dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】狗兒聽佛經 死亡五天不僵硬

您是本帖的第 3046 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】狗兒聽佛經 死亡五天不僵硬
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】狗兒聽佛經 死亡五天不僵硬
狗兒聽佛經 死亡五天不僵硬[記者蔡佳燕/龜山報導]

自由時報2006年12月5日/星期五

吃齋念佛的龜山鄉新領村村民邱海源,他每天在住家周圍撒上一圈貓狗飼料給流浪貓狗取食 ,還放佛經給貓狗聽,五天前,一頭他養了十八年的狗[豆豆]因病過世,五天後依然身體溫熱未僵硬 .他深信就是狗兒這些年耳濡目染佛理所造成的.

而龜山鄉欣欣動物醫院獸醫蔡幸斐鑑定後說,一般動物過世後只要超過兩小時就會全身僵硬,這是她臨床接觸的第一起案例,的確是蠻不可思議.

台北鐵路局退休的邱海源這幾年幾乎散盡退休俸購買貓狗飼料,騎著機車在台北桃園兩地餵食流浪動物,一出門就是一整天,直到三.四包飼料全數發完為止.

看到受傷遭棄養的貓狗,他還會抱到動物醫院請獸醫治療,並自備錄音機.佛經,在這些動物邊講佛理給他們聽.

邱海源說:[牠們痛,我也跟著痛.]即使在墳墓區餵食流浪動物,他也一定看著他們吃完飼料,並唸完整篇佛經後,才從容離開.邱海源發願,自己能做多少算多少,做不完的就交棒給兒子繼續做.而他任美髮師的兒子也定期辦義剪,父子倆的事蹟在鄉里間傳為美談.

體會人生無常壽命長短自己無法掌握.悲歡離合,生離死別,病苦.意外.婚變.生老病死.被殺...等.就算權力再大.地位再高.再有錢,也擺脫不了上述所舉.最後還是兩手空空而死.歷代皇朝至民國或大商家,有誰是滿載而歸的,應該未聽說過.

[此帖子已經被作者於2011/4/2 上午 01:23:30編輯過]
ip地址已設置保密
2011/4/2 上午 01:22:15
獨坐幽篁
 用支付寶給獨坐幽篁付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我家的狗在往生前時還很有靈性的等到我媽媽回家牠才肯斷氣
ip地址已設置保密
2011/4/3 上午 04:57:50
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛曰人生無常  行善與行孝請趁早!

南無阿彌陀佛  末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/3 上午 03:40:26
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/1/4 上午 07:48:10

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet