dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】南無善名稱吉祥王如來!至誠念此如來名號,現世平安大圓滿!

您是本帖的第 7019 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】南無善名稱吉祥王如來!至誠念此如來名號,現世平安大圓滿!
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】南無善名稱吉祥王如來!至誠念此如來名號,現世平安大圓滿!

南無善名稱吉祥王如來!

《藥師琉璃光七佛本願功德經》記載了一位元偉大的如來,他是東方光勝世界的教主,佛號叫做:善名稱吉祥如來

念只要至誠的念這位如來的名號,那麼,您現世就財富充足,獲得平安,滅除包含一切誹謗及五逆在內的罪業,簡略的說,若大家至誠念“南無善名稱吉祥王如來”,大略有如下利益:

1、所有病苦悉皆消滅
  2、乃至誹謗正法及五無間罪在內的一切罪業全部消滅乾淨,死後不墮惡趣。世世常受人天安樂!
  3、獲得充足大量的財富,離貧窮人的苦日子啊!(解決我們在家人的經濟問題)
  4、出入之中,遇到危險,稱念此佛名號,可以獲得平安
  5、若有牢獄之災,官司纏身,稱此佛名號,可以獲得解脫!

佛子們,尤其是在家的佛子們,如此平安、財富、滅罪、健康等在家利益都包含在內的本願功德,是多麼的好啊!偉大的“善名稱吉祥王佛”在發本願的時候是多麼照顧我們這些在家眾啊!

佛告曼殊室利:“東方去此過四殑伽河沙佛土,有世界名曰光勝,佛號善名稱吉祥王如來、應供、正等覺、明行圓滿、善逝、世間解、無上丈夫、調禦士、天人師、佛世尊,有無量億眾不退菩薩之所圍繞,安住七寶勝妙莊嚴師子之座現在說法。曼殊室利,彼佛國土清淨嚴飾,縱廣正等百千踰繕那,以贍部金而為其地,平正柔軟,氣如天香,無諸惡趣及女人名,亦無瓦礫、沙石、棘刺,寶樹行列,華果滋繁,多有浴池,皆以金、銀、真珠、雜寶而為砌飾。曼殊室利,彼國菩薩皆于七寶蓮華化生。是故淨信善男子、善女人,皆當願生彼佛國土。曼殊室利,彼佛如來、應供、正等覺,從初發心行菩薩道時,發八大願。雲何為八?

“第一大願,願我來世得無上菩提時,若有眾生,為諸病苦逼切其身,熱病、諸瘧、蠱道、厭魅、起屍鬼等之所惱害。若能至心稱我名者,由是力故,所有病苦悉皆消滅,乃至證得無上菩提。

“第二大願,願我來世得菩提時,若有眾生,盲、聾、喑啞、白癩、癲狂眾病所困,若能至心稱我名者,由是力故,諸根具足,眾病消滅,乃至菩提。

“第三大願,願我來世得菩提時,若有眾生,為貪瞋癡之所纏逼,造無間罪及諸惡行,誹謗正法,不修眾善,當墮地獄受諸苦痛,若能至心稱我名者,由是力故,令無間罪及諸業障悉皆消滅,無有眾生墮惡趣者,常受人天殊勝安樂,乃至菩提。

“第四大願,願我來世得菩提時,若有眾生,少乏衣食、瓔珞、臥具、財貨、珍寶、香華、伎樂,若能至心稱我名者,由是力故,所乏資生皆得充足,乃至菩提。

“第五大願,願我來世得菩提時,若有眾生,或被枷鎖系縛其身,及以鞭撻受諸苦惱,若能至心稱我名者,由是力故,所有苦楚皆得解脫,乃至菩提。

“第六大願,願我來世得菩提時,若有眾生於險難處,為諸惡獸熊羆、師子、虎、豹、豺狼、蚖蛇、蝮蠍之所侵惱,欲斷其命,發聲大叫,受大苦時,若能至心稱我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脫,諸惡獸等悉起慈心,常得安樂,乃至菩提。

“第七大願,願我來世得菩提時,若有眾生,鬥諍言訟因生憂惱,若能至心稱我名者,由是力故,鬥訟解散,慈心相向,乃至菩提。

“第八大願,願我來世得菩提時,若有眾生入于江海,遭大惡風吹其船舫,無有洲渚而作歸依,極生憂怖,若能至心稱我名者,由是力故,皆得隨心至安隱處受諸快樂,乃至菩提。

“曼殊室利,是謂彼佛如來、應供、正等覺行菩薩道時,所發八種微妙大願。又彼世尊從初發心,常以定力成就眾生,供養諸佛,嚴淨佛土,菩薩眷屬悉皆圓滿。此之福德不可思議,一切聲聞及諸獨覺,縱經多劫說不能盡,唯除如來補處菩薩。

“曼殊室利,若有淨信男子、女人,若王、大臣、長者、居士,心悕福德,斷諸煩惱,稱彼佛名,讀斯經典,於彼如來至心尊重恭敬供養,所有一切罪惡業障及諸病苦悉皆消滅,諸有願求無不隨意,得不退轉,乃至菩提。

我今至心歸依頂禮 善名稱吉祥王如來!

願以我稱念此佛號名,及廣為人說的功德力,讓我洗淨罪業,現受大財位,父母及諸親友皆平安、健康、安樂,長壽!

ip地址已設置保密
2009/11/22 上午 07:58:56
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧遊戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

ip地址已設置保密
2009/11/28 下午 12:14:32
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧遊戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

ip地址已設置保密
2009/12/3 上午 09:57:59
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2011/4/8 上午 05:06:23
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/2/17 上午 11:46:52
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/5/6 上午 06:52:45
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2018/1/28 上午 08:43:45
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/19 上午 04:41:40

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet