dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】小烏龜往生的不可思議事實

您是本帖的第 2330 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】小烏龜往生的不可思議事實
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:俠之大者
文章:530
積分:5779
門派:無門無派
註冊:2006年12月3日
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】小烏龜往生的不可思議事實

我雖然信佛,經常讀誦《無量壽經》、《佛說阿彌陀經》和《地藏菩薩本願經》,也經常念佛,但沒有親身體驗,還是沒有完全相信佛法的真實受用。而且由於自己障深慧淺,不能體會到佛法的不可思議。我看了很多淨空法師的講經碟子,還是無法體會佛經的真實意趣,也許就是如同善導大師所稱的“雜毒假善”,不是真信切願,還夾雜著疑惑。

 

然而,我家養的小烏龜的死和往生給了我非常大的震撼。今天晚上下班回家,我見到小烏龜如同活過來的情景,幾乎驚呆了,眼淚都快下來了,連忙雙手合十稱念阿彌陀佛。我沒有皈依,沒有師傅給我證明小烏龜是否往生或往生的品位我都無從知曉,但是,我親眼所見的小烏龜的種種變化,我可以肯定,小烏龜菩薩已經往生了。

 

20078月初,我的小女兒看到她姨媽買了兩隻小烏龜,執意要自己來養,我們勸她年紀太小,無法養,且爸爸媽媽也沒有飼養烏龜的經驗,怕養不活,而且,我擔心一旦養不活,要背因果的,我擔心小女兒為此欠債太多。但我也不能執意阻止她,就留下它們養了起來。

 

第一周,我們一家三口還帶小烏龜下樓到草地玩,兩隻小烏龜非常可愛,那只雌性的烏龜使勁往草叢中鑽,雄性的則到處跑,後來忙活女兒上學,就沒有時間給他們放風了。200798日晚上回家,得知雌性小烏龜死了,妻子說是早上發現的。晚上,我把死的小烏龜拿到佛前,開始給它誦了一遍《佛說阿彌陀經》,然後開始念佛,後來我對小烏龜說:小烏龜,實在對不起,我因工作原因,沒有辦法拿出更多的時間給你念佛送往生,我啟請阿彌陀佛慈悲護念,用念佛機中淨空法師的念佛代替我念佛,送你往生,請你一定不要生怨恨心,一心跟隨淨空法師的聲音念佛,求生西方淨土,不要再在六道輪回了。

 

當時,小烏龜的形狀是半個頭露在殼外,我又把另一隻活的雄性烏龜拿來,對它說:小烏龜,你的同伴死了,你不要怨恨我,我把你放到佛前,跟隨淨空法師念佛,如果命不該絕,就吃東西,好好活,長大了我把你放生,如果命也該絕,一同往生吧。記得非常清楚,當時死的小烏龜頭伸出

 

第二天早上,我去看時,那只死的小烏龜頭歪向左邊,似在傾聽佛號。我覺得奇怪,我上完香念完佛後,我把活的小烏龜拿走,放回飼養的地方,留下那只待往生的烏龜繼續聽淨空法師的念佛聲音。99日晚上,我再次把活著的烏龜拿到佛前,與待往生的烏龜一起聽佛號,我也繼續讀誦《佛說阿彌陀經》,然後開始念佛,念完佛後我仔細觀察那個待往生的小烏龜,只見它脖子伸出來很多,頭向下垂著。我繼續告訴它要跟隨淨空法師念佛,不要疑惑。

 

910日早晨,我上完香念完佛後,依然把活著的小烏龜放回去,留下那只待往生的繼續聽佛號。910日晚,我加念了《地藏菩薩本願經》,把念經的功德全部回向給了小烏龜,然後誦《佛說阿彌陀經》和念佛,911日早上仍然如此。同時,我在想,等晚上下班回來,我給小烏龜找個地方埋葬了讓他入土為安吧。

 

911日晚上下班我一個人回家,進屋後徑直去看小烏龜的情況,一看我就驚呆了,小烏龜就像活了一樣,整個脖子全部伸出來,頭向上昂起來,如圖34

 

拿起來也比以前輕了許多,好像是空殼子一般,與活著的比重量差很多,他(此時我不敢使用“它”感覺他是和人一樣的,所以使用“他”)的脖子是柔軟的,他的腳和小尾巴也是柔軟的,沒有一點僵硬的感覺,可以隨手動他而靈活動,我有點激動了,眼淚直打轉,我連忙雙手合十稱念阿彌陀佛。此時,我才相信佛在經中所說是真實的,一個已經死了10幾個小時的小烏龜,表面看沒有人的智慧,我也沒有時間給他做長時間的念佛,但我發願啟請阿彌陀佛慈悲護念,把念佛機中的淨空法師念佛聲音作為真人真聲來助念,幫助小烏龜往生,沒有想到出現了這樣的奇跡,真是佛菩薩示現,稱念阿彌陀佛,真的能夠了生脫死啊。已經死的小烏龜尚且能夠如此感應,人肯定可以做到,關鍵是能否相信,能否真正說到做到。

 

這件活生生的事例告訴我提醒我,真正做到信願行來念佛,肯定能夠往生極樂世界淨土,阿彌陀佛也是人,是一個國王,他為眾生而棄國捐王,行做沙門,修行佛法,並立下大願,建立了西方極樂世界,接引眾生往生,我們一般可能不信,不太相信會有接引往生的事情,我雖然每天在念佛,但對於能否往生,是心存疑慮的,是小烏龜菩薩以自己的事實證明了佛法的真實不虛,是阿彌陀佛慈悲,給我的示現和警策,我還能不相信阿彌陀佛嗎,還能不相信淨空法師的苦口婆心相勸嗎!!!

 

今晚,我沒有安葬小烏龜菩薩,我在寫完這篇紀念他往生的文章後,繼續給他念佛,同時也是給自己念佛,懺悔業障,感恩小烏龜菩薩。明天再安葬他吧。

 

我更加相信阿彌陀佛了,我感謝小烏龜菩薩的示現,感謝阿彌陀佛的慈悲護念,阿彌陀佛,從此我一定發菩提心,一向專念阿彌陀佛,期生淨土,這樣才能有能力救度自己過去現在的怨親債主、父母眷屬、夫妻姐妹、兄弟朋友。

 

阿彌陀佛。

 

(照片無法發全,只能選擇一張,在163網站我發了同樣的文章,可以看到很多照片,連接位址:http://hnsan3216.blog.163.com/edit/

ip地址已設置保密
2008/12/5 上午 02:28:19

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢