dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 為你揭開投胎轉世的神秘面紗!

您是本帖的第 278 個閱讀者
平板 列印
標題:
為你揭開投胎轉世的神秘面紗!
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:860
積分:9939
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
為你揭開投胎轉世的神秘面紗!

為你揭開投胎轉世的神秘面紗!


每個人從出生起就在一步一步走向死亡。死亡是每個生命都無法避免的事情。

    對於絕大多數人而言,死亡是非常忌諱的事情。但這並不能打消人們對死亡的恐懼和疑惑。


    生從何來,死往何去?是千古以來困擾著人們的一個難題。接下來小編為你揭開投胎與轉世的神秘面紗。

(力推,一定要看哦!)


01、生死輪迴與科學精神


近幾十年隨著科技的進步,人類對於生命本體,宇宙人生以及因果輪迴有了很深入的研究。為我們提供了大量的論證,證明了因果輪迴的真實。


美國維吉尼亞大學著名的精神心理學家伊恩.史蒂芬森教授,一生四十多年,收集和研究了三千多個證實有生死輪迴的案例。


世界著名的思維科學研究院,資深研究員阿密特.戈斯瓦密博士,用量子力學,運用數理的方式給我們論證了人確實是有靈魂的,而且靈魂還會投胎轉世。

美國精神研究協會的主席杜克斯博士,通過催眠的方式,幫助一些心理病人回憶起前世,證明了投胎轉世的真實……


越來越多的科學研究表明,死亡並非生命的終點,而是今生與後世的一個轉折。


02、何為中陰身


那麼,人死以後是何種狀態?如何投胎?首先,我們來共同認識一下神秘的中陰身


「一切眾生,從無始來,在六道輪迴中。即天道、阿修羅道、人道、餓鬼道、畜生道、地獄道。這六道里,生死相續,投胎轉世,輪迴不休。」


所謂的中陰身就是人斷氣后,神識脫離軀體至投胎轉世前的這一段時間。

就一般而言,人死後皆有中陰身。然而念佛功法好以及大善大惡的人,不需要經過中陰身階段。

 

03、中陰身處於善惡未判之際

 

中陰身期間,善惡尚在分判,業力還沒有形成。故極其自由,極其敏銳。中陰身的覺知力為生前的7倍之多,不管在多遠的地方,喊他的名字他都能聽得到。

這個中陰雖然稱其為中陰身,但實際上只是一種微細色。他的速度要超過光速,可以來去自如,穿山入海。無有障礙,具備種種的神通。

中陰身的移動方向,主要取決於過去的業力還有習氣。


04、中陰身的壽命

 

中陰身的壽命,每七天為一個周期。然而所謂的七天一個周期也並非一個定數。而是跟各自的業力因緣有關係,有斷氣三四天就投胎轉世的,也有經歷了一個月還沒有投胎的。


一般而言,中陰的壽命最多是四十九天。如果在此期間未能轉世投胎者即化為鬼,極難超生,所以這個階段是投胎轉世的關鍵時期。


在這個時期如果我們誦經念佛、做七、廣修功德,迴向亡者。亡者便會由於善業功德的感應,而得到超生的幫助。如果亡者善根深厚,或可借念佛的功德而得度,往生西方極樂世界。

所以這期間的中陰身救度是至關重要的。



05、投胎轉世之謎

 

人命終后,決定靈魂去向的力量是什麼?是什麼決定了中陰身的投胎轉世?

佛門的祖師大德告訴我們說「臨終三隨」,是人斷氣后投胎轉世所依隨的現象。所謂的「臨終三隨」,就是隨業、隨念、隨習。


隨業而去,人命終后,神識隨所做善惡,隨業投胎。一生當中有重大的善業或惡業,哪一個業最大,超過所有其他業。臨終時重者先牽,就給牽引去了。

極重惡業,命終直入地獄。如果未聞佛法,卻樂善好施,造作極大善業者,命終直接升天,無需經過中陰身階段。如經中所說:

假設經百劫,所作業不亡。


因緣聚會時,果報還自受。

而唯有深信三寶、勤修凈業、老實念佛。臨命終時產生善念,凈業感招,即可隨佛往生西方極樂世界,永脫生死輪迴之苦。


隨念而去,是臨終非常關鍵的時期。起心動念對亡者的去向都具有決定性的影響。雖然有的人一生行善,臨終時若產生惡念,死後便會轉生惡趣;雖然一生作惡,臨終時若,便可以轉生到天界。


所以我們平時的修行,也就要從起心動念處下手,因為我們每一念都在積累不同的生命信息。善惡摻雜,如果聽之從之,輪迴是沒有盡頭的。


隨習而去,從物理學上講,就是慣性的作用。習氣極難斷,投胎時,多隨平生最重之習氣,牽引至同類的環境。


如果我們平時持名念佛,積習日久,功夫純熟,彌留之際,佛號自然也會脫口而出,我們順著這個念佛的習氣,就能衝出輪迴,往生極樂國土。


06、解脫修行大道

 

六道眾生、輾轉生死,輪迴不休。我們明了了投胎轉世的秘密,就要為自己的來生後世作準備了。


是超生、還是下墮,是繼續輪迴,還是永離生死,全在我們自己的選擇與行為。

而慈悲的佛陀也為我們指出了一條了生脫死的光明大道,唯依念佛得度生死,求生凈土一法,是佛法中最平常、最高深之法門,也是現生了生脫死,超凡入聖之不可思議法。


因阿彌陀佛本願威神加持不可思議故!若眾生憶佛、念佛,現前當來必定見佛!



圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/5/16 上午 08:25:44

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06348 秒, 4 次資料查詢