dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】今日買蝦蟹放生的奇妙一幕

您是本帖的第 9138 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】今日買蝦蟹放生的奇妙一幕
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】今日買蝦蟹放生的奇妙一幕

文/請佛住世

萬物有靈——今日買蝦蟹放生的奇妙一幕今天是2009年閏五月十五,昨晚便和先生定好今天去放生。

早上,先生給了我100元,讓我添上自己的錢,中午前去水產批發市場買些螃蟹,然後一起去海邊放生。

上午下班後,我來到水產市場,找到了上次放生螃蟹時的攤位。攤位上有幾個長方形的活水大鐵盆,盛著兩盆基圍蝦,以及爬蝦、巴蛸等活海鮮,卻沒見到螃蟹。攤主姜大姐說,螃蟹在旁邊池子裡有,於是我們先去池子邊,撈了一兜活螃蟹,2斤4兩。

拎著螃蟹,我轉身往攤位走,說,「我再買些蝦」。姜大姐指著那盆個頭較小的蝦說,「買這些吧,既是放生,給你優惠到每斤26元」,我說好。姜大姐拿起漏勺,正要撈蝦時,奇異的一幕發生了!

剎那間,兩個鐵盆裡原本安靜游曳或趴著不動的蝦,突然全部翻騰狂跳起來,一時間水花噴濺,熱鬧非凡,兩個鐵盆簡直就像被投進一個炸彈一樣,浪花翻滾,群蝦齊舞,很多蝦跳出近一米高!

一會兒工夫,L型的攤位兩邊濺出滿地的水,蝦也跳得滿地都是!我和姜大姐,還有一位姓宋的大姐都被眼前的景象驚呆了,愣了半天,才急急忙忙去揀地上的蝦,三個人,足足揀了半袋子,有幾十隻。隨後我又發現,在旁邊養巴蛸、爬蝦的鐵盆和所有鐵盆的夾縫裡,都有蹦出來的蝦,這樣我們一一搜尋,又找出來20多只。

眼前的一幕讓我驚詫,也讓我心酸,在姜大姐隨後撈蝦的過程中,我看到,不停地有蝦往我面前拚命游,然後把腦袋趴在盆邊,抬得高高的,似乎在祈求什麼。實在不忍心漏下它們當中的任何一隻,我讓姜大姐把這一大盆蝦全撈乾淨了!

而旁邊的那盆爬蝦,也似有感應一樣,許多蝦也在拚命跳起,或者往我面前游,這樣,我讓姜大姐把這些活蹦亂跳的爬蝦,也撈了上來!

稱了稱,基圍蝦和爬蝦一共有15斤,加上螃蟹,共450元,付完帳,我錢包裡只剩下了20元。

賣水產的姜大姐和宋大姐人很好,又給我隨喜了一些活蝦,讓我代她們放生。她們一個勁地說,今天這樣的景象,從來沒有見過,真的見識到放生的神奇!

開車和先生一起到海邊,把螃蟹和蝦放生到湛藍的大海裡。唸著佛號,看著它們融入清澈的海水之中,心中充滿欣喜,也有一些說不出的心酸。有多少受苦眾生,在等待人們施以援手,重獲新生,又有多少無情水火,每天都在吞噬著它們無助的生命啊!我們所能做的,是多麼微不足道。。。

今天放生的螃蟹和蝦中,有很多是母的,帶著籽。願它們母子安康,平安終老,佛號入心,早生善道!

南無大願地藏王菩薩!
南無大悲觀世音菩薩!
南無阿彌陀佛!

[此帖子已經被版工於2010/1/24 下午 04:31:15編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/9 下午 12:56:22
深層夢想
 用支付寶給深層夢想付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真是讚嘆

感謝好文章分享

ip地址已設置保密
2010/1/9 上午 06:07:54
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/1/9 上午 04:19:38
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

功德無量∼隨喜隨喜∼阿彌陀佛!!

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2010/1/9 上午 09:49:20
樵夫
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛,真是無上善行,末學隨喜,並至上最高敬意。

真是眾生歡喜,諸佛歡喜啊

ip地址已設置保密
2010/1/11 下午 12:07:41
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/12 上午 07:05:59
cbvskm1on1
 用支付寶給cbvskm1on1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝 感恩...圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/13 上午 05:27:22
步印跡
 用支付寶給步印跡付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/1/15 上午 07:07:32
花鬘小智
頭銜:日行者
 用支付寶給花鬘小智付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
永遠隨喜讚嘆!
ip地址已設置保密
2010/1/17 上午 04:41:46
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆一切善業 尤其是放生

真了不起阿~

敬禮!^^

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2010/1/18 上午 06:16:18
godaikin2003
 用支付寶給godaikin2003付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

這是一趟從此岸走到彼岸、從晦暗走到澄明、從荒原走到淨土的旅程。從最不簡單的第一步,回到最簡單的最後一步。從人性的混沌,返回靈性的最初。這是悉達多的覺悟之路,也是每個人的那條路。
ip地址已設置保密
2010/1/20 上午 11:23:36
信為本
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給信為本付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/26 上午 09:01:47
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

功德無量

ip地址已設置保密
2010/1/30 下午 12:00:04
william1006
 用支付寶給william1006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆呀讚嘆,萬物皆有生命,皆知愛惜自己的生命,只是投生到不同的肉身,所以,您真是功德無量呀!

ip地址已設置保密
2010/2/18 上午 06:31:16
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/1/1 上午 02:28:23
凡夫俗子

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

稽首西方無量壽

遙垂金臂接娑婆  

眾生度盡方收手

幾個知恩出愛河
[此帖子已經被作者於2012/2/27 上午 11:18:16編輯過]

ip地址已設置保密
2011/2/14 上午 06:27:11
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/8/6 下午 12:12:15
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/2/23 上午 06:42:28
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚歎
ip地址已設置保密
2012/2/27 上午 09:54:59
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/20 上午 07:58:44
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/27 上午 09:13:04
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/1/27 上午 11:54:44
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/16 上午 04:59:50

23   23   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet