dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 觀世音菩薩的護佑

您是本帖的第 3496 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
觀世音菩薩的護佑
藍天
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給藍天付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
觀世音菩薩的護佑

一直以來,母親對於三寶極為虔誠,對於三寶事總是盡心盡力,不論是到道場出坡,或是搬柴開車載往上山供師父大寮使用,平常更是節儉的供養三寶,自從家中有佛堂之後,母親每日早晨必誦經禮佛,從不間斷,尤其不論天氣多熱,總是如禮如儀著海青搭缦衣,絲毫不敢怠慢

母親對於觀世音菩薩及地藏王菩薩極為虔誠,而因為如此,也感染了我們幾個小孩對三寶的恭敬,猶記得我五年前在小金門當兵,還不容易挨了三個月排到假日返台, 誰知一到機場,因氣候關係機場關閉,我們這群阿兵哥只有在機場苦苦守候,眼看假期又要泡湯,又要明天再來等時,自己忍不住打電話回家跟母親發牢騷,還生悶氣跟母親說'你到佛堂求菩薩讓天氣放行,讓飛機能夠起飛',掛斷之後又只能繼續枯等下去,結果一個小時過去之後,天氣突然放晴,機場再度開放, 我們喜出望外的上了飛機,飛機一起飛之後,尚義機場因為濃霧又再次關閉,我就這樣回到台灣

回到家後,才知道那時母親為了我不斷在佛堂稱頌觀世音菩薩的聖號,而在那個時間金門機場一度放晴,真是令我感到母親對我的愛及觀世音菩薩的靈感

後來,在長官的舉薦下,我又有機會回來台北受訓,在學校訓期間因為有放三天結訓假,並開立證明,當時我還單純的想說回高雄家中,放完再回金門,所以並有在當初假單規定的日期回到金門,後來回到家後就接到參一學長從金門打來的電話,說我逾假不歸,學校放的假也要連長同意才能續放,而且連長已經火爆三丈,

說回來要關我緊閉了,當時身為二兵的我真是嚇死, 全身發軟,而且當時連長外出也無法直接電話上與連長說明經過,那一整個下午我就像失了神,不知該怎麼辦

這時父母親也很擔心我回連上會遭到處罰,但是母親跟我講說我們一起去求觀世音菩薩保佑, 讓連長能心平氣和,大事化小,於是我們母子倆就前往附近的寺院

禮拜觀世音菩薩,在菩薩座前恭敬念誦普門品,並一起念菩薩聖號,當時我和母親念到最後異口同音,一心一意,完全的專注,在回向時母親祈求菩薩護念能讓我度過此關,說著說著母親流下了眼淚,而我也感到讓母親擔心而難過

在回家的路上, 母親對我說;等會再打電話給連長報告,如果連上真的要處罰,你也要承擔,畢竟這是自己的疏忽;回到家後,我忐忑不安的撥電話回連上,轉接到連長室,剛跟連長報告我是二兵某某某時,連長批頭就罵;你他*的搞什麼鬼啊,害我被旅部叮,不過沒關係,難得回家,好好在家陪陪父母親,假休完再回來;

當時的我完全鬆了一口氣,不住的謝謝連長,掛完電後我們全家又露出笑容,這是觀世音菩薩的慈悲感應啊,消災免難,正如經上所說:

眾生被困厄  無量苦逼身  觀音妙智力  能救世間苦

具足神通力  廣修智方便  十方諸國土  無剎不現身

僅以此文感恩母親對我的愛及菩薩的護佑,我願生生世世護持三寶,恭敬禮拜觀世音菩薩,效法菩薩慈悲護佑眾生之心 之行

無盡感恩!

ip地址已設置保密
2006/7/28 上午 02:37:25
shoywu
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給shoywu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮大悲聖怙主 觀世音菩薩摩訶薩!!

南無觀世音菩薩摩訶薩!!

ip地址已設置保密
2006/7/31 上午 02:10:08
lisa
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lisa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩~~~~~

生死業緣..果報自受
ip地址已設置保密
2006/8/13 上午 04:59:06
建雄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

卍南無觀世音菩薩卍

觀世音菩薩大慈大悲應常持念感應無數勸人念自己念都能普受佛光祐護.

ip地址已設置保密
2006/8/13 上午 09:18:44

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet