dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】人的福報需要實踐,人的善根需要挖掘

您是本帖的第 1380 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】人的福報需要實踐,人的善根需要挖掘
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
等級:蝙蝠俠
文章:787
積分:9006
門派:無門無派
註冊:2010年10月18日
樓主
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】人的福報需要實踐,人的善根需要挖掘
三月份從海口來到三亞找了一處住房房東阿姨知道我放生信佛,阿姨就告訴我說他兒子去年買了兩只野生鱉吃,自從吃了這兩只鱉之後今年就開始得病不斷發燒,醫院查不出什麼原因,北京也去了,中醫也看了,而且他兒子以前也總下河用電炸魚,脾氣也不好。現在每天在醫院打針,就是不斷發燒,家裡人都覺得這很邪。




一聽就知道這是累積的殺業果報成熟現前了。我想那兩只苦命的鱉。有一天晚上我還夢見兩只鱉,兩只鱉告訴我它們被人活活把肉從上下殼中間挖出來,還讓我看到了它們身後空空的殼。我想這件事我得去做,但是很難,佛說眾生性情剛強難調。




我開始跟阿姨說放生就能治好病,並告訴她我8年的眼病就是放生好的,剛開始她只是有一點相信,她也相信信佛的好處,但是如果真要去放生可能不會那麼快,她有一個大兒子家裡有什麼事情都大多數由他做主或者聽他的主意。那位大哥聽了說不太相信,醫生也說如果放生能好,醫院都關門好了。




他們的習氣太重是開店的看重實實在在的利益,容浸在世俗的生活當中,打麻將,養家庭,賺錢,玩心機,是老油條,已經被浸潤得油光光的,很難說服,阿姨說:很倔強說服不了。得病的小兒子也不承認得病是他殺生所為。他們還嘲笑地說一個小女子懂什麼,看她長得那麼小。我很無奈,我真的很無奈。



要說這位阿姨也是有善根的,她也愛聽我說放生的事情也愛聽我講一些佛法,並把家裡不供的佛也請出來供,這也是進步。只要見到我就向我訴說他兒子的病。我是真的希望她去放生,種下解脫的善因。能夠使我這麼迫切勸一個人去放生是我們的累世的緣份和她的累世積累的善根所致。



我告訴她因果跟她分析業債形成的過程和如果殺債感招所得的病如果不通過放生用佛法的方法掃除業障,醫院即使有辦法只要業債障著債主不想讓你好也是沒有辦法的。最簡單易行的顯效最大的就是放生將債主超度了就會治好了,這是討債的病。




這樣過了一個月,我已經不認為他們會去放生,我覺得我該說的已經說了,該做的已經做了就靠他們自己的造化了。有一天房東阿姨又來我房間,我正在睡覺她又向我訴說。我又一次平靜的勸說了她一次:說阿姨去放生吧,唯一的一個有效的又積德的辦法,把債還了就沒事了。



她說:好去放生,她的大兒子也表示去放生,但是真的實際行動起來對於他們來說很容易的事情還是很難。這使我體會到人們的業障有多麼堅固。這時我說:佛我已經盡力了,人們被世俗的壓力緊迫著,很難放下眼前的期忘。




但是佛是全知,三千世界每個角落每粒塵土佛都盡收眼底,更何況我們修持行善的人們佛會看和清清楚楚。索達吉堪布在《大圓滿前行廣釋》裡講法說:有一次佛在一片廣闊的沙地前用手捏了一小撮沙放在手心對弟子說,“我手上的沙和這沙地相比少不少,弟子說:極少。佛說:這三千世界的沙多不多,弟子說:極多。佛說:閻浮六道輪回中的眾生就象這三千世界的沙土一樣多,而真正修持行善的眾生只有我手上的沙這麼多。可見我們修持行善就已經進入了佛的手掌心,這一切都在佛的掌控之下,你覺得自己在踽踽獨行,其實我們就在佛與眾菩薩及龍天護法的眼皮底下。只要我們起動善念就已被佛列入視線之內。




當我覺得已盡力了,該做的都做了的時候,法力與智慧無邊的佛出手了,佛真的出手了。



阿姨的大兒子更有善根他做些生意,家裡還供佛,如果不經過我的時常勸說他心裡不會種下這種善念,更不會促使他遇到機緣時自然的去行持,所以平時宣揚放生也是功德無量的。



話說有一天,大哥路過海邊,那天正是觀世音菩薩聖誕日,有一位尼姑師父在海邊擺了很多箱子的魚,在這裡為眾生種善根,放生一箱子魚三十至六十元錢。這位大哥因我平日的勸說心底已經有了這個善念,我想這也是佛安排佛緣促使善緣自然形成,他就和一個人放了六十塊的付了三十元。當天晚上,這位哥就做夢,反復的夢見7字,第二天他覺得奇怪他平時有打彩票的的習慣,就是四位數那種彩票。就按照7打了彩票,結果當天就中了三千塊錢。他打電話高興地告訴我們說:我明白了,我妹說的是對的,要有舍才有得啊!。”



過了幾天是清明節他就找我開著一輛小車和阿姨一起放生了盡一千塊錢的,特意買了兩只野生鱉,還包了一盆黑魚,一盆青蛙,還有魚籽。我終於為他們種下善根,我也放心沒有遺憾了,也想那兩只鱉可以得解脫了。



要說人的福報來臨時就是這麼強烈,第二天大哥頭腦裡總是出現8字,她女兒又突然說,爸爸今天你去打彩票吧,你買兩個8,他立即掏了二百元打了彩票,結果第二天,又中了一萬六千塊,大橋邊大哥特意把中的厚厚的一遝錢取出來給我看,我也知道了這位哥原來是有深厚的善根的,是此次的放生積累終於使福報的現前。



他給我講了他多年前的一次放生的一條蟒:那年有一天他開車在山裡的路邊停著車開著車門,這時他就眼看著從山裡爬出一條大花蟒,眼看著花蟒爬進他的車裡鑽進座底下盤著,然後他看見從山裡跑出幾個人在追蟒,跑到車邊那些人就拽蟒說把它殺了吃了,拽了幾下沒拽出來,大哥就說別拽了,我來弄吧。就把那幾個人給勸走了,然後他關上車門忽啦啦的就向山裡開去,他也不知道開了多久估計到了深山裡就停下打開車門(他還給那蟒起了個名字叫“花花”)說:花花,這裡安全了,他們追不上來了,你放心的走吧。那靈蟒很聽話的從車座下鑽出爬進山裡走了,他就回家了。




自從他放了那個蟒之後不久那個地方就成了開發地而且很繁華,他開店也一直很順,我問他說:當時你不害怕,他說一點都不害怕。然後在橋邊沉思說了一句:放下屠刀,立地成佛。這樣就開啟了他們一家人的善心,他的哥哥姐姐和家人們都開始信佛。從此阿姨對佛更虔誠,他們本來平日專買活魚殺,買活鱉,從此以後他們決定再也不吃活的了。習氣從此收斂向好的方向發展。




之後我就因為和一朋友在公司附近找了個房子就搬走了,後來過了一星期阿姨給我打電話說他兒子已經病情好轉出院回家治療了,後來那大哥又先後買彩票中了二千和一千多,說你大哥還要找你放生呢,我已經把放生儀軌給他們了,讓他們自己去放。




他們放生還是主要求財,如果我再帶他們放肯定會招致業障現前,這樣反倒會起反作用,這不是長遠的方法,還是讓他們自己去放生去慢慢的感受,慢慢的體會,直到領悟放生不是為了求世間利益而是為了眾生的解脫,這樣才好,佛會加持他們的。而我下一次不知道還會遇見什麼事情,總之這樣我對佛的信心越來越堅固了。我也以一顆堅固的心另別人的信心堅固。



作者:如崖臨明
ip地址已設置保密
2010/11/3 上午 08:09:34

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢