dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 稱誦阿彌陀佛聖號功德無量大圓滿

您是本帖的第 909 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
稱誦阿彌陀佛聖號功德無量大圓滿
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
稱誦阿彌陀佛聖號功德無量大圓滿

稱誦阿彌陀佛聖號功德無量大圓滿


現在這個世間是一個非常不好的世間、無常的世間,大家分別心很重、貪嗔痴慢疑五毒熾盛的世間,這樣的世間幫助最大的就是這個念佛法門。阿彌陀佛往昔發心就是要幫助這個娑婆世間的一切眾生。


有很多國家、很多高僧大德和所有學佛的人都用這個法來超度,用這個法來懺悔,用這個法來往生淨土,這就是這樣的一個法。


您們必須每天不間斷地念非常好,不學佛的人也可以念,沒有信心的人也可以念,不相信因果、不相信輪迴的人也可以念。為什麼呢?因為阿彌陀佛是聽解脫、聞解脫、見解脫、一切解脫,只要念一次就能受益。


您們到城市裡去,在很多人的地方,你不能完整地念出口,但是這時只要思維起這一句聖號,想起聖號的時候可以念,這樣念下去的時候,聽到的眾生決定有解脫。為什麼呢?因為已經在它的心裡放了一個飛昇西方極樂世界的種子,雖然不可能立即成佛,但是慢慢慢慢地,將來它也會在西方極樂世界成佛的,未來世他會成佛的。這個法的功德就是這樣。


在很多眾生的地方,不管是放生,還是到超市裡去,這時念阿彌陀佛非常好!不管是自己家人、親戚朋友還是金剛道友去世的時候,只要在他的耳邊稱念一次阿彌陀佛,對他往生極樂世界非常好。為什麼呢?因為這句佛號的功德,釋迦牟尼佛在《淨土五經》都已說明,您們看清楚就對了。《南無阿彌陀佛》就是這樣非常好的一個法!


還有,我們現在有一個非常不如法的問題——墮胎的問題。墮胎的人亦可通過念佛法門來懺悔。念這句阿彌陀佛業障會消掉,因此這個必須要念,一天能念一卍遍更是殊勝難得,但是無論怎樣沒有時間,花幾秒鐘念一次也是很好的,這個末學與大家都必須要做的。


這個念佛法門懺悔業障非常好。現正是學這個阿彌陀佛念佛法門的時候,我們現在學這句佛名非常有緣分,百千劫修來的福報呀!


學了這個法得到的就是解脫的果報。但是如果我們現在用人天乘的發心來學這個法沒有用,我們需要菩薩道、往生極樂世界的發心來學這個法,這是非常重要的。


還有,懺悔好了之後自己的福報越來越增加,家裡需要增加福報,無論需要發大財也好、小孩開智慧也好,還是幫助家人身體健康也好,不論哪個方面念這個法都非常好。為什麼呢?因為這句阿彌陀佛懺悔掉一切業障之後,其他所有事情全部都能圓滿,念了這句阿彌陀佛有這樣的功德。


還有呢,在高山或山上的地方念這句阿彌陀佛的時候,嘴巴裡面呼出的氣,隨風吹到哪個眾生身上一次,這個眾生身上就放了一個解脫的種子。這個就是一個解脫之牟尼寶呀!這就是聽聞解脫!因此念這個非常好,如同六字大明咒“嗡嘛呢唄咩吽”。


有無金剛乘傳承的人都可以念,知道嗎?有傳承當然很好,沒有傳承也可以念,念就真實有結果。為什麼呢?這個是非常殊勝。你沒有金剛乘前行、沒有正行、沒有回向、沒有三殊勝,什麼也沒有,但你不要認為:沒有傳承我就不念,佛教上面什麼都不會,前行也不會、正行也不會、回向也不會、什麼都不會,我念這個沒有用。你們不要這樣想!這個沒有傳承也可以念,就是什麼都不會,不識字的老人,三歲的小孩都可以念,這句阿彌陀佛就是這樣。


還有,自己家人不願意學佛,不管是自己的爸爸媽媽、自己的老公或老婆、自己的小孩,不願意念佛的人,這個給他們念一下,強迫讓他們念一下,想很多方法讓他們念一下。不需多長時間,念了一次的時候,就已經在他的心裡放了一個解脫的種子,就給他最大的幫助。大家都這樣做,還有在親戚朋友們面前都這樣做,這是比較重要的方法。你們這樣做,我蘇察哈爾烏圖漢克宧十方三世一切功福德通通給您們,我不要這些,你們必須不間斷地學。


還有,發心念佛的人有很多,有發誓念一百萬、一千萬的人,也有發誓念一億的人,也有發誓生生世世不斷念下去的人,像這樣發誓念的人非常多。但是這個地方有發誓也好,沒有發誓也好,您們大家知道這個功德之後,好好學下去就對了。


不管自己家裡養狗、養鳥、還是貓啊,不管養了什麼,只要在它的耳邊念一下這個法,如果它們去世的時候再給它們從頭到尾念一遍,這樣就已經給它們做了一件非同一般的事情,這個對它們決定有幫助,知道嗎?這個就是非常好的一件事情。


這句南無阿彌陀佛,

是非常偉大的!

是極其殊勝的!

加持力很大的!

念誦非常方便的一個法門!


像這樣一句阿彌陀佛,如果大家合掌,有發心、無緣、迴向非常好,您們能做到的就這樣去做,做不到的時候光聽一句阿彌陀佛就對了,只需要聽一下這句阿彌陀佛就對了,就種下飛昇西方極樂世界的種子,以後就要這樣。


以此聖功德,莊嚴汝心淨。

跪報四重恩,永化三道苦。 

惟願見聞者,悉發菩提心。

在世富貴雙,往生金剛土。 


懇求常念“南無阿彌陀佛”

一切重罪悉得解脫轉伏!


卐金剛海眾佛卍卍安:

#祝福喜樂恆吉祥∼

南無阿彌陀佛🙏🙏🙏

(撰:蘇宧)#轉載請勿更刪增減一字及註明出處

ip地址已設置保密
2018/9/13 上午 07:38:44

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢