六波羅蜜。即能悉捨一切。進修不退速入八地。任運自在分身百億。隨類教化眾生悉滿其願。見身獲報如是。

  佛頂尊勝陀羅尼:彼諸眾生所有罪業。應墮惡地道獄畜生閻羅王界餓鬼界阿修羅身惡道之苦。皆悉不受亦不為罪垢染污。天帝此等眾生。為一切諸佛之所授記。皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。

  所以不斷念咒就能生發菩提心,在念咒時產生祥和的光,有佛菩薩的加持很容易就能升起菩提心,他們看到市場上有殺魚殺雞的人首先會升起強烈的慈悲心,他升起的慈悲心比不念咒的人來得更加純粹,馬上想到用咒語度化眾生,去度化那些殺雞宰魚的人。

  佛法裡通過聞思修來修行菩提心也是可以的,那些人也是看到一些很可憐殘忍的事情,他們會升起慈悲心想要度化解救受苦的眾生,那些人也發起了很大的菩提心,救度眾生的心。

  他們需要不停的進行聞思修讓自己的菩提心保持純粹,聽法師的講法,去念經,不停的觀想,不停的用各種各樣的方式培養自己的菩提心,例如通過放生修菩提心,他們也能快速增長菩提心。

  但是感覺到他們比較不容易,因為末法時期人的業障深重,身邊通常有很多眾生,在修行中有很多很多的眾生干擾他們。一開始修行自己都沒有意識到,修著修著可能偏了,會偏向到別的地方。

  也可能因為面子等問題,發心變得不純粹。要靠每天去提醒自己,監督自己的心念,就會很累。需要用各種各樣的方法去監督自己的行為觀察自己的心念,去觀想佛菩薩的加持,用這些方法來讓自己的心保持純粹,需要非常用功的精進的修行,才能讓這種發心保持不退。

  也有些人會去念經、打坐、念佛、拜佛、傳法,這些方式都能讓他們的菩提心增長。

  感知到因為很多人很容易學著學著被身邊的冤親債主和魔影響,利益眾生的心變得沒最初那麼強烈了,會容易自私自利,經常會著相:因為這個人有錢,長的好看就會去救他,因為那個人沒有錢產生了物質的心,所以我們需要不停的持誦大乘神咒淨化自己的習氣,不停的超度身邊的冤親債主,持咒也是要不斷地發心為眾生而持誦,這個功德也是非常大。

  很多人發心不純粹,說是利益眾生,其實是為自己功德福報,有交換的心態

  感覺到很多人在發心的時候摻雜著很多的雜念,說是去幫助眾生,其實他們是為了自己,如果說幫助別人不能夠利益到自己就不會去幫了,有這種交換自私的心態。雖然做的事也幫了眾生,但這種發心不是平等的發心,不是離相的發心,而是為了自己能得到福報,或者來生能夠過得更好,或者能夠修到菩薩修成佛,為了自己能夠得到更好的果報的發心。

  很多人都有這種的想法,只要沒有證得自己和眾生沒有差別的心,都會有這種想法。

  有的人開始發心很大,去做的時候會因為相上的差別,產生了不平等心,細微的差別,讓他們在下一次發心的時候,顯現自私自利和疲倦的心態,慢慢的退失菩提心,越來越自私,慢慢的就覺得度眾生要有好處,沒有好處就不去做,因為他們知道度眾生會後好的回報;也有的發大心後,佛菩薩加持他去做救度眾生的事情,但隨著他做的善事變得越來越多,心性慢慢變得自私自傲,覺得自己很偉大。

  這個也是很多修行人在修行路上遇到的障礙,這需要修行人在不斷地去發菩提心救度眾生的同時,修持大乘陀羅尼,淨化自己的業障,度化自己身邊的冤親債主,這樣能夠讓自己不受到外部干擾,促使自己的心不會變得功利化,不會變得墮落。然後再一心地根據自己的因緣度眾生,例如做義工等。

  看到很多人他們因為發心的不純粹很容易受到魔擾,讓他們退心,所以師兄們每天需要念不動明王降魔咒讓自己不能被魔擾,(編者注:楞嚴咒、六字大明咒、大悲咒也有這種降魔的效果),這樣自己哪怕發心不純,也不會因為魔擾而讓自己走偏。

  發心的時候配合做功課回向給眾生,可以減少很多障礙干擾

  感覺到有些人發了菩提心,願力是度很多很多眾生,希望很多眾生都能夠得到救度,因為這樣的發心,他身上的光非常的亮,佛菩薩也在加持他消業障,很多眾生跟隨著這種光亮來向這些發心的人求救,希望能幫到他們。

  但是很多人不知道通過持咒念佛誦經做功德回向給他們,雖然他們發菩提心也有很大的功德,也能夠加持到他,但是這種功德不能讓眾生獲得解脫,所以需要持咒回向,持咒的功德讓眾生到他們想去的地方,去佛國或者天界等等。

  感覺到很多人不知道做功課回向給眾生,於是發心後他們的事業反而會遇到不順,因為眾生來求超度,所以他們身邊的磁場變得有障礙,呈現灰色,這種灰色的磁場會讓他們心情不好,障礙自己的生活、事業。所以發菩提心也要盡量做功課,把功德回向眾生,否則這些眾生請求超度,但卻沒法得到你回向的功德,一旦你受到這些眾生干擾,就很容易退失菩提心。所以修行的時候還是需要做功課把功德回向給眾生的。

  很多人說是發菩提心,卻沒有落實到行動上,需要持咒淨化自己的習氣

  感知到很多人他們修行的時候總是想著要去度眾生,但是他們度眾生的想法總是在嘴巴上說,心裡想著,卻沒有落實到行動上,也不做功德回向,也不去幫助別人,很多事不去做。他們沒有智慧去做菩提行,單純的想要幫助別人,但是自己的行動力跟不上,有些人說的和做的完全不成正比,雖然說著度眾生,行為上卻沒有度眾生,甚至還要傷害眾生。比如在家裡很想度化父母學佛,因為各種原因,反而好心辦壞事,和父母吵架吵了起來了。

  他們心裡想的和行為上不一致,產生了差別。一個是由於環境原因,還有自己的習氣問題,還有自己和身邊這些眾生的業力所致,所以需要不停念咒淨化自己的習氣,才能把利益眾生的事情真正的落實到行動上,而不是嘴巴說心裡想,實際上行動上和發菩提心差了十萬八千裡,所以需要持誦大乘神咒,否則會慢慢退失菩提心。

  感恩父母、感恩眾生,感恩佛菩薩、不斷行善能激發菩提心

  很多人希望能夠時時刻刻保持菩提心,想要一直發這個心的話,還需要在生活中,從小事開始做起,一個是感恩自己的父母能夠撫養自己把自己生下來,感恩父母的恩德,這樣很容易升起菩提心去度父母。

  另一個是要感恩眾生的恩德,因為眾生累生累世做過我們的父母,累生累世都做過親人,他們曾經幫助自己,所以感恩眾生的恩德,就很容易升起救度眾生的菩提心,然後就要時常地修行佛法。

  對於不修行的人來說,就讓他們皈依三寶,時常感念佛菩薩的恩德,因為佛菩薩非常的慈悲,時刻救度眾生。佛菩薩對每個眾生的恩德很大,甚至比父母的恩德都大,所以要感恩佛菩薩,這樣更容易生起菩提心。

  多去修行佛法,多去親近真正的善知識,真正的明了因果,對眾生會真正生起菩提心。多想幫助別人,哪怕是做一件力所能及的小事讓別人開心,這樣不停的做善事,可以不停的滋養自己的菩提心,只要眾生出現了麻煩事需要你幫忙的時候你就去幫忙。

  還有很多人哪怕發了菩提心,但是很懶惰不願意去做,所以也是需要持咒,淨化自己的習性,這樣能夠在發心的時候真正利益到周圍的眾生,讓他們感受到你非常的慈悲非常的好。所以需要自己持咒修行,發心能夠利益到身邊的這些眾生,救度這些眾生。

  爭執容易起嗔心。包容才能促使菩提心的增長

  很多人非常喜歡去和別人爭論,一旦和人爭執佛法,爭執一些事情的時候很容易升起嗔心,不平等的心,盡量不要和別人爭執,因為即便是自己沒有升起嗔心,但是對方很容易升起嗔心、怨恨心,所以不要去爭執。對眾生能夠體諒他們、包容他們,也會讓自己的菩提心增長。所以感知到眾生去修行善行善法,眾生的菩提心在不停的增長的。

  現在很多學佛者需要每天為了生活而奔波,有很少時間修行,在俗事當中養家,尤其是在家修行的佛弟子,為了掙錢而奔波,很少時間去修行。他們需要花單獨的時間去修行持咒念佛,才能在工作的時候讓自己處在一個比較平和的狀態,才能心情平和地對待身邊的同事領導。這就是在修無相,不要因為同事和領導的習氣讓你產生想法,覺得這個人脾氣這麼暴躁,這個人那麼愛說閒話。雖然看到他們是這樣的人,但是心裡要發心救度他們,心裡默默念咒回向他們,這樣也是修忍辱,這樣也會增長你的菩提心。

  很多人很少有時間去修行,但在工作生活當中也要發利益眾生,幫助別人的心,這樣的發心雖然只是幫助一個人兩個人,但也是很殊勝的,這樣可以增長你的善根,慢慢的善根越來越多,等於是你的心量會越來越大,心量可以增長到很高的程度了。

  俗語說勿以善小而不為 ,因為眾生的習氣業力非常重,很容易因為一件很小的事情,升起了厭煩的心,或者怨恨心,這時候需要讓自己的心平定下來,做功德回向給讓你覺得不開心的人和事,這樣用佛法的智慧去處理,而不是一味的埋怨不開心,這樣也是增長自己的菩提心悲心善心。

  怨恨情緒會減弱菩提心的功德力

  現在是末法時代,眾生修行的條件不是很充足,很多時候環境不允許,有工作障礙,有親人伴侶給你設置的障礙,導致很容易在修行上退步退心,所以需要時刻提醒自己修忍辱,修菩提心,做功德回向給你的親朋好友。在你的修行障礙來臨的時候,還能保持利益他人的心,而不是父母罵你了說你一頓了就退失了,在遇到這種障礙的時候不要起怨恨心,而是持咒回向給他們。

  一旦你父母罵你的時候起了怨恨心,那麼你發心時就會有瑕疵,因為生氣和怨恨心都是有果報的,讓你修行的心性變得不圓滿,在發菩提心做功德回向的時候會減弱功德力,回向的功德會變弱。

  因為你的阿賴耶識裡已經有了對別人的怨恨心,所這個心是不圓滿的。所以在這個因上,一旦有了怨恨心要忏悔、持咒回向他們,這樣讓自己修行的時候能夠發心能夠更加的圓滿,需要發菩提心,同時忏悔,忏悔往世對別人的傷害。如果你不忏悔、不生起心忏悔消業的話,感覺到你和那些眾生之間會有一道牆,你發菩提心也好發願也好,你發心的光投進去加持那個人會比較困難,像隔著一層黑紗一樣,相當於減弱吞噬掉了一部分,所以需要先忏悔掉,再做功德回向,這樣的話,你的發心會更加大。一開始你只是一分發心,隨著你忏悔掉你的罪業,將功德回向,有了六分、七分、八分,功德力越來越大。同時佛菩薩對你的加持力也在往上增長。

  所以在發菩提心的時候,要向眾生忏悔,然後去做持咒功德回向他們,這三者之間在互相補充增益,互相幫助,讓你更快消業,讓他們得到的功德力更多。

  第一步是忏悔,第二步是發心讓他們往生好的地方,然後持咒把功德回向他們,這樣眾生接收到功德力很大,就能快速到達極樂世界或佛國。所以需要不停的持咒忏悔,這樣你的習氣消得很快,你的心性越來越穩定,對佛理越來越通達,智慧越來越高,會看破相上的障礙,讓你在相與無相上看破,證得空性。所以需要去持咒,強迫自己,去安定自己的心,按照菩薩教的方法去做,然後能夠很快利益到你身邊的眾生以及發心去度的眾生。

  真正的菩提心:從希望眾生吃飽穿暖到發願眾生成佛

  一開始學佛者發心的時候都是比較執著於相,發世俗菩提心會希望別人吃飽穿暖讓貧窮的人有錢,讓饑餓的人吃飽寒冷的人穿暖,在世俗上幫助別人,但是隨著你的修行提升,你不僅僅是在物質上幫助到眾生,會慢慢的想要度化眾生去成佛,慢慢的用別的方式來度化眾生,而不僅僅是讓眾生吃飽穿暖。

  隨著你自己的福報智慧提升,你會發心想讓眾生修行佛法,讓眾生成為佛菩薩然後倒駕慈航去度化眾生,然後你不停地持咒,智慧不斷地增長,用佛陀告訴我們的方法去增長眾生的智慧福報,持咒回向給眾生增長他們的慧命福報,這樣會讓眾生身心安樂。通過這種更進一步的方法幫助眾生,讓眾生得到最根本的利益,開發眾生智慧,這是最大的菩提心。

  要到達這樣的發心,像菩薩一樣無差別的平等之心,還是需要一步步的慢慢來,從執著於相到不執著了,放開了,然後才能夠真實的完完全全的發心度眾生,甚至是像佛祖一樣犧牲自己的身體去度眾生 ,能夠割肉喂鷹,用自己的身體滋養眾生,甚至是心甘情願的付出自己的身體一部分滋養眾生,如同《金剛經》裡說的無相布施,無我相,無壽者相,無眾生相,甚至比空境境界還要高,達到這一步的話,那修行已經是很高的程度了。

  現在還是有很多師兄在發心時摻雜了很多自己的私欲。但隨著師兄們不斷發心,發心越來越大,智慧福報越來越大,和佛菩薩的發心越來越相同,那麼能夠接收到菩薩的加持力就會越來越高,自己的能力、能夠救度眾生的能力也會越來越強,各方面就會呈現了正方向的發展。
ip地址已設置保密
2020/3/28 下午 12:55:35
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2020/4/1 上午 10:51:48

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢