dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【報導】狗咬指吞肚 寧殘廢不剖狗腹

您是本帖的第 2169 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】狗咬指吞肚 寧殘廢不剖狗腹
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】狗咬指吞肚 寧殘廢不剖狗腹

圖片點擊可在新視窗打開檢視
邱姓男子被姪子養的土狗咬斷左手小指,直呼倒楣。
記者徐養齡/攝影
新北市邱姓男子昨天到新竹縣關西鎮參觀表侄經營的豬舍,慘遭看門的台灣土狗咬斷左手小拇指前兩段關節,斷指還被土狗生吞,氣得直喊「真倒楣」,但因是侄子的狗,他還是忍下來。

范姓狗主(六十歲)說,這隻叫「旺旺」的土狗「祖先」曾被日本人帶到日本繁殖,天生看家本領,只認主人和幾位熟人,平常被鐵鍊拴在門把上,從沒咬傷人,門把前晚疑似被小偷破壞鬆脫,旺旺掙脫後到處亂跑,見到沒來過豬舍的表叔,誤認是陌生人才攻擊。

邱姓男子(六十七歲)說,昨天他到豬舍找侄子,土狗忽然衝出來,邊跑邊吠,他嚇得倒退幾步,狗反而變得更凶,一口咬住他的左腿不放。

「我的腿被狗咬住,甩不開,才用手去撥牠的頭」,邱姓男子說,土狗大概以為他想打牠,才會咬他的手,還好他縮得快,只被咬到約三公分的指頭,「再慢一點,一定更慘」。

邱姓男子說,手指被咬斷後,他嚇到不敢去找,趕緊駕車離開,侄子在豬舍周圍也找不到斷指,「應該是被旺旺吃掉了吧」。

「這是我第一次救到被狗咬斷指頭的傷患」,為邱姓男子急救的關西消防分隊員于志雄說,邱在送醫途中不斷喊痛,神情驚恐地釘著斷指猛看。

「旺旺是侄子養的狗,我不會追究。」邱姓男子說,他相信旺旺是為了看門才會咬他,只是很可惜找不回斷指,「總不能把旺旺的肚子剖開來找吧」。

【2011/03/01 聯合報】http://udn.com/

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/3/1 上午 07:42:05
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

鸚鵡吞珠

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=24858&replyID=&skin=1

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/3/1 上午 07:44:01
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的分享!!

南無阿彌陀佛   末學合十

ip地址已設置保密
2011/3/10 上午 07:41:49
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/3 上午 03:48:58
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/18 上午 09:49:02

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet