dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】布施後 請務必記得要將功德迴向累生隨身的冤親債主!

您是本帖的第 1570 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】布施後 請務必記得要將功德迴向累生隨身的冤親債主!
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】布施後 請務必記得要將功德迴向累生隨身的冤親債主!
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視  圖片點擊可在新視窗打開檢視  圖片點擊可在新視窗打開檢視  圖片點擊可在新視窗打開檢視  圖片點擊可在新視窗打開檢視  圖片點擊可在新視窗打開檢視     

這是我這一兩天關於回向的感應

我自從新年開始,覺得也許該學習心量放大,想說我的煙供小小盤,可能功德也沒多少,所以我就開始把煙供功德回向給法界一切眾生,想藉此廣結善緣,想說業主菩薩不會介意吧!之前則是會念觀音的家範例回向文>>迴向佛菩薩諸天護法之後>>第一順位自己的冤親債主>>親人>>再來是往生者。

不久後我發現我身體有不妥,但我鴕鳥心態,覺得可能自己想太多,沒想到身體不適的狀況越來越明顯。兩天前,我已被這奇怪的身體狀況搞到有點精神衰弱了!不想去看醫生!因為就算是小感冒,或只要進入醫院,我老母一定馬上經神衰弱,且會長時間處於焦慮狀態,她年紀已高,不想她再操心。 所以決定,先從回向給業主開始,如無改善,還是要去看醫生了。所以就從兩天前煙供完後,改回學會所建議的迴向文,同時我心裡也想著把我之前做的一些捐款,回向給我自己的業主。很奇怪,當天晚上狀況就感覺有變好,隔天,可以說已經好了50%,再隔天,完全好了。 

我認識一愛好放生的人,曾聽過他勸別人,放生後一定要回向給自己的業主!因為他也曾忽略自己的業主,沒做回向,導致自己身體出狀況!且如果沒記錯,我曾在網路上的文章看到,大意是:我們做過的善行,如果沒有我們下指令善行功德的分配,業主也無法得到。所以回向就是一個指令!且回向文裡,在回向給自己業主後,要回向法界眾生/或他人,也是可以的。

雖然我不知道回向的機制到底是如何,但是這次真的讓我體會到–因我無說要回向給自己業主,或回向時並無把自己業主的順位擺第一,等等…,祂們因此受影響。〈在回復念原本回向文前,我是先回向給法界眾生,再回向給自己業主,那時狀況並無改善。所以我也體會到順位,也許也有它的必要性〉

希望各位千萬別小看自己每日做的煙供,或任何一點點的小善行!我目前也只有煙供功德可以每日一點一點的回向,但有回向,就有進展。雖然這身體是不究竟的,但是我們也需要這肉身,才能繼續利益更多的有形無形眾生。各位前輩給的建議,都是經驗之談,一定有它的道理在。如果各位在每日回向時,還沒加入自己的業主,請趕快把祂們(自身的冤親債主)列入回向單排序第一順位吧

「學會回應」:

感謝師兄姐的分享,末學真是心有戚戚焉,這也是末學一直想跟大眾解說的:

1. 許多師兄姐們行善布施,一定會在自身無形的法界銀行存簿中存下一筆功德款或是福田款(淨空老法師開示: 功德與福德在事上講是相同的只是用心不一樣如果三輪體空那就是功德三輪不空那就是福德比如修布施著相那就是福德不著相是功德),行善後存於無形法界銀行的功德或是福田若是無有師兄姐個人的指令(迴向) 是沒有任何人可以動用的!

2. 末學每次都會向功德主解釋希望他們發心當下將此功德福田立即回向累生隨身的冤親債主們但師兄姐們總是回答:我不執著於功德如此而言就是不明瞭因果要知萬法皆空因果不空行善布施後不功德迴向累生隨身冤親債主更是不慈悲對於自身過往所欠的業障債不思償還也無有心思向冤親債主懺悔致歉(功德迴向冤親債主即是向冤親債主至上我們最為誠摯的歉意) 如此何能求得冤親債主對我們的諒解也因此總是障礙我們行善布施唯恐我們因為行善而增加自身福報改變了此生的命運。

3. 末學更希望與師兄姐們分享若是希望此生順利無有障礙如人跑步路上布滿雜石比起平坦道路自是跑得慢又費力功德迴向冤親債主若能再行懺悔致歉正是幫助我們在人生道路上去除雜石障礙物以此與師兄姐們分享!願此文得以幫助所有想要改變命運的師兄姐們念念功德回向自身累生隨身的冤親債主們 迴向他們利益他們如此方能感得冤親債主們放下過往的仇恨。

[此帖子已經被作者於2019/12/11 下午 09:35:21編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2019/12/11 上午 09:33:27
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/12/19 上午 05:59:40

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet