dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 學佛的人不應該再胡思亂想

您是本帖的第 735 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
學佛的人不應該再胡思亂想
圓證
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給圓證付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
學佛的人不應該再胡思亂想
釋迦牟尼世尊於菩提樹下睹明星悟道之際,世尊云:「奇哉奇哉,一切眾生,皆具如來智慧德相,但因妄想執著,不能證得,若離妄想,一切智,自然智,即得現前。」

也就是說:『只要我們不再去胡思亂想不再搞幻想的話,我們就能夠修行成功』

現在佛教裡面最大的問題就在於
大家都喜歡胡思亂想,都喜歡妄想及幻想

然後創造一堆奇奇怪怪的修行方法

現在的中國及台灣都將神教˙道教˙宮廟˙氣功的修行方法混到佛教裡面修

這樣佛教變得『不倫不類』

所以學佛成就的人少
ip地址已設置保密
2017/7/29 上午 10:31:30
黃河七號
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給黃河七號付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
末學以菩薩戒的知見來看本文,知版主不懂佛法

佛法中本來就有和外道交集的部份

修煉中國式的氣功,未必就影響佛法的修煉

吃飯雖是外道,但會吃飯,吃飯本身也是修行佛法

學佛成就的人少,有二大原因:一是無有.....(這其實最重要!有這個至少還可成就道行高深的外道,是修行佛法的基石,因為沒這個,佛弟子都被外道看不起!不說明這個倒底是什麼,就讓無傳承者去以訛傳訛),二是無正知正見)

一般都誤以為沒有正知正見,才導至不成就

現在學佛者,每個都有正知正見,正知正見一個比一個高,絕對沒哪一個沒有,就如同本發文者也自認是正知正見呢

如何獲得正知正見呢?由禪宗眾多公案,想也知道不可能....

ip地址已設置保密
2017/7/29 上午 09:48:55
黃河七號
 用支付寶給黃河七號付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
放下一切妄念、幻想,基礎上是對的

時下就是流行"放下妄念、幻想"、"看破放下"這類:口號學佛

如同政治上也有:口號治國

沒秘訣,越修剛好越相反,不想偏偏會想,想放下越放不下,還越來越多纏著....
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2017/7/29 上午 09:55:22
圓證
 用支付寶給圓證付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
應該後來的修行人都是沒有正知見
又錯誤的認為自己的修行比佛陀還高
才會貢高我慢的發明出一些奇怪的修行方法
像中國的氣功'道教的修行有哪一個能夠(去除我慢˙我執˙及無明妄想'執著)?

ip地址已設置保密
2017/8/4 上午 03:21:20
黃河七號

發貼心情
像吃飯也沒有哪一個能夠(去除我慢˙我執˙及無明妄想'執著)?
===============================================
那汝為何卻要吃飯呢?

ip地址已設置保密
2017/8/6 上午 10:50:20
黃河七號

發貼心情

練中國式氣功、吃飯,都不過是幫助身體健康,連這種生活小常識也要不才來教?

有位南懷瑾居士也很擅長氣功這方面養生之道,有妨礙到他學佛否?

禪宗許多公案,無有正知正見者,經一指禪、當頭棒喝而當下大悟,本來邪知邪見,立馬獲得正知正見,而悟後起修,修行成不成就,關只會耍嘴皮自認有正知正見何事?

不才認為,閣下應屬世上最有正知正見者,哈哈哈~~~

ip地址已設置保密
2017/8/6 上午 11:03:21
圓證

發貼心情
南懷瑾是佛道混修,還亂教別人佛道亂修
將佛教搞成不倫不類的佛道混合
變成附佛外道
這種因果,南懷瑾要負責。
ip地址已設置保密
2017/8/7 下午 12:51:53
圓證

發貼心情
學習佛法一定要純正
以因果來說
種什麼因,就會得什麼果
你種佛教修行的純正的因
才會得到阿羅漢果˙獨覺˙緣覺˙菩薩˙佛等聖果位。

千萬不要亂搞出佛道雙修
以因果而言,你亂搞佛道雙修會得到什麼亂七八糟的因果, 沒人知道😂😂😂

自古以來沒有任何佛道雙修能夠證到佛教果位。

最近有一些有名的修行人主張佛道雙修,看是對佛教有幫助,但是其實是在破壞純正佛教, 破壞純粹佛法。

這種佛道雙修的修行人士 是魔派來的。

你何時有聽過成佛的人有在佛道雙修???
你何時聽過釋迦摩尼佛有在佛道雙修???
你何時有聽過 過去˙現在˙未來十方諸佛有哪一尊佛在佛道雙修?
你何時有聽過阿彌陀佛有再佛道雙修?

答案是沒有。

所以佛道雙修是不可能成佛的。

希望佛教的人士能夠專心修佛法不要到哪些亂七八糟的事情。
因為你越亂搞,就離成功越遠。
你這是在破壞佛教,不是在幫助佛教。
ip地址已設置保密
2017/8/7 上午 01:26:15
黃河七號

發貼心情
所以學佛後,就不應該再運動、吃飯,才不會學佛不專....
(運動就是一種氣功,幫助氣血循環)

達摩祖師創達摩易經洗髓功(氣功),少林寺禪武雙修,他們學佛都沒成就?

其實也沒什麼叫作:佛道雙修,閤下硬要抹黑所有學佛,有運動養生者叫作:佛道雙修( 學佛不純 )

又佛陀何處說過,學佛者不能做運動(練氣功),否則不能成佛?

學佛練了氣功就種不能成佛的惡因?(上文都說雙修不可能成佛了,學佛後"總共"只能做一件事:唸佛、禪修,其它與佛法修煉無關的本來就是外道,所以都不能做)

病懨懨、不養生的學佛者,因為學佛很專,所以會有成就、成佛?

又佛陀制定過午不時,閤下做到否?這樣才是真正學佛很專,因為吃飯本來就是外道....

反觀閤下,及眾多自認為學佛很專者,都學佛有成,要不開悟?要不預知時至往生?

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2017/8/7 上午 11:47:37

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet