dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】道源長老最後的贈言與教誨——令我再次逃出劫難

您是本帖的第 6775 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】道源長老最後的贈言與教誨——令我再次逃出劫難
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】道源長老最後的贈言與教誨——令我再次逃出劫難

某年九月在返馬來西亞之前,我特地到臺北中和市淨宗蓮社向上道下源長老頂禮告別。 當時長老給我的贈言與教誨是:你說你這次代我編寫金剛經講錄的功德,誦持經咒的功德使你闖出了一次鬼門關,由此,你今後應深信誦持諸佛的經典、持誦諸佛的真言咒語的功德是不可思、不可議的,不論你今後遇到任何厄境或病痛,都不要心外求法過於依賴別人替你加持,那是無異遠水救不了近火’‘無有是處,你應相信你眼前的佛,相信自己自性的潛力,要精進不懈怠的去誦經、持咒、拜懺、念佛,這樣當可渡過厄難;若是你已經這樣做了,你還是一病不起,那就說明你的壽命已將盡,但你也不要恐懼,因你有誦經、持咒、拜懺、念佛的功德,臨終時也不會有多大的痛苦,也不會墮入三途,當會依你的願力,往生西方極樂世界。當時我感到奇怪,長老為什麼會給我這樣的贈言與教誨,覺得很不是,頗有不吉祥的感覺,因那時我覺得我的健康蠻好,精神又似生龍活虎般。

回到馬來西亞後,泰國苦行僧帶我到泰國森林行腳,過三衣一缽,嘗試佛陀時代原始托缽的生活,今年二月返馬後,我發現鼻子一直流鼻血,初不以為意,後來流血越來越嚴重,連吐痰也帶有血,我才發覺不對勁,在吉隆玻給醫生檢查,沒有結果。直到有一天,收到臺北李明松居士用航空郵寄來兩片郭惠珍醫師講述:學醫與學佛的錄音帶,覺得內容相當的結實,而且很感動人,能令人起信持名念佛,遂發心要把這兩片錄音帶在新馬流通,這個願望總算做到了,有好幾位尚在服兵役的新加坡青年信徒告訴我,他們聽了郭醫師講:學醫與學佛的錄音帶,他們都不自禁的流下眼淚,今後他們定要好好的念佛,郭醫師的功德無量!也正是由於傾聽這錄音帶,郭醫師說:流鼻血也有可能是患癌症。友人於是建議我最好到新加坡伊莉莎白醫藥中心給著名的耳、鼻咽喉亞伯拉罕專科醫生檢驗,經過切片、檢驗的結果,證實是得了絕症——‘鼻癌!我問醫生是屬於第幾期?他不肯正面答覆,只說你的鼻癌因是在鼻樑深處與咽喉之間,已不適合施手術切除,今只能用放射線治療與用注射化學藥劑治療。

聽了醫生的報告,起初我的確有點沮喪、絕望,我才深深地感到自己的業障原來是那麼的重,這時我才領悟到長老為什麼會給我那麼語重心長的贈言與教誨,原來長老早已看出我的業障深重,會遇到最嚴重的考驗——患上絕症,給我在心理上、精神上先有個準備,去面臨生與死的挑戰。當時長老的贈言與用意,我不但體會不出來,還暗中怪長老給我不祥的贈言,今我要跪在長老面前感恩求懺悔,也沒有機會了,想到此不自禁淚下。我一面在新加坡中央醫院接受放射線治療,一面不敢忘記長老的贈言教誨,早晚二堂課誦不敢間斷,本來每夫只誦一部金剛經,今加誦一部,念阿彌陀佛聖號萬聲,往生咒五百遍,還是感覺缺少什麼似的,後來經廣品法師的提醒,我又加誦藥師琉璃光如來本願功德經早晚各一部,藥師灌頂真言五百遍,藥師如來佛號萬聲;又拜八十八佛。我都一一依照長老的贈言與教誨去做了。

得了癌症,才知道為什麼世人談癌色變,因癌症像穿山甲那樣,會穿山打洞;癌症也是這樣,不是永遠固定在一個地方,是會蔓衍傷害其他細胞,很快地我的右耳受到了嚴重傷害,聽覺沒有了,只聽到嗡嗡的噪音。與我同期一起治療的一個天真七歲小女孩,也是患鼻癌,是屬初期,結果一隻眼睛受蔓衍受傷害瞎了,她母親告訴我,醫生說放射治療期滿後,那只瞎了的眼睛,要施手術取出,裝上假眼以絕後患,又有一位也是鼻癌患者,蔓衍到頭部,晚上痛得大叫,非靠注射麻非(海洛因)不能止痛,因此凡是患鼻癌患者,醫生劃下放射線範圍,不是針對鼻子而已,他劃下一個包圍圈,務使癌症不再蔓衍,例如我患的鼻癌,光顯示,我的頭部沒有受到傷害,放射線範圍就由鼻子、兩邊面額、兩耳、咽喉全部、頸項全部,受放射線治療的患者,每個都吃不下東西,真是食不知其味,喉唇乾燥又痛,只能飲冷湯汁、果汁,若飲熱湯,全身會滾熱如火燒。放射線到了第四星期,頸項、下額全部燒焦變黑色,那時的燙熱難受與痛苦,就如地藏菩薩本願經所形容的無間地獄’‘上火徹下,下火徹上這種的苦楚,只能體受,難以言傳。雖然受到這麼的痛苦,一想到長老的贈言與教誨,誦經、持咒、拜懺、念佛我更加一點也不敢有些微的懈怠。放射到了第六星期,頸部的皮膚開始焦爛,那種的痛楚更加說不出來了。回憶起尚未出家之前,在家時,特喜吃燒乳豬、燒鴨、燒雞、鐵板牛扒......這一幕的一幕,都令我心驚,這都是造成今天受到放射線治療的,如今焦頭爛額、爛頸,就是吃眾生肉所帶來的報,可見佛說的因果是絲毫不爽的。

貧衲在此虔誠地希望,在家學佛尚未斷葷食的佛友,能以貧衲在家時喜食眾生肉,而今所受到的果報,能得到一點的借鑒,有所警惕,是為厚望也。就在這個時候,醫生每星期在做檢查時,發現我的癌症失蹤了,聽覺也恢復正常了,醫生感到驚奇,又招來了兩位醫生一起再檢查,得到同樣的結論,我的癌症是消失了,聽覺也恢復正常。於是醫生問我:你是否有服中藥或其他的藥物?若有請你不要自私,向我們公開出來,讓我們研究。我答說:我是和尚,不會打妄語,我沒有服任何中藥或其他藥物,我除了接受你們的治療外,我只誦經、持咒、拜佛、念佛。醫生用英語說:WonderfulWonderful!意即奇哉!奇哉!這時醫生才坦白告訴我,我得的是中期鼻癌,他們原定放射線治療為期八星期,過後給我休息一星期,即開始要用注射化學藥劑,那時會比用放射線治療更加痛苦,那時頭髮會全部脫落,副作用會嘔吐,全身說不出的不舒服,護士告訴我,很多患者受注射化學藥劑治療,受不了這種的折磨,都想尋求自殺,而今還有兩星期的放射線治療也免了,注射化學劑也免了,醫生與護士都替我感到慶倖與祝賀,但醫生仍要我一個月後回醫院,再做最後一次的檢查。 本來我是想等到下個月,六月八日醫生做了最後的檢查後,才寫信告訴長老與長老晚年的得力助手——其徒孫宏玄法師,一面讓他們知道而高興,一面感激長老臨別時的贈言與教誨,我依教奉行,結果在諸佛的加被力下,又令我再次逃出大劫難。豈知今天五月十六日收到菩提樹主編朱斐老居士來函告知,長老已于四月十六日安詳往生了;又告知長老得意弟子仁光法師在長老往生二星期前,先行圓寂,這雙重訊息,使我悲傷不已。

長老啊!真想不到那次向您老人家告別,竟是最後的一次見面了,我要向您老人家報告好消息,您老人家給我的贈言與教誨——‘遇到任何厄境、病痛,不要心外求法,相信你眼前的佛,誦經、持咒、拜懺、念佛......’我依教奉行,卻使我對癌症這一仗打贏了,又令我再次逃出鬼門關。但是這個消息而今卻成了追思您老人家恩惠的紀念文章,您老人家的贈言與教誨,卻成了最後的贈言與教誨,想到您老人家的恩惠無以為報,我又哭了。 長老,弟子今後會更加努力修行,將以長老在世時常說的:在世一日即學法一日,在世一天即弘法一天。的度生悲願為己願,將以長老為法忘軀的精神為學習的座右銘。最後願以此文也獻給凡是有病痛、患上絕症的讀者與眾生,能以長老給我的最後贈言與教誨當良藥,能像我一樣依教奉行,在諸佛的加被力下,疾病悉消除,得到安穩樂。(弟子淨觀)

ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 03:28:25
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 03:56:40
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!!!
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 05:43:31
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
十分讚嘆、感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 06:14:04
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
嗡瑪呢巴美吽圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/21 上午 04:04:48
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/12/25 上午 08:26:07
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/8/29 上午 01:13:19
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/24 上午 10:58:35
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/7/28 下午 12:30:38
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/12 上午 10:11:02
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/12 上午 11:50:02
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/7 上午 02:57:53
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/8/16 上午 09:41:04
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/10 上午 05:26:56

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet