dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 佛說造塔功德經

您是本帖的第 2487 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
佛說造塔功德經
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛說造塔功德經

佛說造塔功德經

如是我聞.一時佛在忉利天宮.白玉座上.與大比丘.大菩薩等.及彼天主.無量眾俱.
時大梵天王.那羅延王.大自在天.及五乾闥婆王等.各與眷屬俱.來至佛所.
欲問如來造塔之法.及塔所生功德之量.

會中有菩薩.名觀世音.知其意.即從座起.偏袒右肩.右膝著地.合掌向佛.而作是言.
世尊.今此諸天.乾闥婆等.故來至此.欲請如來造塔之法.及塔所生功德之量.
惟願世尊.為彼解說.利益一切無量眾生.

爾時世尊.告觀世音菩薩言.善男子.若此現在諸天眾等.及未來世一切眾生.
隨所在方未有塔處.能於其中建立之者.其狀高妙出過三界.乃至至小如庵羅果.
所有表剎上至梵天.乃至至小猶如針等.所有輪蓋覆彼天下.
乃至至小猶如棗葉.於彼塔內藏掩如來所有舍利.髮牙髭爪.下至一分.
或置如來所有法藏.十二部經.下至於一四句偈.

其人功德如彼梵天.命終之後生於梵世.
於彼壽盡.生五淨居.與彼諸天.等無有異.
善男子.如我所說.如是之事.是彼塔量.功德因緣.汝諸天等.應當修學.

爾時觀世音菩薩.復白佛言.
世尊.如向所說.安置舍利.及以法藏.我已受持.不審如來.四句之義.惟願為我.分別演說.
爾時世尊.說是偈言.
諸法因緣生.我說是因緣.
因緣盡故滅.我作如是說.

善男子.如是偈義.名佛法身.汝當書寫.置彼塔內.何以故.
一切因緣及所生法.性空寂故.是故我說.名為法身.
若有眾生.解了如是.因緣之義.當知是人.即為見佛.

爾時觀世音菩薩.及彼諸天.一切大眾.乾闥婆等.聞佛所說.皆大歡喜.信受奉行.
佛說造塔功德經[終]

[此帖子已經被作者於2006/9/22 上午 01:31:02編輯過]

ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 01:27:55
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

※印佛經造佛像之十大利益:
一˙從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者亦得轉輕。
二˙常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、寇盜、刀兵、牢獄之災,悉皆不受。
三˙夙生怨對,咸蒙法益,而得解脫;永免尋仇報復之苦。
四˙夜叉惡鬼,不能侵犯;毒蛇餓虎,不能為害。
五˙心得安慰,日無險事,夜無惡夢,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
六˙至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。
七˙所言所行,人天歡喜,任到何方,常為多眾傾誠愛戴,恭敬禮拜。
八˙愚者轉智,病者轉健,困者轉亨。為婦女者,報謝之日,捷轉男身。
九˙ 永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福祿殊勝。
十˙ 能為一切眾生,種植善根。以眾生心,作大福田,獲無量勝果。
所生之處,常得見聞佛法,直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。

印造經像,既有如此殊勝功德,故凡遇祝壽、賀喜、免災、祈求、懺悔、
薦拔之時,皆宜歡喜施捨,努力行之。
∼∼∼(節錄于印光大師文鈔---印造經像之功德一文)

ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 01:28:15
微笑
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情
廣造功德;一塔一世界,一書一如來.
ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 07:17:25
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮∼

讚嘆∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 09:51:45
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/15 上午 01:47:46

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet