dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 真祈禱

您是本帖的第 3016 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
真祈禱
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真祈禱

何興亞/中華新時代協會協理

近年新時代思潮中,有一部相當暢銷的書籍 『與神對話』,此書談及祈禱時指出:

沒有一個祈禱未被回應,每個祈禱都具有創造性,按照他被認為是真實的強度程度,它就會以相同的程度,具體顯現在你的經驗裡。

當有人說他的祈禱被應允,實際發生的事卻是他所抱持的最強烈思維、語言或感受發生了作用。

所以你如果以乞求或哀懇的態度祈禱,你所祈求事物發生的機會就小的多,因為在每個懇求的背後,顯示你目前並沒有你所希望擁有的多西。

因此當你直覺地了解請求本身根本是沒有必要時,祈禱的過程就變的容易多了,然祈禱就變成了感恩的祈禱,它一點也不是請求,而是一種對本來如是的感恩聲明。此將產生一種超越祈禱的信心,就是在此光明境中,不論你要求什麼它都會實現,但是因著了知自信,而具有這種信心的人卻是非常少。

奇蹟課程系列書籍中的 『告別娑婆』也提及:祈禱的秘訣就是你必須忘卻你自以為是的需求。源於自性的任何一種答覆,都會符合你當時得需要,然而這只是真實答覆的一種迴響而已,真正的聲音始終是感恩與慈悲之頌

因此關鍵在於與自性結合,於慈悲和感恩之中,忘卻其他的一切,這才是充滿光明的實相,它本身即是一首頌禱,那個迴響只是一個附帶利益。你在心靈最深處明瞭,你要求的並不是那個迴響,真正的禮物是那個回歸自性的讚頌。與之相伴的泛音、 和音及迴音,都是次要的。

在真實的祈禱中,你只會聽到那首頌歌,一首發至於自性的聲音,其餘的一切不過都是錦上添花而已,只因為你已尋求了那個圓滿具足的光明自信

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

心得:

我很高興跟各位分享這一篇文章。

觀世音菩薩是我的信仰核心,我每天都頌六字大明咒跟白衣大士真言,我也每天跟觀世音菩薩祈禱祈願,但是我漸漸發現我對自己能力的信心卻越來越小,我漸漸的提不起力量去做任何事情,直到我看了這篇文章之後,我漸漸發覺,我唸觀世音菩薩除了祂可以保護我之外,難到就沒有其它可以從菩薩那獲得的東西嗎?

是的,我忘記了,我忘記了一個重要的東西,我忘記了一個最重要的東西,我忘記我最敬愛的佛陀跟我們說,我們本已具足一切,我們本已具足一切諸佛所具足的東西,我們只要具有不可動搖的信念如此
如此,我們將可創造自己的佛土。

[此帖子已經被作者於2008/5/25 下午 04:34:38編輯過]
ip地址已設置保密
2007/1/15 上午 11:29:08
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

西元1989年,全球矚目的「諾貝爾和平獎」,頒發給西藏宗教與政治領袖達賴喇嘛。

評審委員公佈的審議意見為:「達賴喇嘛因為尊敬所有的人類,而發展出一套他自己的和平哲學,立足於這個擔負世界責任的哲學概念上,達賴喇嘛擁抱所有的人類,以及自然。」

受獎典禮上,穿著佛教僧袍的達賴喇嘛,帶著他一逕溫和的笑容,引用了寂天菩薩「入菩薩行論」的四句偈:「乃至有虛空,以及眾生住,願吾住世間,盡除眾生苦。」作為他的得獎感言。

這段話的意思是:祇要宇宙長存,祇要生命延續,願本人能等待至那時,驅散世上的不幸! 這樣的慈悲與願力,正是一位佛教徒的生命任務,願與大家共勉之。

ip地址已設置保密
2007/1/15 上午 11:36:00
AI

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/29 上午 09:10:37
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2015/8/22 上午 10:02:42

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet