dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 墮胎的罪是最大的,如何才能補救?

您是本帖的第 1180 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
墮胎的罪是最大的,如何才能補救?
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

宣化上人

墮胎的罪是最大的

殺人償命,欠債還錢

世界上最大的仇怨,莫過於殺生。所謂「殺人償命,欠債還錢。」你殺人之父兄,人必殺你的父兄。這樣互相殘殺,永無止境。就因為殺生太多的緣故,所以果報來得很快,所謂「現世現報」。

例如墮胎,這比土匪都厲害。你想一想,這個生命還沒長成,你就把他殺了!這一些個小鬼在那兒怨天尤人,那股怨氣、那股仇恨的心比什麼都大,比原子彈、氫氣彈都毒,他一定要報仇雪恨,所以現在這個世界上不是老鬼多,而是小鬼多,這一些沒長成人的小鬼,到處皆是。有人到有病的時候,才知道為什麼有病呢?就因為冤仇太多了。好像生癌病的人,多數都是因為殺生太多了,所以這個仇恨不能解開,就生癌病了。

這墮胎啊,那更是不仁道的一件事情!各位想一想,那個小孩子還沒生出,你就叫他(她)死,你說這個因果厲害不厲害?

現在,我說一句不怕你們各位不相信的話:每一個墮胎的,那雖然是個小孩子,可是那個小鬼,比那個大鬼更厲害!

現在這個又是Cancer(癌)病啊,又是愛死症(愛滋病)啊!愛死症就是同性戀,戀出來的;這Cancer病啊,也是墮胎形成的。因為墮胎的人多了,殺的小鬼也多了,所以他到處給你灑毒,到處令人不安,「啊,你叫我那麼早就死了!我也不能對你善罷干休,我也要把你弄死的!」所以,就生出這麼多的奇難雜症,古古怪怪的這些個病!

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:44:47
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

墮胎是殺業,如何才能補救?

請教上人,現在報章雜誌上面,時常看到「供養嬰靈」,到底嬰靈是需要供養呢?還是要超度他往生?

宣化上人:

這個不能談到「供養」,因為它不是佛,不是法,不是僧。你要是供養它,那就落邪見。那麼超度還可以,超度不是供養,超度令它離苦得樂。但是這個冤孽若深了,也不容易解開這個結,因為這是奪命的一種債務,就要用奪命來還,所以是很不容易解的。雖然不容易解,你若遇到不貪財的真修行人,還可以有機會超度它們的。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:44:58
omahhum999

發貼心情

有許多人付錢供養嬰靈,能解冤嗎?

宣化上人:

不能解。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:45:08
omahhum999

發貼心情

現在有很多人藉嬰靈斂財,有些佛教人士頗不以為然。請問師父您的觀點如何?嬰靈是否會造成當事者身體不健康,或帶來其他方面的困擾?讓一些墮胎的當事者因畏懼、害怕,結果花錢為嬰靈買牌位。所以,請問師父您對這方面的看法如何?嬰靈是否會作怪?又該如何去調伏?才能夠讓嬰靈安心?

宣化上人:

弄個牌位,不如沒有位。什麼叫沒有位呢?根本就是不該去墮胎;不墮胎,就不殺生;不殺生,就免得多此一舉。至於給嬰靈弄個牌位,這叫捨本逐末、掩耳盜鈴。能不能超度?是否可以解開這個冤債?這是不一定的。所以,與其悔之於後,不如防之於前;在未婚前,不要吃避孕藥,也不要發生男女的關係。為什麼等不了呢?為什麼要那麼著急呢?為什麼要那麼饞呢?

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:45:22
omahhum999

發貼心情

若有些人由於經濟不允許或其他因素不得已要墮胎,後果是不是一樣嚴重?

宣化上人:

既然經濟不許可,根本就不應該叫她有胎的,免得會有第二種麻煩的事情。自己經濟既然不許可,沒有這種能力範圍,為什麼要等到有了問題才去想辦法?要防範未然。別的好辦法為什麼不想?為什麼一定要等到木已成舟,米已成飯,才知道已經成飯呢?每年的預算,應先打算這筆預算。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:45:32
omahhum999

發貼心情

請問師父,有些未婚媽媽造成社會上很多的問題,還有墮胎……,不曉得師父對這問題,您有何看法或建議?

宣化上人:

這在英文的稱呼是「singlemother」──這是人性的失去,所以在未婚就不守規矩了。不守規矩──好像現代一般的年輕人,他們歡喜跳舞、看電影、唱歌,歡喜這些吃、喝、玩、樂,結果就把人性失去了;把人性失去了,連自己都不知道自己是人了。人應該做人事,他們盡做鬼事,偷偷摸摸地就要不守規矩,沒有結婚就想試一試,結果就生了小孩子。這在西方國家是不當一回事,然而這在我們中國是覺得很羞恥的。

所以問題就由這一念的無明而起:男的追女,女的追男,這都是無明。有了無明,就有了行為;有了行為,就有了名色、六入、觸、受……,這些都是無明造成的。由於糊裡糊塗的,結果就產生了愛,繼而佔有欲,又生出其他的問題……直到老死,這是十二因緣法。

就因為不懂這十二因緣法,所以就造成相反的作用,問題也就愈搞愈大,甚至於有了小孩,不把他生下來,就在他一兩個月,三四個月時去墮胎了。

墮胎的罪是最大的,雖然你看那個鬼小啊,但鬼小神通大,能令你死亡,生種種的怪病,弄得你莫名其妙,糊裡糊塗地發起神經病……,所以墮胎啊,比殺成人的罪還大。因為,你既然不養他,又為什麼要懷下他?為什麼要去亂七八糟的?所以,這就是男女不懂做人的道理,因而產生了這些問題。

要解決這些問題,就要教育有關男女的性行為知識。不要在未成熟的年齡就談情說愛,要不然,很大的問題就會發生。所以要守規矩。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:45:49
omahhum999

發貼心情

上人這次回來,您能給信徒們一些開示嗎?

宣化上人:

要國家太平、世界和平,要有男女不亂的根基。如果夫不夫、婦不婦、子不子,你說天下能不亂嗎?我奉勸大家要守夫妻之道,不要離婚,好好地照顧自己的子女,家庭都和樂了,自然國家就太平了。

還有,我要勸大家不要再墮胎了!你想想看,一個生命還沒出世,就成冤魂,到處是要命的小鬼,你說社會會安寧嗎?這些小鬼需要不貪財、有道行的人才能超度。小鬼難纏啊!很難辦的,到處是罪業,你說能安寧嗎?

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:46:01
omahhum999

發貼心情

墮胎是殺業,以前沒有學佛,不知犯了殺業,如何才能補救呢?

宣化上人:

多做功德,多懺悔,多念佛。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:46:10
omahhum999

發貼心情

聽說墮胎在佛教裡是不對的,但從前不知而犯過,今後將做何補救?

宣化上人:

過而能改,善莫大焉。彌天大罪,一懺便消。

ip地址已設置保密
2019/5/11 上午 07:46:18
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/5/24 上午 04:50:38

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet