dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 佛說大吉祥天女十二名號經

您是本帖的第 3002 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
佛說大吉祥天女十二名號經
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

開府儀同三司特進試鴻臚卿肅國公食邑三千戶賜紫贈司空諡大鑒正號大廣智
大興善寺三藏沙門不空奉 詔譯

如是我聞。一時薄伽梵。在安樂世界。爾時觀自在菩薩。來詣佛所頭面禮佛足退
坐一面。

爾時大吉祥天女菩薩摩訶薩。亦往佛所稽首佛足退坐一面。

爾時世尊。為欲利益薄福貧窮諸有情故。見吉祥天女。告觀自在菩薩言。若有苾
芻苾芻尼近事男近事女。及彼一切有情之類。知此大吉祥天女十二名號。受持讀誦修
習供養為他宣說。能除一切貧窮業障。獲得豐饒財寶富貴。爾時會中一切天龍八部。
異口同音咸作是言。世尊所說真實不虛。我等願聞十二名號。唯願世尊大悲演說。佛
言汝當善聽。今為汝說所謂。

吉慶 吉祥 蓮華 

嚴飾 具財 

白色 

大名稱 大光曜 

施食者 施飲者 寶光 大吉

是十二名號。汝當受持。我今復說是吉祥言曰。

怛儞也(二合)他室哩(二合)抳室哩(二合)抳(二)薩嚩迦哩野婆馱[寧*頁]悉[寧*頁]悉[寧
*頁][寧*頁][寧*頁][寧*頁][寧*頁]阿落乞史茗 曩捨野 娑嚩(二合引)訶

爾時世尊說是陀羅尼已。告觀自在菩薩言。此大吉祥陀羅尼及十二名號。能除貧
窮一切不祥。所有願求。皆得圓滿。若能晝夜三時讀誦此經。每時三遍。或常受持不
間。作饒益心隨力虔誠供養大吉祥天女菩薩。速獲一切財寶豐樂吉祥。時觀自在菩薩
及諸大眾天龍八部。從佛聞說十二名號及真言。歎未曾有。皆大歡喜。信受奉行。

ip地址已設置保密
2008/1/16 上午 06:18:14
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/4/25 上午 07:08:59
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

本人刪除!

[此帖子已經被作者於2009/4/26 下午 03:44:44編輯過]
ip地址已設置保密
2009/4/25 上午 07:21:36
linyithn
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

可惜阿~~刪除了!

原因在樓下!~

[此帖子已經被作者於2009/4/26 下午 03:46:17編輯過]
ip地址已設置保密
2009/4/25 上午 07:28:10
linyithn

發貼心情

佛說大吉祥天女十二名號經(不空 ?)

如是我聞。一時薄伽梵在「安樂世界」...

爾時大吉祥天女菩薩摩訶薩。亦往佛所稽首佛足退坐一面。

爾時世尊。為欲利益薄福貧窮諸有情故。見吉祥天女。告觀自在菩薩言。

若有苾芻苾芻尼「近事男近事女」。及彼一切有情之類。知此大吉祥天女十二名號。

受持讀誦修習供養為他宣說。能除一切貧窮業障。獲得豐饒財寶富貴。

爾時會中「一切天龍八部」異口同音鹹作是言。

世尊所說真實不虛。「我等」願聞十二名號。唯願世尊大悲演說。

佛言。「汝」當善聽今為「汝說」。所謂...

是十二名號「汝」當受持。我今復說是「吉祥言」曰...

爾時世尊說是陀羅尼已。告觀自在菩薩言。此大吉祥陀羅尼及十二名號。

能除貧窮一切不祥。所有願求皆得圓滿。若能「晝夜三時」讀誦此經。每時三遍。

或常受持不間。作饒益心隨力虔誠供養大吉祥天女菩薩。速獲一切財寶豐樂吉祥。

時觀自在菩薩及諸大眾天龍八部。從佛聞說十二名號及真言。歎未曾有皆大歡喜信受奉行。

(1)

偽經:若有苾芻苾芻尼「近事男近事女」...

這 6 個字怪怪的哦,來看看另一位「不空」的文字習慣吧。

大聖文殊師利菩薩佛剎功德莊嚴經

即時相莊嚴星宿積王菩薩。便作是念。今我以何神通之力。供養禮覲釋迦牟尼如來。

作是念已以自神境通。於虛空中化成寶蓋。覆此三千大千世界...

復令此會苾芻苾芻尼「鄔波索迦鄔波斯迦」。

天龍藥叉健達婆阿蘇羅路荼緊捺摩呼羅伽人非人等。各自見...

爾時相莊嚴星宿積王菩薩。作如是神境通已。與諸菩薩詣釋迦牟尼如來所...

大方廣如來藏經

金剛慧。若苾芻苾芻尼「鄔波索迦鄔波斯迦」。發菩提心。

於此如來藏經。取其一喻...

金剛慧。若餘苾芻苾芻尼「鄔波索迦鄔波斯迦」。發菩提心。

聞此如來藏經法要。乃至合掌禮敬...

寶篋印陀羅尼經

佛言。諦聽金剛手。若有善男子善女人比丘比丘尼「優婆塞優婆夷」。

書寫此經典者。即為書寫...

仁王護國般若波羅蜜多經卷下

爾時世尊告波斯匿王等諸大國王。諦聽諦聽。我為汝等說護國法。

一切國土若欲亂時...

若王大臣比丘比丘尼「優婆塞優婆夷」。聽受讀誦如法修行。災難即滅。

看來,另一位「不空大師」對這 6 個字,喜歡「音譯」,不喜歡「意譯」哦 !

(2)

偽經:如是我聞。一時薄伽梵在「安樂世界」...

只要這 4 個字,就足以判定是偽經了。十方諸佛會「彼此尊重」,不會「撈過界」。

除非有特殊劇情,像「廣大寶樓閣善住祕密陀羅尼經」這一類,

但真經中也會交代得「十分詳細」,請自行查閱。

對了,這本偽經的創作者,可能和另一本偽經的創作者,關係匪淺哦 ! 請參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cHN.N7WQBU4Wr5Fmbes-/article?mid=1444

所以,「大吉祥天女十二契一百八名無垢大乘經」、「大吉祥陀羅尼經」,

也是一樣的道理,全都是偽經。

(3)

你覺得極樂世界,會有「夜叉、阿修羅、非人」這些眾生嗎 ?

如果你覺得這本是真經,那麼你就是認為以下這 2 本是偽經囉 !

阿彌陀經

舍利弗。彼佛壽命及其「人民」無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。

舍利弗。阿彌陀佛成佛已來,於今十劫。

舍利弗。彼佛有無量無邊聲聞弟子,皆阿羅漢,非是算數之所能知。諸菩薩眾,亦復如是...

舍利弗。眾生聞者,應當發願願生彼國,所以者何 ? 得與如是諸上善「人」俱會一處。

觀無量壽佛經

佛告阿難及韋提希。凡生西方有九品「人」...

此外,諸位也可以參考阿彌陀佛的本願:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cHN.N7WQBU4Wr5Fmbes-/article?mid=372

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cHN.N7WQBU4Wr5Fmbes-/article?mid=373

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cHN.N7WQBU4Wr5Fmbes-/article?mid=374

是故,極樂世界並不存在「完整的」天龍八部。

(4)

偽經:若能「晝夜三時」讀誦此經。每時三遍...

看來偽經創作者,十分缺乏「佛學基本常識」哦。請參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cHN.N7WQBU4Wr5Fmbes-/article?mid=1147

(5)

偽經:若有苾芻苾芻尼...及彼「一切有情之類」...受持讀誦修習供養為他宣說。

依「佛學基本常識」,並不是一切有情,都有「讀誦、宣說」的能力哦 !

何謂:「一切有情之類」呢 ? 來複習一下金剛經吧。

金剛經

所有一切眾生之類:若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;

若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入...

請問,蝗蟲、烏龜...,或你家的小白,會「受持讀誦...為他宣說...」嗎 ?

ip地址已設置保密
2009/4/26 上午 03:43:05
AI

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/8/7 上午 08:23:55

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet