dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【報導】家犬叼回獼猴 主人養了法辦

您是本帖的第 2339 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】家犬叼回獼猴 主人養了法辦
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】家犬叼回獼猴 主人養了法辦

【聯合報╱記者謝合勝/花蓮縣報導】 2010.09.30 03:17 am 

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

羅時道飼養的三隻狗叼回小獼猴「阿尼基」,培養出深厚的感情,猴兒累了就躺在狗身上睡覺。
記者謝合勝/攝影

一隻小獼猴兩個月前被三隻家犬從芭蕉園叼回,飼主羅時道夫妻見小獼猴奄奄一息,當嬰兒般餵奶照顧,狗兒也成了保母,可惜溫馨時光不長,飼主前天被檢舉違反野生動物保育法函送法辦,這段狗猴保母情恐將拆散。

羅時道說,兩個月前,他與妻子在壽豐鄉北坑山區巴蕉園工作,發現飼養的狗,嘴裡叼著一隻還留有臍帶的小猴子,小猴左後腿受傷,奄奄一息,遂把小猴帶回家照顧。

楊桂英說,「阿尼基」與三隻狗很親,兩隻母狗剛生完小狗,也會餵奶給小獼猴。夫妻晚上散步,狗媽媽還會化身保母,讓牠趴在身上一起出去。三隻狗兒要出去玩,被小猴發現,小猴會大叫,吵著要跟。

吉安警分局前天接獲檢舉,指羅時道夫婦未經申請飼養保育類動物,警方受理偵辦,將小獼猴帶回,並依違反野保法將羅函送。

羅時道無奈地說,夫妻已把「阿尼基」當成家人,將向縣府申請,讓他們合法飼養。

【2010/09/30 聯合報】@ http://udn.com/

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/9/30 上午 09:12:45
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/30 上午 11:00:57
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/1 上午 01:35:51
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/23 上午 07:54:24
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/25 上午 09:56:48

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet