dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【報導】抓蛇被咬…剝蛇吞膽 自找苦吃

您是本帖的第 4879 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】抓蛇被咬…剝蛇吞膽 自找苦吃
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】抓蛇被咬…剝蛇吞膽 自找苦吃

【聯合報╱記者劉明岩、林宛諭/彰化縣報導】 2010.04.22 03:27 am

「以後再也不敢了!」南投縣吳姓男子平時愛抓蛇、吃蛇,自稱曾被咬過十多次。前天他逞強抓眼鏡蛇被蛇吻,竟想「以毒攻毒」,用米酒混蛇血吞下蛇膽,結果加速毒性發作,差點送命。

卅九歲吳姓男子平時打零工維生,前天下午在彰化縣大村鄉整理甘蔗寮時,突然竄出一條眼鏡蛇,他當下一腳踩住蛇,再伸出左手擒蛇;沒想到抓蛇尾時,暴怒的蛇反身回咬,咬中他的左手腕,他立即鬆手。這條眼鏡蛇隨後被其他工人抓住。

吳姓男子說,曾聽過吞下蛇膽可以解蛇毒,因此請在場友人剖開蛇取出蛇膽,他連同蛇血混米酒一起下肚;沒想到蛇毒未解,還加速毒性,腹部劇烈絞痛,友人隨即送他到彰化基教醫院急救。

彰基毒物中心主任蔡宗憲表示,吳姓男子到院時的症狀是神經中毒、呼吸困難、口齒及神智不清,連姓名都記不得;幸好送他就醫的友人還帶著這條眼鏡蛇,院方馬上為他施打眼鏡蛇抗毒血清,一小時後,中毒現象明顯改善。

蔡宗憲強調,米酒會加速毒液擴散,致中毒症狀更快速,而且吃蛇膽根本沒有解蛇毒的效果。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖/聯合報提供

【2010/04/22 聯合報】@ http://udn.com/

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/4/22 上午 08:55:26
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/4/22 上午 09:11:15
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/4/22 上午 10:29:57
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/4/23 下午 12:59:13
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/7/7 上午 09:13:37
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/12 上午 07:07:24
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/8/27 上午 09:14:29
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛!

ip地址已設置保密
2018/8/4 上午 06:26:34

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet