dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】夢中,觀世音菩薩展現《普門品》大威神力,執持法號,力量真實不虛!

您是本帖的第 2405 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】夢中,觀世音菩薩展現《普門品》大威神力,執持法號,力量真實不虛!
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】夢中,觀世音菩薩展現《普門品》大威神力,執持法號,力量真實不虛!

最近在抄寫僧伽吒經,也在閱讀《妙法蓮華經》跟印光大師的《嘉言録續篇》,法華經與嘉言録,都是在很微妙的情況下結緣而得。

那天工作沒什麼進展,就盤算去不去朋友公司附近逛,因為下海寺就在隔壁。

在猶豫間,一股力量仿佛在引導我,不知不覺的就打上車過去。到了下海寺,竟然趕上比丘尼師們在打佛七,善心的守護阿姨居士,可能見我禮佛動作比別人慢半拍,搬來一張椅子,細聲叫我坐在門外跟著師父們頌阿彌陀佛!

就這樣,我很殊勝的有善緣在週邊感受了平生第一場佛七,雖然過程只是短短不到一小時。

比丘尼師們午齋時,我就到結緣書架去看佛書,就在旁邊一堆散亂未整理好的書當中,翻到一套完整無缺的法華經與一本嘉言録!

看了嘉言録,很是感動!印光法師他老人家的苦心,所有佛弟子真的必須謹記在心,尤其發願修淨土往生極樂的師兄們,更是應該把大師的每一句話烙刻在心中。

我這人就是這德性,沒人踢下屁股就懶散,於是,發勇猛心持觀音法號,頌完大悲咒,接著咒的音調繼續頌南無千手千眼大慈大悲觀世音自在菩薩摩訶薩。再大悲咒。走路、放生、車上、睡前都這樣。

一直看到師兄們于夢中能呼佛法號退難,很是隨喜,卻為自己從沒在緊要關頭喊出半個南無佛來,業障深重的叫我慚愧!

但昨晚一場夢,卻終於讓我體驗了《普門品》的巍巍力量!

——“
若三千大千國土,滿中怨賊,有一商主將諸商人,齋持重寶經過險路,其中一人作是唱言,諸善男子,勿得恐怖,汝等應當一心稱觀世音菩薩名號,是菩薩能以無畏施于眾生

夢中,我與一群人在乘搭電梯,按的是20樓層,但到了樓層,電梯門卻不開,而直接往上。

我與眾人面面相覷,卻不以為然,電梯不開門,常有的事。但此電梯越上越高,到了73頂樓,還沒開,又轉而往下。這樣一上一下,速度越來越快。

我望著樓層按鈕燈像閃光一樣在閃,心想,這下完了!最後一次在沖頂時,那個速度,簡直就是在乘火箭那般快的了,快到我叫大家蹲在地上保護頭部都辦不到!那個危機情況,好比災難電影!

我終於為保命大喊一句誰信佛的,跟我念南無觀世音菩薩!

喊完,抱著一個小孩的頭,合掌就真的念起南無觀音菩薩來,那確確實實是在夢中念誦!

念不到三聲吧,電梯在73樓,就像被一大力士抓住電纜一般,說停就停,鐺的一聲打開門……

那個劫後重生的感覺,真的無法形容!

雖然只是南柯一夢,卻讓我對觀音菩薩尋聲救苦、千祈萬應的慈悲力量更加深信不疑!

試想,我們人生何嘗又不是一大夢!夢醒時分,如果面見的不是阿彌陀佛與觀音、勢至菩薩,那才真叫愧對佛恩!

請大家不要忘記《妙法蓮華經 觀世音菩薩普門品》的大威神力!
不要忘記大悲咒的悲願力量!
更不要忘記一心一念觀世音!

平日至誠多念誦,夢中、病中、急難之中 才會做得主。

夢中、病中、急難之中 做得主,生死交關時、臨終四大分離時才可能正念分明做得主!

ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 01:45:55
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 09:59:41
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
恭喜師兄!佛種已在深心處發芽了!!!
ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 06:30:30
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆阿~~這位師兄 不可思議的善根阿~~

感謝 頂禮 讚嘆 南無觀世音菩薩~^^

大家都敬愛您~~^^

ip地址已設置保密
2008/12/27 上午 10:19:57
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/2/14 上午 09:07:22
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/2/20 上午 02:07:07

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet