dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 如何幫家人平穩度過年關

您是本帖的第 595 個閱讀者
平板 列印
標題:
如何幫家人平穩度過年關
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2123
積分:18823
門派:無門無派
註冊:2006年9月24日
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如何幫家人平穩度過年關

(轉貼)涅磐妙心的博客

 時光如梭,歲月易逝,轉眼就要進入2016年了。每年這時,身邊的佛友們就已經早早開始向末學詢問各自家人來年該注意什麼,什麼屬相的人來年要邿L關苤A如何趨利避害,平安邿L關苤C



                說到年關邿L關苤A有一件末學親身經歷的事不得不提。



                 2011年春節前夕,已經放假回陝西老家準備過年的小楊給末學發來一則短信,寥寥幾個字:你看看我姥爺還有多久?末學一看短信內容,按照常識推斷,知道老人歲數大了,身體有恙,這明顯是在問老人的壽限呢。細觀之下,眼前一匹白色的馬閃過,末學腦子裡瞬間反應:這匹馬是老人的屬相!這麼多年來,末學給人看事情,幾乎不問歲數,屬相,更不會看照片。末學於是給小楊發了一則短信:老人家屬什麼的?病多久了?一會功夫,小楊回复,就幾個字字:屬馬!二個月了。看到短信,末學心中就有數了,繼續發短信:你姥爺沒大礙,過關呢。去賣殯葬用品的地方扎一匹白馬,按照你們家鄉祭祀的方式,擺供後,將這匹白紙馬拿出去燒掉。燒的時候嘴中念叨一下:讓這匹馬替你姥爺走這道關!這次過了好一會,小楊才回复:知道了!

 

                   接下來幾天大家都忙著過春節呢,大年初四,小楊從陝西老家打電話給末學拜年。互道新年祝福後,末學破天荒主動問小楊:虴A姥爺怎麼樣了?苳p楊見末學主動問,感慨地說道:衪,別提了,照你說的做完後,人家又沒事似的到處溜達呢!苭蝨Э孕L這口氣,笑罵道:陓尼A這口氣,老人好了,你們似乎不大高興啊?咋了,盼著老人走呢?苳p楊訕訕一笑,辯解道:苳ㄛO,你不知道我姥爺怎麼折騰我媽和我姨她們呢!訇紫菪L向末學講他們家的家史。原來,小楊的姥爺當時已經九十歲了。典型的中國農村人的觀念:重男輕女。喜歡兒子和孫子,對小楊這個外孫從小就不待見,所以小楊和姥爺也沒什麼感情。姥爺歲數大了,身體也不行了。年前臥床幾個月了,唯一的兒子(小楊舅舅)伺候時,姥爺一覺安穩睡到天亮。可輪到幾個女兒伺候時,老爺子一夜來回折騰。幾個女兒也都是七十來歲的人了,這麼沒黑沒白地折騰,兩個來月下來,也都吃不消了。小楊其實是個大孝子,心疼媽媽,故年前有此一問。沒想到九十多歲,病入膏肓的耄耋老人,過了陏鶲衎寣A又活蹦亂跳地好起來了......

          

                從這件事以後,末學知道了邿L關苤]即逢本命年,或屬相犯太歲者)一說,也知道了該如何平安、順利陔藽鶲苤C以後的經歷中,也用這種方法幫助很多人平穩邿L關苤C

 

                本命年就是十二年—遇的農曆屬相所在的年份,俗稱屬相年。在傳統習俗中,本命年常常被認為是一個不吉利的年份。“本命年犯太歲,太歲當頭坐,無喜必有禍”的民謠是關於本命年不甚吉利的最好寫照。故民間通常把“本命年”也叫做“檻儿年”,即度過本命年如同邁進一道檻儿一樣。每到本命年時,漢族北方各地,不論大人小帶系上,俗稱“扎紅”,小孩還要穿紅背心、紅褲衩,認為這樣才能趨吉避凶、消災免禍。每逢春節,市場上到處有出售“吉祥帶”“吉祥結”的紅黃綢帶,本命年的人們將之系在腰間、手腕上,這樣便可消解災禍、化兇為吉。

         

              太歲又稱太歲星君,古代中國稱之歲星,取其繞行地球一周為12年。每逢農曆新年過去,很多人都會去了解看看來年會不會犯太歲?有些人一聽到犯太歲,就很不淡定。其實犯太歲代表運勢多變,反复無常。有些人犯太歲會招來好運氣。那麼猴年本命年中,哪些生肖容易犯太歲呢?

            即將到來的2016年猴年犯太歲的四個屬相為屬猴、屬虎、屬蛇、屬豬。

            屬猴人2016年為本命年值太歲

            屬猴的朋友進入了2016丙申猴年,稱為值太歲,俗稱本命年,代表壓力增加,運氣較為極端,好與壞都十分之明顯。今年有【劍鋒】、【伏尸】入宮,表示易受到銳器所傷、或者血光之災,尤其在農曆的一月、七月要特別注意,此兩個月份不論開車或運動時皆要加倍留神,同時小心小病成大病,有病要及時就醫!2016年是晚輩、下屬及子女的變動之年,用人要留心,最好親力親為;為人父母留心子女的健康及學業,切勿對子女過於照顧或疏於照顧。

            屬虎人2016年沖太歲

            屬虎進入2016丙申猴年,適逢“寅申”相衝,成金木相戰之勢。古書有云:“太歲壓運起禍端,傷財惹氣心不甘”,衝太歲之年運勢反复,事業財運及感情均有較多變數,生肖虎命宮有“歲破”凶星入宮,為2016年四大犯太歲生肖之首。事業財運方面要小心謹慎防破損,也不宜有過大的投資舉動,凡事三思後行;婚姻感情也易受到衝擊影響而導致破裂,戀愛中的人最好不要在此年訂親、結婚,應以穩定為主,謹防突生變化;身體方面因為受衝克明顯,最好定時體檢,防止大病突襲,開車的屬虎人尤其要注意交通安全,不可醉駕。

            屬豬人2016年害太歲

            屬豬的人2016年運勢較為低迷,亥為豬,申為猴,2016年生肖豬遭遇“亥申相害”的流年,所謂相害,就是指遭遇他人迫害、陷害、干擾之意。2016年屬豬的朋友多犯小人是非,遇事多有不順。具體地講便是遇到好事被搶奪,遇壞事更是雪上加霜,幫人反被人害,更有小人背後指責自己,輕者主口舌之爭,重者有官司及牢獄之災。生肖屬豬的人最忌在2016年與生肖蛇的朋友合作或是與生肖蛇的朋友犯事非官司。

           屬蛇人2016年刑太歲

           屬蛇的人,2016年雖有貴人相照,但流年申巳相刑,故此運勢吉中帶兇,暗湧潛伏,必須小心警惕戒備,切勿掉以輕心,以免陰溝裡翻船。工作進展往往節外生枝,總是難以一氣呵成;但時機申至便切勿操諸過急,以免欲速不達;因為與太歲相刑,預示2016年的工作很可能功虧一簣,功財垂成,故此今年工作必須貫徹始終,切勿有任何鬆懈;還需慎防小人作梗,從中破壞,以致無風起浪,好事多磨;故此今年防人之心不可無,及早防備則有備無患。

              

               對於如何邿L關苤A各家有各家的方法、妙招,網上尤以道家的方法最具代表性,比如:帶太歲符,拜太歲等。末學的方法簡便易行,效果也很不錯,介紹出來,供有緣人參考、借鑒。

                

               具體邿L關衁漱隤k步驟:

    

              每年到底哪些屬相會犯太歲,前一年年底前在百度上搜一下**年犯太歲苤A你就會發現有明確、詳細的答案。

 

              將家中成員來年犯太歲的每一個屬相依次在百度上搜出圖片,每個屬相圖一定要完整(不能是局部圖),圖案中的動物精神狀態要好,分別用A4紙打印出來(最好彩色),並在邊上空白處寫上屬相圖對應家中某人的姓名,生辰。

 

             時間一般選擇在陽曆新年(元旦)之後到立春(切記:不是農曆春節,一般立春在陽曆24日)之前,用龍票(很多地方沒有這種紙,那就用一般黃裱紙亦可)將屬相圖包裹後拿到室外焚化。焚化時口中念叨:請某某(就是屬相圖中的動物名稱)菩薩辛苦一趟,在新的一年替某某(屬相圖對應之人)走這道關,保佑某某平安、順利,逢兇化吉,遇難呈祥!

 

ip地址已設置保密
2018/1/13 上午 02:39:17

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06348 秒, 4 次資料查詢