dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】放生河蚌~真愛是實際的行為

您是本帖的第 3098 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】放生河蚌~真愛是實際的行為
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】放生河蚌~真愛是實際的行為
圖片點擊可在新視窗打開檢視

今天早上下著小雨.在市場的一偶依然有人在賣河蚌(淡水的).一看就知是野生的大大小小不一。

其數量已不多阿駿就將祂們全部救贖買下。

牠們跟蛤蜊.蜆一樣都是可淨化生態水質的生物。

阿駿行放生都會儘量購買生物鏈較<低層的生物>。

還有幾乎都是不搶救放生.下一刻其生命就會馬上面臨死亡的。

河蚌以濾食藻類及泥土裡的有機質為生。

當今有甚多人見過蚌殼. 但從來沒有見過真正的河蚌。

只要原因是生態受工業藥物等污染使河蚌漸漸消失.而河蚌以前在台灣河川.湖泊等是很常見的生物.

"見其生. 不忍見其死" .此時此刻捨小錢買下放生更顯瀰足珍貴。

現在放生已近尾聲. 袋子底留有髒(污)水.證明這些河蚌是尚未吐沙乾淨的. 生命力尚強。

隨意捕殺生靈販賣賺取不義之財. 是欺侮弱小的殺生行為. 有財無德也是枉然。

一個人若是懷有慈悲心.看見弱小動物既無傷害於人.則應加以愛惜保護才對.

放生給牠們再次重生的機會.也讓牠們有自由自在的生存空間.

放生一件慈悲的善行. 也是合於天地的博愛性。

照片中數個黑体是河蚌落水前被阿駿拍下. 河蚌的壽命約6年. 現在阿駿把河蚌投入湖裡以後...

牠們的生命就會幸福的一代一代地繁衍下去. 直到永遠永遠...。  

"真愛是實際的行為". 阿駿見證這是真實的!

好了! 今天阿駿放生日記就跟大家分享到這裡!

[此帖子已經被作者於2012/12/31 下午 02:57:27編輯過]
ip地址已設置保密
2012/12/30 下午 12:25:25
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不是故意潑師兄冷水,之前放生海貝類時(當地海域被捕,計劃放到當地海域),漁民師兄反應放生海貝類的存活率很低,是建議我們不要放。不曉得同樣的情形會不會出現在河蚌身上,師兄放生前要查一查。如果聽了會刺耳,謹此道歉。

另,放生還真不錯,數年來陸續埋了十多隻老鼠,也放了幾隻,結果我住的地方就不會有老鼠(隔房的人就會),甚至有隻待放的老鼠不小心在房間打開籠子餵食時,衝逃出來,找時間鼠兄也自己走了,感覺有點小得意。阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2012/12/30 上午 05:17:39
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

回覆 樓上:

這些野生河蚌在市場賣很搶手的.如果不搶救放生.其下一刻100%生命就會面臨"滾燙沸水"死亡。

有關放生"海貝類"這個問題.我曾經請教過以魚業為生家族達人.他拍胸告訴我說:

"我保證你放生100%存活"。

絕對沒有"當地海域被捕,放到當地海域會死"的道理(河蚌亦同).地球上生物自有其求生的本能.

以上是基本常識.盼您勿道聽塗說. 而失去救贖生命之機也。

(還有放生後用心之追蹤.及放生前之試養均可作證明。)

還有埋鼠類.蛇類.鳥類.貓類我亦常隨緣為之.也有圖文鼓勵分享。

以上經驗與您共勉之。

南無觀世音菩薩!

【圖文 . 原創】山路旁埋蛇日記http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=33087&replyID=&skin=1

【原創  圖文】一隻老鼠的命http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=34089&replyID=&skin=1

[此帖子已經被作者於2013/1/12 上午 01:47:08編輯過]
ip地址已設置保密
2012/12/30 上午 11:50:24
twj

發貼心情

買來放生是給予牠們重生的一次機會。

現在市場賣的河蚌(或蜆)不救贖放生. 牠們本來就只有死路一條

絕對沒有"當地海域被捕,放到當地海域會死"的道理(河蚌亦同).

大自然生物自有其求生的本能.盼您勿道聽塗說. 以訛傳訛而失去救贖生命之機緣。

(好比說您抓了一隻山鹿或山豬.後心生憐憫就把牠放了.這樣牠們就會死掉活不了嗎?)

假如萬一真的有少數不幸受報往生.至少牠們已聽經聞法受歸依.種下了菩提心的種子 。

事實放生之徳與意義. 不是只有幫牠們 <今生的有形生命得救

>

放生也是對有情生命的無畏施. <使他們當下脫離死亡的恐懼與痛苦

>。

還有對自己及諸 "有情眾生" 的法佈施. <種下了菩提心的種子

>.
善慧法輪之力量. 無以倫比啊!

尊重生命.愛憐一却眾生不是口號.吾人應以身作則.實踐護生放生的行動!

地球上一切的生命都將無條件的. 無我無私的被愛. 這是非常真實!

[此帖子已經被作者於2012/12/31 下午 02:46:43編輯過]
ip地址已設置保密
2012/12/31 下午 12:09:27
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有關放生"海貝類"這個問題.我曾經請教過以魚業為生家族達人.他拍胸告訴我說:"我保證你放生100%存活"。圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2012/12/31 下午 12:13:01編輯過]
ip地址已設置保密
2012/12/31 下午 12:12:49
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用在2012/12/30 上午 05:17:39的發言:

漁民師兄反應放生海貝類的存活率很低,是建議我們不要放。不曉得同樣的情形會不會出現在河蚌身上, 

聽你在鬼扯!

ip地址已設置保密
2012/12/31 上午 03:04:01
twj

發貼心情

六祖壇經 行由品第一言: [獵人常令六祖守網. 而六祖惠能每見生命必放之] !

在此也要語重心長告誡阻礙他人放生者:

[以己心私見障礙人 <戒殺放生> 與所有宗教的經文教導是相違背的. 其罪粉大喔!

甚至會斷人慧根. 不可不慎呀! 請懺悔改之. 君子自愛自重囉!]

ip地址已設置保密
2012/12/31 上午 05:18:22
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

漁民師兄反應放生海貝類的存活率很低,是建議我們不要放。

→去萬里漁港上膠閥去放生時,漁民師兄講的,這不是因為希望我們買其他更貴的物命才這麼講。我拿到的消息就是如此,所以我才這麼講,信不信是個人的事。

amq師兄聽了會剌耳,了不起以後我就不要說話了,現在的佛網我也因為之前的事很少發言了。

至於死亡率高的生命要不要救,這問題根本無法回答。錢從那裡來,贖命放生最痛苦的,永遠是身上的錢不夠,你教我該怎麼辨?最近幾年三餐內至少有一餐是泡麵,你教我該如何?

不然請師兄教教我該怎麼辨吧!

[此帖子已經被作者於2013/1/13 下午 06:55:24編輯過]
ip地址已設置保密
2013/1/12 上午 07:27:11
twj

發貼心情

回覆"梅":

1.有關放生"海貝類"這個問題.我曾經請教過以魚業為生家族達人.他拍胸訴我說:"我保證你放生100%存活"。

事實上依生物求生的本能牠們到野生環境後. 不管是養殖還是野生的.

依照<求生本能>照樣能自如的去找食物而存活。

(斑鳩...及魚貝類均同理.但如果是 "十姐妹" 之類的觀賞鳥. 因已長年

被人類飼養.恐怕就不能適應野外風吹雨打覓食的生活. 這點要特別注意分清楚了。)

"梅"你聽的信息是錯誤的.不知你放款的是什麼. 請勿以偏概全.以訛傳訛.誤導他人。

2.有關身上的錢不夠?死亡率高的生命要不要救?

這一切隨緣. 盡力而為就是了.能救一命算一命.最重要的是開啟你那"最真善的良心"啊!

[此帖子已經被作者於2013/1/16 下午 06:23:15編輯過]
ip地址已設置保密
2013/1/16 上午 06:21:57
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/23 上午 11:13:47
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/14 上午 04:43:40

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet