dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【請教】關於金光明沙的疑問

您是本帖的第 890 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【請教】關於金光明沙的疑問
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【請教】關於金光明沙的疑問

阿彌陀佛  請教諸位大德:

末學從道場請了金光明沙   平常在路上看到小動物的屍體就為其灑些   願其往生淨土
有些死亡時日已久   變成乾癟的枯屍   甚至有些部位已化為塵土了
尤其如果這些眾生已往生輪廻六道   末學為其灑金光明沙對他們還有幫助嗎?

還有些灑上不久又被風吹走 或是像有一回末學路經一家魚乾加工廠
該廠將加工後的魚骨魚刺丟棄路旁 讓流浪貓啃食
末學雖在那塊地上灑些光明沙 但無法讓每根魚骨都沾到沙
這樣他們能得到加持嗎?

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2015/4/26 上午 11:29:33
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄,於此情形下,你用金光明沙是有用的,因為動物對大體是很執著的......其神識會執著其大體

下面是一故事給大家分享

釋迦摩尼佛(世尊)當時已經得正果成佛

去渡一位老婆婆

世尊去敲老婆婆的門三次

都被老婆婆惡口+甩門趕出門外不歡迎

後來世尊請阿難去弘法

阿難嚇到詫異

連世尊都成佛,都不歡迎,我去說有用嗎?詫異

後來阿難去敲老婆婆的門

老婆婆開門滿心歡喜感動(嘩)

請阿難入內

並且招待阿難食物

歡心受法

阿難離開之後不解...Fox什麼

請教世尊

世尊這時候才道出原由

某一世,世尊與阿難在路上行走

路上有一隻曝屍荒野的老鼠

由於老鼠死亡 身體腐蝕 非常的惡臭

前世的世尊路過

由於太臭了因此說了 好臭 好臭 好臭(三個好臭)Fox冏

後來前世的阿難

挖個洞 將老鼠屍體埋了

而曝屍荒野的老鼠 就是那位老婆婆

看現世因果

由於世尊前世說了三個好臭

所以這一世被老婆婆甩了三次門拒絕三次

因此阿難去拜訪老婆婆

由於上一世阿難 

幫老鼠屍體埋了 入土為安 做無畏施

這一世老婆婆 就歡喜請 阿難入內 並且招待食物羞

世尊已經成佛 也有宿命通

明知道會被拒絕 還是以身作則給諸位弟子看

要眾弟子謹記

凡事結善緣 不出惡口

任何一個心念,口中惡語駡人,說人壞話,週遭都會受到影響,並會回到自身。

產生冤冤相報,業力無盡。

畢竟我們來世還是要"行菩薩道"

渡累世所接觸的人

這樣來世渡他們也比較好渡

所以佛菩薩才會希望我們眾生能廣結善緣

來世渡的時候才不會因為累世惡緣關係 

而無法渡他們

[此帖子已經被作者於2015/4/29 上午 09:30:44編輯過]
ip地址已設置保密
2015/4/29 上午 09:30:09
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2015/4/29 上午 09:31:00
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2015/4/29 上午 01:47:03

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet