dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 一生賣雞殺鵝臨終遇到善緣懺悔放生念佛往生

您是本帖的第 630 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
一生賣雞殺鵝臨終遇到善緣懺悔放生念佛往生
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一生賣雞殺鵝臨終遇到善緣懺悔放生念佛往生

一生賣雞殺鵝臨終遇到善緣懺悔放生念佛往生


 

黃柏霖居士 20140313



  這個個案老菩薩,是我這個蓮友秋茹居士,她的公公是詹老居士,他一生在我們臺灣中部,就在市場裡面賣雞、鵝這些生靈,他賣還兼宰殺。我在佛陀教育基金會講《大乘大集地藏十輪經》,這個師姐跟師兄就那一段期間去聽我講經,前跟後都沒有,事情辦完以後也就沒有再聯絡了。我常常碰到這種蓮友,我也習慣了,我們對佛菩薩都是有求,等求到以後,得到滿願以後,我們就跑得無影無蹤。



  我這個蓮友,她就到佛陀基金會,大概前後,我的印象,好像聽一個月,很認真的聽,聽完就在佛陀基金會的門口等我,媳婦秋茹師姐就哭哭啼啼,就一直流眼淚,我說為什麼哭呢?她說,黃師兄,我跟你講,我公公是殺雞的、賣雞的,造很多殺業,如果照《地藏經》裡面講,他一定會下地獄,一定會去受惡報,我怎麼辦?我要救他。這媳婦很孝順,有些媳婦說不定還不理,她還想到要救度她公公的法身慧命,這是真孝。她不是只有孝養衣食的那個色身,她是要救他的心,我們前面都有討論過,他那個靈性、那個真骨血,那個真骨血就是他的靈性,你供養這個假骨血,那個偽身是他的身體。



  她一直哭,我說,這樣好了,妳跟地藏王菩薩許願,誦《地藏經》回向給妳的公公,希望能夠消除這些殺業,能夠解冤釋結。後來我就跟這個師姐講,我說按照因果的道理、反作用力,你前世殺生,這一世殺那麼多雞,那你要放生,我說妳能不能按照《地藏經》裡面講的,把妳公公給妳的錢,拿他的錢來佈施、去買,如果讓他知道最好。她說,不能讓我公公知道,我公公脾氣很不好。我說這麼難度。她說,那師兄現在怎麼辦呢?我說妳至少要在他還沒有捨報以前,要表達懺悔的意思。她說要怎麼做呢?我說放生。她說怎麼放?我說殺雞就放雞。



  我跟你講,人有至誠心,老和尚講過,就會至誠感通,你真要發那個至誠心,它是跟菩提心相應的,不可思議的。結果我就帶著她,說,好,我問的結果,屏東有一個法師創辦的那個放生園區可以容納我們要放生的雞。買多少?買一千隻雞,就一千隻啊。我就請了一位法師還有幾位蓮友,我們就開車下去,我第一次到那個,小時候有接觸過,但是沒那麼大間的,我就到那個護生園區,很大,裡面都是野放的,把那些生蛋的母雞,要被人家宰殺的,都把牠買過來就在那邊讓牠安養,終老其身。



  結果我就看到很多雞在那邊走來走去,很自由自在,以前都被關在雞籠裡面。我們在那個中間,滿地都是糞便,雞糞一大堆,擺一個香案,放西方三聖在那邊,然後就唱《楊枝淨水贊》,《大悲咒》,然後就開始灑大悲水,把那個樹、一草一木、那些雞,全部都灑大悲水,觀世音菩薩來加持,也不可思議。



  放生完了以後,先修這個福報,你一定要有福,才有辦法開智慧。沒有福,你轉不了他的惡緣跟惡境界。放生完了以後,總共花六萬塊。那個師姐跟她師兄就去跟他爸爸說,爸爸,你現在生病哪,我們幫你放生六萬塊的雞。他用台語罵,無采錢,「無采錢」國語叫做浪費那些錢幹什麼?沒有學佛他就沒有智慧,你要原諒他。沒有啦,爸爸我們只是說做一點好事啦。



  你要曉得,為什麼做子女這麼孝順?爸爸因為習氣的關係,因為業力的牽引,他去賺那個錢,去殺雞、養雞,也是要養活你這一家嗷嗷待哺的子孫、子女。我們有時候也要從這個角度去感恩,他也是為了我們這一家造了這麼多業,所以我們要救他。我們現在學佛,我們懂得因果道理,我們要救他。他所做的行業不是佛陀講的八正道裡面的正命,「正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定」,「正命」就是你要去做正當的工作來養活你的生命,叫「正命」。



  比如說有些人很喜歡開釣蝦場,我在這邊我還是要呼籲,我們還是要聽佛陀的話,我們要依「正命」來維持自己的生活。有些人就會去販毒,對不對?有些人會去做殺人的武器,賣槍、賣刀,你不要說你賣毒賺那種黑心錢,你就得到一時的豪奢的生活,大魚大肉的生活,那都會有果報。我上次看到一個毒犯,毒鴛鴦,兩個都是年輕人,販毒為生,最後那個男的毒犯自殺死亡,在房間裡面。那個女的也吸毒,吸到昏昏沉沉地陪那個屍體陪了三天三夜,屍體都爛了,都腐化而且長蛆了。鄰居受不了那個味道,跟員警報告,員警來現場看,兩個都是毒品人口,兩個都是在販毒。死的時候都昏昏沉沉地,那個女的也是一樣,屍體怎麼臭她都沒有聞到,這自己招感的。



  所以我們要依佛陀的教誨,要以正當的職業來維持我們的生命。我舅舅很有錢,住在鄉下,閑來無聊開一個釣蝦場,給人家釣蝦,造業啊!你多賺那幾塊錢,造業啊!結果他生了兩個兒子,大兒子念大學碩士班畢業,在我們北部一個國立大學,暑假回家幫爸爸媽媽做農事,去管理那個釣蝦場。他自己也下去釣,拿釣竿下去釣自己釣蝦場的蝦。結果騎摩托車回家吃飯,釣竿沒有收好,濕濕地放在摩托車上面綁著,結果釣竿甩到高壓電,當場電死在馬路口,燒焦,高壓電燒焦。現做現報、現報!從此以後我舅舅悲傷度日,長子橫死在街頭,我舅媽想不開,後來為疾病所苦,長了子宮頸瘤,家裡也是很有錢,結果在這裡想不開,在自己的家裡上吊自殺。你看,福報,剛才講的三世怨,你有福報反而去造業,造惡業必感得惡報,何苦來哉呢?



  我們這個秋茹師姐她就跟她公公講,她公公說浪費錢,事實上也有拿她爸爸一點錢,因為《地藏經》有交待。就請我到三軍總醫院,就在我們這裡,去跟他關懷。我聽她講,剛開始法師去的時侯,根本理都不理那個三寶,也不理法師,法師說,來,我們念佛,他連理都不理,他不看法師,只看旁邊,眼睛看天花板,不理你。她叫我去,我先去幫他修福,先幫他懺悔業障,先放一千隻的雞,我再到三軍總醫院去,我就跟他表明我是黃警官。大概他是鄉下人,一聽到警官,敬仰的心馬上就生起來,我就開始跟他講善法,我講得比較簡單,簡單的因果道理。



  沒有學佛的,習氣很重的,不要一次跟他講太深,他會排斥。我就開始慢慢跟他開導、講善法,讚歎他對這一家的貢獻、這個家庭的貢獻,然後跟他講人的生老病死,十二因緣,苦集滅道,佛陀跟我們講的道理。講完以後,他就眼睛一直看著我,怎麼樣?感應道交了,然後我就把他的手拉過來,我說,來,老菩薩,來,我帶你念佛,我就念南無阿彌陀佛,我就拍一下說,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。我說你跟我一起念,你不要一直看著我,跟著我一起念。他也就南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛。「一曆耳根,永為道種」,各位不要低估這個,有些是他的善根、福德、因緣還不具足,我們說不得少善根、福德、因緣。



  前幾天,志工昨天跟我講很好笑的事情,我們昨天佛一,大概我們講堂門口停了一部車子,隔壁那個老菩薩他是做鋁窗的,他平常是不念佛的,他沒有學佛。他來按電鈴告訴我們下去把車子移位。我們志工就下去啦,他說那個伯伯,那個老菩薩,什麼事啊?沒有,你們這個蓮友把車子稍微移開一下好不好?他說,好啊。他剛下去開門的時候,因為我們樓上在放印光大師的南無阿彌陀佛的調,門一打開,佛號就傳出去。你知道那一幕讓我們蓮友嚇住了,他說他在念阿彌陀佛,在念南無阿彌陀佛,他跟著那個音樂打拍子,南無阿彌陀佛。我們那個志工當場聽了傻住,他說他會念阿彌陀佛,他說不可思議。



  你看,「如染香人,身有香氣,此則名曰香光莊嚴」。佛陀跟我們講念佛有什麼好處?就好像你習氣很重,你跑到一個賣香的隔壁,他在染香,你在那邊陪他聊天,在講一些話,等一下你回家的時候,身上都是香氣。我們隔壁這個做鋁窗的老菩薩就是這樣,「如染香人,身有香氣,此則名曰香光莊嚴」,種下種子啦。



  所以那位老菩薩在病床上,我給他念十八聲的阿彌陀佛聖號,他跟著念的時候,他的媳婦哭了,沖到廁所去大哭一場,她說,不可能不可能,我公公怎麼會念佛?這叫轉煩惱為菩提,調伏剛強眾生。結果後來因緣就來了,再隔一個禮拜,我們二十三,再隔一個禮拜就過年了。我在家裡清掃窗戶,秋茹師姐打電話跟我講說,黃老師,我公公有沒有可能是除夕夜回去?走啦,往生啊?我說哪那麼巧?我說你去跟地藏菩薩祈求一下,能不能,英文叫Delay,稍微延一下,延到元宵節再去吧,過年大家都忙著過年,沒有時間助念。



  佛菩薩都安排好了,那個師姐早就有靈感,她就有那個善根,就會感應道交。因為她家住中部,助念完以後,她公公已經答應,會給他助念八小時,事前都講好了。老人家也都準備好了,他心裡面有準備要走了,他得癌症。那個秋茹師姐,那個菩薩,你看多賢慧,把家裡的衣服都準備好,要帶回中部的行李都準備好,提前一天過年,二十九日辦圍爐。把家裡的祖先先拜好,佛菩薩的佛堂先拜好,都準備好了。我們過年,臺灣都會有習俗,拜年糕、年糖、還有橘子,求吉利。她都準備好了,先拜好了,全部準備好了,就等助念。好像如有神助,好像有神通一樣,真的念佛有這個好處耶,真的可以預知時至。結果二十九日辦圍爐,她通知她先生在彰化的哥哥,就是他這個偏室,就是第二個太太生兩個兒子,兩個媳婦,還有孫子,孫子都很孝順,叫他哥哥從彰化全家過來,到弟弟家內湖這邊圍爐,全家做大圍爐。她跟大房那邊講好,爸爸如果往生的話,我們就送回彰化,大家一起再繼續助念,在臺北先助念八小時。結果他們就提早在二十九日圍爐,到晚上十點多,隔兩個小時就要轉除夕三十日,他爸爸就坐輪椅出來,看著大家、子孫,眼睛帶著淚光,依依不捨,最後除夕夜的淩晨三點舍報,五個小時以後就走啦。圍爐完以後,人生謝幕圓滿,開始助念,我開始一個一個叫,一班兩個小時,兩個師姐,跟師兄師姐去助念,總共助念將近好像是八小時到十二個小時,圓滿。再把他大體送回彰化,再做鄉下的習俗一些事情,功德圓滿。念佛功德不可思議!



  摘自《太上感應篇彙編》(第六十八集) 黃柏霖警官主講


  文字稿來源【太上感應篇共修網】

 

(轉自學佛網:http://www.xuefo.net/nr/article52/518085.html )

ip地址已設置保密
2017/11/28 上午 07:21:20

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢