dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 想勸家人唸佛真困難

您是本帖的第 5529 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
想勸家人唸佛真困難
mikebibby
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給mikebibby付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
想勸家人唸佛真困難

有時我都會找機會想找家人唸佛,

可是都不知道如何開口,

有時順帶一提,

但我妹的業障太深了,也許是我口才太差,

她是個無神論的人,

完全沒辦法講下去,

直乎是迷信,

我今天和家人講說,

你們死後都不怕嗎?

死後下輩子不一定是當人,有可能當畜生或下地獄,

當她只說眼前的事的管不好,

還管那麼多,

我也就無言了,

因為她不信因果又不敬尊經,

是要下無間地獄,

我不想再讓她造口業,

只好再找機會開導她,

我真的很怕,

很怕家人到六道論廻受苦甚至下無間地獄...

請問大家都是如何勸導家人向佛或是其他宗教呢?

一開始都從那些佛經開始呢?

謝謝大家大德.

ip地址已設置保密
2007/2/24 上午 09:30:07
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
在家人的飲水食物內念咒語加持,在家人耳朵旁常念藥師佛聖號,自有其功效。
ip地址已設置保密
2007/2/24 上午 11:16:24
mikebibby
 用支付寶給mikebibby付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝莊周夢蠂大德的指教,

謝謝梅師兄的指教(方法還滿特別的,第一次聽到)

ip地址已設置保密
2007/2/25 上午 08:24:43
思賢
 用支付寶給思賢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
首先我們自己再精進一些唸佛持咒功德回向給他们應該可以慢慢感化他們
ip地址已設置保密
2007/2/25 下午 12:33:08
mikebibby

發貼心情
感謝探索者及思賢師兄寶貴的建議.
ip地址已設置保密
2007/2/25 上午 03:57:25
jlincy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給jlincy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

聖開法師隨緣開示

有人向師父說:「佛教的道理,實在是非常的好,可惜有很多人不知道信奉佛教,我很想把教理傳播給他們。可是,每當我向他們傳教時,總是受到他們的排斥,而且還說我信教入迷了。請問法師,到底要如何做,才能使對方接受我的傳教,而來信佛呢?」

師父說:「佛教主張的是『因緣聚合,隨緣度化。』如果沒有適當的機緣,你勉強向人推介佛法,這就是『攀緣』。佛說:『攀緣遭屈辱。』當然你會受他們排斥和誹謗。這樣不但浪費時間,而且也使他們無形中,犯了誹謗三寶的口業,實屬不當。」

「三慧經說:『人不能自伏意,反欲伏他人意。能自伏意,他人意悉可伏。』所以說,要度人者,需先明瞭己心,降伏己意,時刻不生貢高我慢,跟人談論佛法謙遜虛心,不要擺出傳教師的姿態。而且無緣不說,相信,時日一久,他們自然會接受佛法,而達到我們度人的目的。」

初學佛時,對於佛法雖是一知半解,但能依教奉行,日常生活一切隨緣隨份,對於任何人事,無願無求;參禪、拜佛亦不例外。因此生活寧謐,日子過得非常快樂。

ip地址已設置保密
2007/2/25 上午 08:50:04
mikebibby

發貼心情
謝謝jilincy大德的指教
ip地址已設置保密
2007/2/27 上午 08:29:18
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/6/11 上午 05:01:25
chen7827
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

之前有看一個用佛法感化家人學佛的例子,但原文不知那裡去了,內容大約如下:

作者是一個外省籍的後代,作者由於學佛後,深感父親年紀已大,希望他的父親也能來信奉佛教,但因父親以前是個軍人,生性就很嚴肅,所以他也不敢用言語相勸,只好在佛前發願,願誦持普門品一千遍,祈求觀世音菩薩度化他的父親來信奉佛教,結果經過一陣子的誦持後,待一千遍的普門品誦持圓滿,他的父親已經自動自發的在看佛經了,已經開始在念佛了,他終於用這方法圓滿的讓觀世音菩薩來度化他的父親信仰佛法。師兄可以作參考。

ip地址已設置保密
2009/6/16 上午 02:23:51
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】家人違緣阻擾學佛~請努力唸誦!

【轉貼】家人違緣阻擾學佛~請努力唸誦!

令於三寶生信祈願文

色達年龍上師父母   掘藏 
東嘎仁波切  

唉瑪吙!

正法教主佛尊釋迦頂,大悲自在聖士觀世音,
智慧聖主至尊妙吉祥,具力秘密教主持金剛,
大持明者聖士蓮花生,雪域智者頂嚴宗喀巴,
救度危難至尊度母眾,語之自在妙音天女等,
三種根本具誓護法眾,三門以大恭敬作祈請,
吾之父母親屬眾眷等,非法不善意樂俱熄滅,
以敬信心速轉善道上,今生如法承辦諸所欲,
來世結緣引至清淨刹,摧滅三界輪回願吉祥!

如是虔心恭敬作祈禱,雖何願望承辦金剛句。
吉美奧薩多傑鄭重祈請,由南卡朗巴(佛父)達熱代臥(佛母)著。

以上祈請文是近代著名伏藏大師,四川色達縣年龍佛父佛母心意伏藏法。經《福德海》雙月刊編輯請求,承年龍上師佛母新伏藏法傳承主要四位心子之一東嘎仁波切慈允,同意刊登普傳利益有緣者。祈盼具信者每天修法圓滿前,持誦回向自己親眷屬能早日修持佛法,進入菩薩道。

ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 02:10:37
shihhao
頭銜:清涼漢
 用支付寶給shihhao付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
後學的問題跟您一樣,不過作法跟您不一樣。
一開始都是從好好的做一個人開始,好事做的多不多無所謂,壞事不做而且要遠離。
我的家人不念,自然有我替他們念,因為他們是我的家人,不論他們信不信,我都要他們生活過的好,每天都有好心情。
本來後學也是有開口去跟家人談對佛教有沒有興趣,就算沒有也不免強,因為就像賣保險的一直強迫人家買一樣,讓人很不舒服,好笑的是那個人根本就沒錢買,那我就幫我家人買吧。
先幫家人煩心的事情解決,他們才有空閒學佛阿∼
在此分享小小的一部分心得,後學口才不好請見諒!而且根器是極鈍很慚愧!
阿彌陀佛

勸君即回頭,單把修行幹,做個大丈夫,一刀截兩斷,跳出紅火坑,做個清涼漢。
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 10:19:08
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

想要家人也能學佛 先要自己努力念佛 用回向的功德力量帶引親人

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/6/22 上午 08:29:50
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/8/30 上午 06:56:04
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/3/26 上午 03:58:32
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/3/18 上午 11:53:34
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2018/1/28 上午 08:45:05

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet