dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 從今以後,我不願再轉生到這個監獄般的輪迴中了,我要想方設法從裡面逃脫出來

您是本帖的第 573 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
從今以後,我不願再轉生到這個監獄般的輪迴中了,我要想方設法從裡面逃脫出來
感恩三寶
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
從今以後,我不願再轉生到這個監獄般的輪迴中了,我要想方設法從裡面逃脫出來

大家要認識到輪迴的本性,不但要認識,平時也要發願:從今以後,我不願再轉生到這個監獄般的輪迴中了,我要想方設法從裡面逃脫出來。在此基礎上,修菩提心、無上密法才有開花結果的機會。否則,連最基本的出離心都沒有,成就對你來講可以說遙遙無期。

敬錄自 智悲佛網微博

http://e.weibo.com/zhibeifw

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2019/12/5 上午 03:39:27
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

簡介:

智悲佛網,索達吉堪布的官方網站,提供100多部堪布的譯作、著作和講座及近千節五部大論等視頻課程在線瀏覽和下載……

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2019/12/5 上午 03:39:36
感恩三寶

發貼心情

三主要道論

宗喀巴大師 

索達吉堪布 

頂禮諸至尊上師:

我隨己力而宣說,欲解脫者之津梁,

諸佛經典精華義,一切菩薩所讚道。

不貪三有之安樂,為使暇滿身具義,

勤依佛悅之正道,具緣者當喜諦聽!

無有清淨出離心,求有海樂無寂法,

貪執世間束縛眾,故當首先尋出離。

人身難得壽無常,修此可斷今生執,

無欺業果輪迴苦,修此可斷後世執。

修後於諸輪迴福,剎那不生羨慕心,

日夜欲求得解脫,爾時已生出離心。

倘若於此出離心,未以菩提心攝持,

不成菩提樂因故,智者當發菩提心。

思為猛烈四瀑沖,難擋業索緊束縛,

困於我執鐵網內,無明黑暗所籠罩,

輾轉投生三有中,不斷感受三大苦,

成此慘狀諸慈母,是故當發殊勝心。

不具證悟實相慧,縱修出離菩提心,

亦不能斷三有根,故當勤證緣起法。

誰見輪涅一切法,永無欺惑之因果,

滅除一切所緣境,此人踏上佛喜道。

何時分別各執著,無欺緣起之顯現,

遠離所許之空性,爾時未證佛密意。

一旦無有輪翻時,現見無欺之緣起,

斷除一切執著相,爾時見解即圓滿。

了知以現除有邊,以空遣除無有邊,

緣起性空顯現理,不為邊執見所奪。

如是三主要道論,自己如實通達時,

當依靜處而精進,速修永久之佛果。

此乃多聞比丘羅桑札巴(宗喀巴)對擦庫官員阿旺札巴之教言。

譯於二○○○年十月

ip地址已設置保密
2019/12/5 上午 03:39:57
感恩三寶

發貼心情

https://zhibeifw.com/vb/zshj/

https://cloud.zhibeifw.com/s/ai7q3nx6

注疏匯集

索達吉堪布 著

勝利道歌淺釋

事師法五十頌大義

親友書略釋

入菩薩行略釋

修心八頌略釋

三主要道論簡釋

菩提道次第攝頌淺釋

自我教言略解

ip地址已設置保密
2019/12/5 上午 03:40:18
感恩三寶

發貼心情

從出世間法的角度講,佛教的核心是出離心、菩提心以及無二慧,如果想要弘揚佛法,就必須弘揚這三點,而這三點的基礎就是承認前世後世、六道輪迴,否則,不可能了知輪迴的本性,生起出離心而尋求解脫,更無法通達佛法最究竟的意義。

敬錄自 智悲佛網微博

http://e.weibo.com/zhibeifw

ip地址已設置保密
2019/12/5 上午 03:40:44

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet