dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → [轉貼]一念嗔心涼水變滾水

您是本帖的第 3254 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]一念嗔心涼水變滾水
小馬哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:遠離菸毒
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]一念嗔心涼水變滾水

台灣南部有個女眾住持的道場,有一天住持被一陣悽慘的哭聲吵醒,
住持睜眼一看,一群男女老少身上皮開肉綻的跪在面前,住持嚇了一大跳,連忙問他們:
「為什麼這樣狼狽?誰做的?」
其中一位帶頭的說:
「就是師父您的好護法徒弟某某用滾水把我們燙的!」
住持一聽,問:
「什麼時候的事,她為什麼燙你們?」
「就在剛才而已,她為什麼燙我們,我們也不知道哇!她持淨水誦唸大悲咒,我們以為她會賜我們甘露水,誰知道,她竟然用滾水燙我們,請「師父為我們作主啊!」
住持正要詳問情形,雞啼一聲天下白,住持驚醒了,發覺是南柯一夢。
但是住持很納悶,他們口中的那位護法愛徒平日很慈悲又能發心,為什麼無緣無故用滾水去燙無間界有情呢?心理越想越不安,用完早齋後,請內眾徒弟打電話,把這位徒弟找來。
見了面,師父問她:
「你早上在家裡做了什麼不尋常的事?」
沒有哇!就是日常早課,感覺氣氛怪怪的,就唸了二十一遍大悲咒灑淨灑淨而已。
住持聽完沉思了一下,突然睜大眼睛問她:
「你灑出大悲水的時候,心中想什麼?」
「我用大悲水趕走邪祟,這有錯嗎?」
「你大錯特錯了!你在做早課,你的冤親債主都很歡心法喜,來聽經聞法,看你持唸大悲咒水,牠們很歡喜,都想要得到大悲水加持,誰知,你竟然用嗔恨的心灑出大悲水,結果大悲水變成滾水,你把他們燙的好慘哪!」
「師父怎麼知道?」
「牠們來跟我告狀的,不然我怎會知道。」
徒弟聽到這裡,馬上跪到佛前懺悔去了。

民間俗信:佛家的經咒可以避邪,這是不明佛法的人的說法邪見。
用大悲水趕邪祟,根本就是無名邪見。
身為佛弟子處處以【慈悲】兩字為行事準則吧!

曾經有出家眾問他們的上師:「出家誡條這麼多,動不動就犯了誡,要怎麼做才不會犯誡?」
上師只回答兩個字:「慈悲」

ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 02:27:38
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

身為佛弟子處處以【慈悲】兩字為行事準則

歡喜信受

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 02:39:46
微笑
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情

小馬哥兄,恭喜你升級〔洪門五虎堂〕

如來法流水.........大悲水,自利自他

如果用三毒來加料,那後果就不堪設想了。

ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 02:46:15
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
笑兄,小馬兄他〔洪門五虎堂〕是自己封的。你才利害,你這令狐沖是真實力。
[此帖子已經被作者於2006/9/16 下午 02:49:38編輯過]
ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 02:48:58
琉璃
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這讓我想到以前師父說過一個施食的故事,一個出家師父在晚課施食時,和平時一樣,但就在他觀想很多很多米飯的時候,突然想到家中鑰匙沒有拔,結果米飯就變成鑰匙,鬼道眾生就不能吃,晚上他就作夢,夢到他們來討食

原來心心念念真的很重要,起心動念不可隨便

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 03:31:49
土匪
 用支付寶給土匪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

呵呵呵~~~

又再一次看到這篇文章
此文的出處http://tw.club.yahoo.com/clubs/670914/
作者是jojoko.3839解語花

別動!!!!  土匪搶劫~~~~~  ^^搶您一個微笑啦^^
ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 08:03:26
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/5/19 下午 12:07:40
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/3/25 上午 10:27:58
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/12/27 上午 10:23:04
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2018/1/28 上午 08:45:39
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/19 上午 04:41:11

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet