dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【新聞】揮刀20年、殺百萬頭豬 他放下屠刀改茹素

您是本帖的第 4668 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【新聞】揮刀20年、殺百萬頭豬 他放下屠刀改茹素
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【新聞】揮刀20年、殺百萬頭豬 他放下屠刀改茹素

圖片點擊可在新視窗打開檢視
張孟熙(右)放下屠刀,賣素食料理,妻子徐玉仙支持,夫妻倆一起茹素。
記者王慧瑛/攝影
屠夫張孟熙過去每天殺豬,號稱五秒讓豬斃命,廿年來,刀起刀落間殺了近百萬頭豬,日前毅然決定放下屠刀,改拿菜刀開素食餐廳。雙手染血屠夫變成素食主義,朋友對他的轉變都大感訝異。

張孟熙目前每天到新竹一家餐廳拜師學廚藝,同樣是拿刀,他說「菜刀、屠刀心境大不同。」張孟熙的妻子徐玉仙在市場擺攤賣豬肉,她說「夫唱婦隨」,丈夫封刀,她也決定「收攤」。

殺豬殺了廿年,四十四歲的張孟熙提起屠夫這行,眼睛一亮。他說,屠夫晚上十點多上工,凌晨二點多下班。殺一頭豬九元,他一個晚上可殺近四百頭豬,四小時三千五百元輕鬆入袋,工時短又好賺。

殺豬有套流程,張孟熙負責宰殺流程中的「頭刀」,一手拿鉤,一手持刀,當豬進場,他得眼明手快,在瞬間將尖刀刺進豬的頸部動脈,平均三至五秒讓豬一命嗚呼。

天天殺生奪命,張孟熙有時面對豬無辜的眼神,還是會出現惻隱之心,但是屠夫的工作必須「比豬還狠」,只好心一橫,手起刀落,上百萬隻豬命喪張孟熙刀下。雖然賺錢相對輕鬆,但來得快、花得也快,「日子過得相當荒唐」。

讓他洗心革面的是長年茹素的姊姊,常常向他提起輪迴、業障等觀念,加上屠夫工作日夜顛倒,無法常常陪伴家人,張孟熙上個月決定放下屠刀,和妻子一起茹素。

現在吃喜宴時,張孟熙總是坐到素食桌,朋友露出納悶表情問他:「你腸胃不舒服?」得知他改吃素,朋友們都無法相信無肉不歡的他,會一夕間改變。

徐玉仙愛喝咖啡,以往丈夫每天都會買杯咖啡給她,過去她端著咖啡,內心常有股聲音問她「這杯咖啡是多少條豬的生命換來的?」她說,丈夫轉行後,脾氣變好,臉部線條也變柔和了,收入比以前少,但心裡更踏實知足。

【2012/07/21 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 揮刀20年、殺百萬頭豬 他放下屠刀改茹素 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7239784.shtml#ixzz21DsUjtfx
Power By udn.com

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/7/21 上午 11:07:20
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/21 上午 02:10:30
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆您慈悲的分享,願大家都能戒殺茹素,南無阿彌陀佛..
ip地址已設置保密
2012/7/23 上午 07:09:52
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/7/24 上午 09:27:52
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/24 上午 05:20:19
yong
 用支付寶給yong付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
千萬眾生,得安寧,隨喜讚嘆,也願大家能戒殺,放生!!
ip地址已設置保密
2012/7/29 下午 12:38:11
正飛居士
 用支付寶給正飛居士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
放下世間屠刀是大善!圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/15 上午 06:31:01
海賊王魯飛
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我聽到

百萬.......

下巴還合不起來@@

ip地址已設置保密
2012/9/5 下午 12:10:48
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/3 上午 09:39:28
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/16 上午 03:01:46
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/15 上午 05:19:57

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet