dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】博士畢業(師姐)懺悔,當初我差一點點就殺了她!

您是本帖的第 5647 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】博士畢業(師姐)懺悔,當初我差一點點就殺了她!
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】博士畢業(師姐)懺悔,當初我差一點點就殺了她!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

∼也許那些被墮胎的孩子也曾在我們的夢中呼喊過,當初我差一點點就殺了她!(不論己婚或未婚都應來看看這文章)∼

有句老話說「戲上有,世上有」,我戀愛、結婚、離婚的過程很曲折,充滿了各種罪業。

先是拋棄對自己如同兄長般照顧的初戀男朋友,要死要活地熱烈追求我的前夫,結果卻又以離婚而告終,也許這就是我的報應吧。

當然離婚的原因很多,必須承認主要原因在我,我博士畢業參加工作之後,順風順水,對前夫已經完全沒有了戀愛時的崇拜和敬重,用我母親事後批評我的話說:「教訓先生就像教訓小孩一樣,有哪位男性能夠長期忍受呢?!」

因為這篇主要寫墮胎的事情,我在夫妻之道上的過失就先不寫了。

和別人不同的是,我離婚的時候已經懷孕五個月了。

當時我已經脫離基督教,但是卻又沒有學佛,因此完全沒有正知正見的指引,只想著要把肚子裡的孩子打掉,永遠地告別過去,重新開始。

我瞞著遠在故鄉的父親,住進了醫院,準備做引產手術。

當時把手機落在了家裡,也沒法跟家裡人聯繫。

頭天下午住進醫院後,醫生給我吃了藥,安排好第二天做手術。

晚上我坐立難安,於是在公共電話亭給父親打了電話。父親並不學佛,但是當時他要求我什麼都別說,立刻出院,堅決要把孩子留下來。

父親在電話裡告訴我,當天淩晨他做了一個夢,夢境很模糊,但是有個聲音非常清楚地在喊「救救我、救救我,給117打電話。」

當時父親就醒了,睡過去之後又再次做了同樣的夢。父親的夢很少,所以他覺得一定有什麼事情,他不停的想117是什麼意思?但是百思不得其解。他直覺跟我前夫有關,打他的電話,我前夫並沒有告知我住院墮胎的事情,打我的電話又打不通。

父親的思想比較開明,婚姻破碎了,也許是緣分使然,但是孩子是無辜的,再加上做了這個夢,他不顧家裡親戚朋友的反對,堅持讓我把孩子生下來。那個階段,我壓力很大,同學朋友瞭解我離婚的情況,都紛紛勸我為了前途考慮,打掉孩子。無奈之下,我躲了起來,安心待產。

但是,在這個過程中,我也曾經想過放棄這個孩子,對於前路,我也充滿了恐慌。

一天,當我又萌生這個念頭時,晚上我做了一個夢,夢見一個可愛小女孩在夢中跟我說:「媽媽,我會很乖的,我什麼都能自己做,不要離開我。」

我當時就醒了,淚流滿面。

我暗暗跟肚子裡的孩子說,無論發生什麼,我都不會不要你的。

孩子出生了,這個過程中我無比感恩自己的父母,沒有他們的支持,我走不到今天。

對於我和孩子來說,恩同再造。

我還無比感恩我的哥哥,在我生孩子的時候,他提前跟單位請好10天的假,孩子一出生他就立刻請假奔赴北京照顧我。

如今我的女兒已經6歲了,健康活潑,人見人愛,而且一如她在夢中所說,她非常乖,非常能幹。

每每看著她,我都慶倖自己做了一個正確的決定。

學佛皈依之後,我深知自己罪業深重,因為起了墮胎的念頭都是罪業。

而且我在婚前還曾經墮胎過一次,我相信那是個男孩,因為我常常會夢見我和一個孩子在黑暗中互相尋找。

有一次他還曾經撲進我的懷裡哭泣,夢中的孩子十分可憐。

後來看到有超度嬰靈的法會,我參加了。

法會舉行時,我做了一個夢,我在一個醫院裡,很多人排著隊往外走,我逆著人流往醫院走,走入醫院的地下室,地下室的牆壁突然塌開,裡面有一個小男孩跑了出來。

我覺得那就是我的孩子,他一定是在佛菩薩的加持下得到解脫了吧。

如果當初我沒有沉迷於情欲,就不會墮胎;如果我沒有墮胎,這個孩子現在應該也像我的女兒一樣享受著人世間的美好,以及佛法的滋潤吧?

寫這篇文章,我滿心都是羞愧、心痛,深深地懺悔自己的罪業,也希望天下的母親都不要走我的彎路,能夠保持正念、遠離孽緣,珍愛自己尚未出世的子女。

也許那些被流產的孩子也曾在我們的夢中呼喊過,只是我們被自己的欲念、罪業障礙住了,沒有聽到他們的聲音。

如今,我只要一聽到周圍有人墮胎、流產,我都會心如刀絞。所以,我一定要把自己的這段經歷披露出來,希望能夠利益到那些可憐的生命。

【註】「嬰靈」在佛教的超度上,正確的說法是「無緣子女」即是指因流產、墮胎、夭折....而無緣來到人間出世的小孩。千萬不要墮胎,墮胎等同犯了殺生之罪(殺自己的小孩),且男方也同樣犯了殺生之罪業,將來的業報極重。(圖:轉貼自網路)

[此帖子已經被作者於2019/3/20 下午 11:31:54編輯過]
ip地址已設置保密
2013/7/27 上午 03:10:54
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/27 上午 03:11:17
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感動的哭了

您有了不起的父親和家人

祝福您和孩子

感謝您的文章 讓我能更有力的勸導別人

希望天下能少殺業 珍惜生命

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/7/28 上午 10:42:06
tetse0531
 用支付寶給tetse0531付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

只要方向對,就不怕路遙遠
ip地址已設置保密
2013/7/29 上午 05:47:02
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/29 上午 11:40:41
平禪
 用支付寶給平禪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

戲上世上樂悠遊       戀愛結婚離婚有             

孩子無辜心何忍       懺悔情慾不悔留

ip地址已設置保密
2013/8/3 上午 07:38:25
chung168
 用支付寶給chung168付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛 _/\_
ip地址已設置保密
2013/9/23 上午 01:51:02
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/9/25 上午 10:20:57
yudar
 用支付寶給yudar付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

孩子是無辜的

人的生命無比珍貴

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2013/11/13 上午 10:56:20
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2019/3/20 上午 11:30:50

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet