dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】淨天法師遺書

您是本帖的第 8529 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】淨天法師遺書
七寶亭
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給七寶亭付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】淨天法師遺書
淨天法師遺書

我是陝南安康人,俗名胡永忠,生於一九二五年正月初二。生來多病,家境窮困,天災是非不斷,常夢倒懸地獄恐怖無量,十歲墮樹絆死,母親向天發大願:我子不死,許他出家修行!良久復甦,右腿骨折,療養半年能行,一年後痊愈;十二歲患鼻血不止,醫藥無效,母夢菩薩 點化,隨即出家法名淨天,倒懸地獄方止。

我十四歲父親去世,弟亦出家,法名觀西。我十八歲在西安興善寺從上心下道法師受具足戒,母妹同進出家。母名輝成,妹名淨明。我十八歲至二十二歲在長安興教寺從妙闊老法師學教四年,從二十二歲到三十二歲住南五台山大茅蓬內苦行十年:夏天背糧,冬天做飯。打過兩次般舟三昧期,一次餓七,當過四年家。在第一次打般舟三昧期中間定中見到無量劫來所造五逆十惡重罪無量無邊,應墮無間地獄。出定後恐怖無量,不知何時要下地獄,即第三年就解放了。
我任監院四年在刀山火海中過,勉強維持了兩年,就吐血了。又拼命維持兩年,實在不行,勉強退下來在紫竹林塔院閉關止語養了四年病,是活地獄。四年作了四個奇夢:(一) 夢黑水進地獄觀音救出。(二) 夢惡風瀑雨雷電交加進了閻王殿,王判我變鳥,急念觀音求救,觀音現身救出地獄 。(三) 夢過獨木橋,觀音執我手平安過去。(四) 夢投入人胎,自想十月期滿,此死彼生,短命報逃不了也。母親為我請師拜懺放炎口,誦金剛經、地藏經、普門品,為我回向起了作用,短命報轉長了。

我三十二歲上山西五台山從能海上師學戒學密三年,時至交心運動,翻天覆地的鬥爭,我生大嗔恨,又夢到自己用刀割盡身肉,次淨心肝五臟割盡,最後把頭也割了。醒生大生慚愧,勉強忍受。在五台山學法三年仍然苦等地獄,筆言難盡。我三十五歲,因母大病回陝西住華縣寧山寺四年,又是活地獄,一言難盡。我三十七歲母親去世,次年弟亦去世,在這翻天覆地的地獄中,說不成了,只好不說了。我三十八歲至四十八歲下放扶風縣城關益家堡勞動十年,又是活地獄,不說了也。從四十八至五十八住長安灃峪,西觀音寺十年自食其力,把三間草蓬拆了,修了十幾間瓦房。四個怨家害我一人,實在忍不了走投無路,自想三十七年沒回過家,回家探探親為了躲難。不料一回家就進了監獄,差一點死在了監獄,考交問題,我死也不說。問:我知道觀慈、觀慧、唐鳳琴、高建英等否?你給他們多少佛像、經書、東西、多秒錢放生?苦等地獄,沒法說,不說了也。

我五十八歲也是逃難偷跑朝禮國內十餘省,經過百餘名山大寺,五十九歲住四川親都寶光寺任講六年余,表面上很好,思想上苦等地獄 。大病纏身,怨家會遇,苦不堪言。六十五歲住廣元至今七十八歲了,小災難無數,要命的大難遭了六個,不說了也。在八六年創建大時寺時,我在絳帳買了四大車木料運回的當夜死去,持續三晝夜,第上天活過來,頭似分裂,身似壓油。又遠在八二年公社書記把平等寺殿門封了,趕徹成走,我與彼鬥,雖然我戰勝了,而精神上實在是拼命呀。這些災難全是因自果自作自受,唯有懺悔才能解脫!清涼崇山志載:太子得宿命通,知自己曾作將軍,剎百千人,先墮地獄,次還命債,故至五台山七世焚身供佛得解脫。五台山的火場村即太子七世焚身處也。

我在終南山打般舟昧期,定中自見過去所造五逆十惡,應墮地獄,經無量劫。今隨出家苦報無量,佛制弟子修無我觀,我大苦大障礙大,我小苦小,障礙小。無我無苦無障礙,佛制弟子死棄屍林,喂飛禽走獸蟲鳥。一消業障,二結成佛善緣。

至今,去過東南亞十餘佛教國家,現在蒙古西藏,仍然死後棄屍林中結眾生緣。念眾生從無始來,因貪嗔痴,造殺盜淫,棄捨身命,超過大地,微塵數毫無功德。今以身骨肉施濟眾生,願他食我骨肉消無量罪增無量佛因,舍此報身,同生淨土,同成佛道。

我死後,洗浴已,坐向佛前,用燈草或綿花,加油燃頭頂,兩手。次用大鍋,裝十擔千斤水,將屍臥在鍋中,用大鐵板壓沉鍋底,用大籠蒸千斤面。一定要把籠中心空洞,使上下透氣,使頂格上透氣才能蒸好。從初夜用大火燒的大氣猛涌時,用中火煮十二小時,天明停火十二小時。開籠開鍋,把面和屍水再加香油蜂蜜白糧成丸,送去山林大石上經結野獸蟲鳥螞蟻善緣。家畜牛羊豬狗雞鴨等皆結緣,再送各地動物園,所有動物,特別是魚池,千萬不要棄丟江海中,完全浪費了。一定要送到各地魚池動物園,眾生集中點全部都與眾生結了善緣,千萬不要浪費,勞而無功反成罪過。

如果是蒸煮經七至十次以肉盡為止,最後把骨頭用砂輪齒輪磨成細粉後和成麵粉成丸送到各地用結生緣。(最後檢查心、舌不壞,再把心、舌放在鐵盆內,用燈草或棉花加油燃燒供佛。如果不壞可留在人間做紀念,只許裝在小玻璃龕中,放在大殿經供瞻覽。決定不許修塔或紀念堂等等浪費。苦想念我,應把錢財塑佛像、印經典、救災、放生等等,回向淨土同成佛道即滿我願。我願從今身至成佛身盡未來際,常以身施,尺食我血肉者,消無邊罪,生無量智同生淨土同成佛道,同建道場,同作佛事,同轉****,同化眾生,同了生死,同證菩提。

如果你們嫌麻煩,請將死屍衣服脫光,棄丟懸崖了事。

淨天手述於大明寺方丈室

時為二00二年六月初八

法師圓寂瑞相

http://www.kaiwu.com/brgq/jtfs/fsys.htm

[此帖子已經被作者於2008/8/26 下午 10:28:53編輯過]
ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:18:56
lia
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/27 上午 08:53:37
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

唔!謝謝分享!!!

ip地址已設置保密
2008/8/27 上午 03:27:14
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/27 上午 05:48:49
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
金剛經、地藏經、普門品圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/28 上午 01:18:06
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
淨天法師圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/29 上午 09:09:54
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/31 上午 07:34:30
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/3/10 上午 02:36:45
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/11/18 上午 08:57:54
t7seq
 用支付寶給t7seq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
此篇的文章令我真感動
ip地址已設置保密
2010/1/4 上午 01:49:04
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/1 上午 10:27:00
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/5 上午 01:06:34
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/6/2 上午 02:37:31
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/2/29 上午 03:51:32
山夫
 用支付寶給山夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/7 下午 12:14:17
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/3 上午 08:01:31
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/3/12 上午 02:57:48
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2016/4/27 上午 10:54:17
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/10/7 上午 03:23:35

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet