dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】一念善心,感的身體疾病不治而愈

您是本帖的第 2482 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一念善心,感的身體疾病不治而愈
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一念善心,感的身體疾病不治而愈

給眾位仁者說說我經曆的一個真實的故事

我接觸佛教時間不算短,但是我真正學佛也就2年多時間吧,吃素是從去年的5.12以后開始的。我以前一直有痔瘡的毛病,不嚴重,吃素后就幾乎沒有發作過。今年的春節回老家,婆婆家中自然是大魚大肉的,雖然我不買也不去廚房做,但是做好的菜里多少都有肉,而且婆婆心疼我,說我這也不吃那也不吃身體不好。為了老人家高興,我只好吃肉邊菜。結果,還是拉肚子了,而且痔瘡也發作了。這次發作比以前沒吃素的時候還厲害,走路都有影響。因為身體的不舒服,一個春節躺在沙發、床上的時候居多,回到成都后,雖然吃全素了,也用了不少的藥,但是那難言的病還是沒好多少,輕易也都不敢出門。

不久的一天,我和我家先生送兒子去肖家河上補習課,然后順便到菜場,剛停好車,就聽見旁邊的花臺里傳來很微弱的“喵喵”的叫聲。我一看:呀,一只大黃貓皮開肉裂,奄奄一息的躺在花臺里。雖然旁邊有一些火腿腸等吃的,但是貓貓連吃的力氣都沒有。看見我看它,它用眼睛無助的望著我“喵喵、喵喵”的叫作。我的眼睛忍不住紅了。我們趕緊問旁邊雜貨舖的老闆,才知道,這只貓貓昨天被車壓了,主人就是里面一個小區的,可能是因為治療費用蠻高的。就來看了看小貓而已。那些吃的就是貓貓的主人給的。但是到現在為止它一口都沒吃。好可憐啊!(一定是疼的,你想啊要是我們也被車壓壞了身體,那個疼不呼天喊地叫爹叫娘才怪)。而那只貓貓就只能這樣無奈的躺著。都躺了快2天了。

我和我家先生一下動了惻隱之心。我們趕緊的開車去附近找來一家動物醫院的醫生,把貓貓接到了動物醫院去。一檢查,蠻嚴重的,一條腿被壓斷了,而且肉都開始腐爛了,雖然醫生說手術費用要多少多少,而且貓貓好了后肯定殘廢(因為只剩三只腿了嘛)。不能放在外面當流浪貓。(很善良的醫生。怕我們以后不照顧貓貓,貓貓會更可憐)我們答應一定會照顧好它,趕緊請醫生給貓貓做手術。可能是貓貓已經撐了2天,體能啊啥的已經接近極限了。在它被車撞后的第3天早上我們去醫院看貓貓的時候,貓貓還是走了。(可憐的貓貓)

醫生告訴我們,貓貓昨晚11點多她們去休息的時候感覺體徵啊啥的還是可以的,沒想到早上起來的時候它已經靜悄悄的走了。當天下午,我家先生和那個好心的醫生在三環路外面找了一個小樹林把那個貓貓埋了。

而也就在貓貓走的那個早上,我起床后突然發現我的痔瘡好了。好的非常的徹底。

沒想到我這一念小小的善心,竟然感的身體疾病不治而愈。——這是我的真實經曆,佛弟子決不妄語。

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/11/23 上午 10:10:11
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2009/11/24 上午 10:57:32
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2011/4/19 上午 07:54:39編輯過]
ip地址已設置保密
2011/4/19 上午 07:53:07
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的對善念的分享!!

南無阿彌陀佛    末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/19 上午 01:45:15
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/12 下午 12:52:56
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/9 上午 06:42:13

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet