dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → [求助]請問彌陀心咒

您是本帖的第 3168 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[求助]請問彌陀心咒
sic6766
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:CINDY
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給sic6766付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[求助]請問彌陀心咒

請教諸位大德  彌陀心咒的唸法

末學看到有兩種:

嗡 阿彌德瓦 阿依斯得吽啥

嗡 阿彌德瓦 啥

哪一種正確呢

謝謝

~願我的身與意 能夠成為善業的根源~十七世大寶法王噶瑪巴 http://sic6766.pixnet.net/blog
ip地址已設置保密
2006/11/16 上午 09:16:01
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
sic6766師姐,有關傳承密法的問題,妳應該去問您上師,不宜在網路上問。
ip地址已設置保密
2006/11/16 上午 09:55:35
sic6766
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:CINDY
 用支付寶給sic6766付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝  版主指教

~願我的身與意 能夠成為善業的根源~十七世大寶法王噶瑪巴 http://sic6766.pixnet.net/blog
ip地址已設置保密
2006/11/16 下午 12:05:24
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

第一種是阿彌陀佛一字心咒,這是阿彌陀佛讓眾生往生淨土的心咒。也叫彌陀心印,平常念可以消除災禍、消除疾病,命終往生淨土,而且保證上品上生極樂世界。

第二種則是阿彌陀佛大樂心咒。以上資料來自海濤法師所著的「慈悲的咒語」坊間所賣的咒樂,幾乎是一字心咒,更深一層的意義就要請師兄去問您的上師了。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2006/11/17 下午 12:29:54
理馥
 用支付寶給理馥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

嗡 阿彌德瓦 阿依斯得吽啥~是阿彌陀佛大樂心咒

嗡 阿彌德瓦 啥~阿彌陀佛一字心咒(彌陀心咒)

ip地址已設置保密
2006/12/1 上午 04:47:19
理馥
 用支付寶給理馥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我平時是唸嗡 阿彌德瓦 謝,而上師傳授也是唸嗡 阿彌德瓦 謝

果濱老師整理的~利種子字的重要密意

在台灣許多修密者都受過「阿彌陀佛」法,也結緣過「阿彌陀佛」心咒的貼紙,近年來「阿彌陀佛心咒」的唱片CD更是流通普級,大街小巷,人人唱誦。但大家都以藏音成「嗡阿咪爹娃--謝」,而大多人(包括有些上師教的時候)成接近「謝」的發音,有些以藏音成「謝、些、舍」,這些都受限西藏語系的發音系統。

這個hrih字在藏人咒語中是很常見的,比如「六字大明咒」時,藏音有時在咒尾加上「謝」字,或者「無量壽如來咒-嗡阿咪爹娃」的咒尾是唸「謝」字。請各位注意:這個「謝」字以藏音來發的話是要「舌」的,不是成國語化的「西」或「謝」。不過它的真正「梵音值」絕對是成「hrih,只不過它真的太難了,所以慢慢簡化成「謝」(發成捲舌音),後來又變成「不舌」的「謝」或「西」音。

ip地址已設置保密
2006/12/1 上午 04:54:33
烏金小少
 用支付寶給烏金小少付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

嗡 阿彌德瓦 阿依斯得吽啥  此為阿彌陀佛中咒,法王如意寶上一世烈澇朗巴大師伏臟法 極樂捷徑中的儀軌就是這個心咒,配合儀軌念誦心咒滿30萬遍決定往生剎土極樂世界,此為法王如意寶所宣講!法王蓋印為證!

嗡 阿彌德瓦 啥 此為阿彌陀佛心咒 也是較多人頌念的

ip地址已設置保密
2006/12/27 上午 10:13:04

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet