dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】(1)放生靈鳥斑鳩 : 靈性最寶貴的花蜜~真愛

您是本帖的第 2211 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】(1)放生靈鳥斑鳩 : 靈性最寶貴的花蜜~真愛
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】(1)放生靈鳥斑鳩 : 靈性最寶貴的花蜜~真愛

圖片點擊可在新視窗打開檢視

▲斑鳩台語叫斑甲. 棲息於海拔300公尺以下樹林或田地郊區.台灣全島中低海拔至平地郊區都有牠們蹤跡。

阿駿選擇這個有草原與樹林的地方. 來放生斑鳩很適合牠們生態。

這附近多年前我常見斑鳩成群在覓食.牠們主要是以掉落的穀類和植物種子. 草籽及植物嫩芽為食。

如果有許多草原的地方. 牠們很快就能找到食物了 。

▲這鐵絲龍裡有30餘隻靈鳥斑鳩. 我裡面也有放牠們的美食小米和水。

現在要出離牢獄之苦了. 還有斑鳩在吃我為牠們準備的食物。

其實用這種矮籠有相當密度來裝鳥. 對斑鳩而言是最人道最好的方式. 因這樣牠們才不會想展開翅膀飛.

也就不會有相互折斷翅膀的風險. 健壯的翅膀是斑鳩的生命。

而反對者不明此理卻常以 "鳥龍矮擠"來反對. 實屬外行且令人啼笑皆非。

▲不過話說回來. 絕對不能將鳥裝在這種籠子裡來飼養。

只能臨時用而時間也不宜太長久.最多 約只能早上至下午這樣的短時間。

現在阿駿正輕鬆打開鐵絲龍來放生靈鳥. 我前面是用一隻三腳架幫忙照相的。

▲ "斑甲" 陸續的離開鐵絲龍. 展翅飛向自由藍天。我靜靜耐心的在一旁等待. 就讓牠們以最自然的方式離開鳥籠吧 !

我常看到有道場團體放生. 居然還用手一直敲啪籠子好像在打鼓來驚嚇斑鳩趕快離開鳥籠。

這樣真的很不好應該要好好的改進. 既然要救牠們了不知還在急什麼呢?

大般涅槃經 佛告迦葉菩薩:

應當護念一切眾生(應當保護愛惜一切有情眾生)

同於子想(就如同自己生的孩子一樣). . . . .亦當安止一切眾生(也應當使一切有情眾生安定而不受危害)

於五戒十善 . . . . .(略) . 安慰一切諸恐怖眾生(安慰所有一切恐怖中的有情眾生)。

▲現在籠子外的是公斑鳩. 雄鳥頭部灰白色全身羽毛顏色為紫紅色。

動物界都是<雄>看起來比<雌>好看豔麗. 唯獨人類女生總比男生打扮的漂亮。

▲就這樣耐心等待牠們一隻隻的展翅高飛囉 !此時我的責任只有加強守護著牠們的安全。

好比說不要讓野狗野貓靠近牠們. 因為斑鳩被關在鐵絲龍裡受難已有一段時間了。

此時得自由獲重生翅膀還不是很靈巧. 還有斑鳩生性溫良對人類及其他動物戒備心也不強。

▲這是最後一隻要離開鐵絲龍的靈鳥. 同伴都離開了牠還盡情的在享用 午餐哩!

阿駿沒驚動牠就耐心的等牠吃一頓飽再說. 肯定的這絕不是牠此生最後一餐美食。

這些模樣可愛的 "斑甲". 阿駿一直想不通為什麼有人忍心活活烤殺祂們的生命 ?

靈鳥斑鳩至少還會幫忙綠化地球<植樹林  傳播種子>. 連糞便都可當植物養份呀 !

▲看呀! 靈鳥展翅飛翔的美麗模樣. 奔向溫情的大自然懷抱 。

在此次放生行程中阿駿再次體驗到真心真愛法喜滿滿 . 內心那種溫暖感覺持續好幾個小時!

真愛是靈性最寶貴的 "花蜜". 您嚐到嗎 ?

▲這棵樹裡有棲息幾隻剛放生的"斑甲". 您找得出來嗎?

▲可愛的靈鳥斑鳩展翅飛翔於大自然懷抱中。
這張照片至少有6隻"斑甲".您數得出來嗎?
佛陀曾諄諄告誡後人:「諸持戒中.戒殺第一。諸佈施中.放生第一。」真的很有道理!
今晚就分享到這裡了。晚安!

...........................................................................
【圖文 原創 】(2)放生靈鳥斑鳩:讓大自然山更青水更綠http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=36774&replyID=&skin=1

[此帖子已經被作者於2014/4/10 下午 12:29:23編輯過]
ip地址已設置保密
2013/8/16 上午 10:32:50
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
師兄您好:
  可否多談談受傷的斑鴆該如何救護,最近開始,可能常會救護受傷的斑鴆,有需要這部份的知識,謝謝。
ip地址已設置保密
2013/8/17 上午 11:05:31
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/8/18 上午 08:38:24
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

抱歉!救護受傷的斑鴆. 我個人經驗有限。

我有救護過掉落的白頭翁幼鳥.有養育成功經驗。

曾救過一隻斷翅膀斑鳩.及斷腳喜鵲.但最後都不幸往生了。

也曾親眼看見放生團體因保護不周全.放生時有幾隻斑鳩尚未起飛就不幸被野狗叼走.當時感覺心好痛!

"醫鳥"這裡您可參考一下http://www.petbird.com.tw/modules/news/article.php?storyid=18&uid=0

[此帖子已經被作者於2014/4/10 下午 12:18:45編輯過]
ip地址已設置保密
2013/8/29 下午 12:26:09
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/4 上午 08:07:37
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/5/26 上午 08:27:41
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/3/14 下午 12:58:16

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet