dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 這樣回向,你業障消失得很快!

您是本帖的第 1964 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
這樣回向,你業障消失得很快!
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這樣回向,你業障消失得很快!

 

這樣回向,你業障消失得很快!

 

  夢參長老

 

地藏王菩薩超度心咒

陸墨妮 摩訶薩

 

    你問我這個佈施的因緣,這個最注意的佈施要加回向。同時勸眾生,咱們學華嚴經的,文殊菩薩教授我們善用其心,你做一點點小事,假使你會用心的話,這個小善變成了不可思議的大善。如果是會佈施的,一文錢,就說一塊錢吧!他只佈施一塊錢,勝過人家上億元。那一億元比一塊錢差的天淵之別了,但是你供養一塊錢,你會回向,以至誠懇切心,以大慈大悲心,你這一塊錢的供養勝過他那一億元的供養。

 

    佛在世的時候,有個討飯的女人,她撿了一枚金幣,撿了一文錢,但是這一文錢是金幣。她是討口的女人,如果她這一文錢用在她自己生活上去,那不討飯了,能可以夠她半年或者一年的生活。但是她怎麼想的?她想為什麼我這麼樣貧困,人家那樣富有,是我過去沒有供養、沒有佈施,我也沒有這個力量來供養佈施。

 

    現在可得到了,意外的!這是意外的得到一枚金幣,她怎麼想的呢?她就到了賣油的油鋪裡頭,把這一個金幣全部買成油。油店的老闆看見這個討口子的女人怎麼會有個金幣來買油,買油,把這一個金幣全部買油。

 

    油老闆就問她說:你這麼貧困,你攢著慢慢做你生活的支度吧!你何必全買了油,你不吃飯了,你光喝油啊?

 

    她說:不是的,因為我過去沒有供養三寶,也沒有佈施眾生,所以我感到貧困。我現在想買油,我把它拿去供養佛,培我福報,未來就不再受窮了。老闆說:你這樣的發心。可是你打油得拿個傢伙,我把油給你倒到哪裡去?她說:我窮得哪有個傢俱,罎子也沒有,罐罐也沒有,就剛才在路上撿的錢。老闆就給她拿一個她能夠拿得動的一個罎子罐子,說:好了,我給你裝一罐子油,這個裝油的工具算我供養的。這個貧女到了佛前,把這所買的油就填到佛燈,倒那個燈裡頭去了。

 

    在第二天白天的時候,白天這個燈要熄滅,這天當值的值僧,就是殿燭師,正是目犍連尊者當班,它是輪流著的。同時在這一天波斯匿王供養多少車的油,就滿了,到處都是供養的燈,很多了!有上千盞燈這樣子。目犍連尊者就早晨把這燈要熄滅,別的燈都熄滅了,唯獨這盞燈,貧女倒油這盞燈熄滅不了。目犍連是神通第一,因為他愛用神通,他就用神通力來滅;不但滅不了,那個燈的光芒愈大。

 

    在這個時間佛就出來了,跟目犍連尊者說:你的神力沒用處了,滅不了,供養油這個施主叫竭盡施。怎麼叫竭盡施呢?她全部的家當所有的財產買的油,這叫竭盡施,傾其所有。我們拿她這一文錢買的油,跟那波斯匿王國王送來那麼多車油相比,波斯匿王功德沒這個貧女供養這一文錢的油功德大,這是佛說的。

 

    所以在我們要想求福德的話,我們多分是求解脫的,但是我們也求福德,在你回向的時候,你要特別的回向。回向的愈大,功德輾轉增勝,不是那個物質多少,這是一般的物質供養。

 

    咱們念經的時候,咱們讀普賢行品,大家都知道法供養為最。不論你念地藏經、念金剛經、念彌陀經,你念完了你要加以回向,用普賢的回向願來加以回向,你那功德就變成不可思議的功德了。你能夠把你這個念經的功德,或者修行的功德,回向給現在苦難一切眾生,那對你自己業障消失得很快。不想功德嗎?那功德就大了。

 

    佛就跟地藏菩薩說若一切眾生在做功德的時候,千萬不要忘記回向。回者,就把我這個功德回了向給他,向給什麼呢?回向三寶,遍十方,盡法界;往下回向給一切眾生,回向給苦難的眾生,你聲音就大了,所感到果報就大了。

 

    假使我們在山林空曠地方,你喊一聲,四個山都回音,就響亮很大,形容就是那個意思似的。你這個功德你自己不執著,不為了自己,咱們經常念「不為自己求幸福,當願眾生得安樂」,就這個回向心,這功德就大了,所以把三劫變成十劫。乃至於如果是你修求道的,利益眾生的話,那你未來弘法利生的時候,眷屬就很多很多的。這也是佈施功德,加上回向了,這跟以前那個不同,又進了一步。還不止這樣子。

 

    如現在咱們這個世界上災害頻繁特別多,如果我們每位道友在屋子裡頭,或者你上殿過堂當中,在你臨離開時候發回向心,把我這一次所做的功德回向給眾生,願消除他現實的刀兵、水火、饑饉、災害,那你這功德就大了。是看不見的,摸是摸不著的,這個回向功德不可思議,你得到一文錢,變成十文,變成百文、千文、萬萬文,所以莫忘了回向。

 

    在修補經書、修復塔廟的時候,這個國王乃至諸眾人,發願回向一切眾生,願一切眾生離這三災八難痛苦,願一切眾生發菩提心,願一切眾生學佛、學三寶,都能成佛道,這個福德沒法計算,無量無邊。

 

 

ip地址已設置保密
2019/6/18 上午 08:54:50
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/6/24 上午 10:53:28

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢