dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【求助】請問如何不殺生又能驅趕床墊裡的螞蟻?

您是本帖的第 6448 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】請問如何不殺生又能驅趕床墊裡的螞蟻?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】請問如何不殺生又能驅趕床墊裡的螞蟻?

請問各位師兄:

末學家的床墊有兩面:夏天用竹席那一面,冬天用彈簧那一面.每到夏天奶奶的床墊就會從裡面鑽出很多隻螞蟻咬得奶奶不得安眠.我們試了各種方法:放樟腦丸,橡皮筋,灑痱子粉等都無效,而且床墊不好用檸檬水。這種情形已經連續三年了。請問如何不殺生請走螞蟻呢?

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/9/24 上午 09:33:29
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我的建議是:

請你將你的食物分享給螞蟻 因為他們跟你有緣分 所以 才會住在你家

請你把他們當成好朋友 請他們吃東西 把食物放在家裡你不介意的地方

螞蟻也是很聰明的!

請你試看看!

PS:經驗來自 我喜歡送食物給螞蟻吃

ip地址已設置保密
2009/9/25 上午 03:09:48
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝師兄的指教

末學之前也想過這個方法

但怕奶奶爸爸不信佛法反而〔倒果為因〕

以為是末學把食物亂放招來螞蟻

所以不敢嘗試

但現在看來似乎也只有這個方法

末學就自己小心放在不顯眼的地方避免引人注意了

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/9/26 上午 09:16:51
夜月尋夢
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給夜月尋夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那白蟻怎麼辦?

ip地址已設置保密
2009/10/16 上午 01:38:12
fej238
 用支付寶給fej238付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不殺生驅趕螞蟻用凡士林最有效

為了不殺生,曾經爬在地上,仰看牆上,勸請螞蟻們路過可以,但是請不要留在屋裡做巢或叮咬人。﹝屁股手腳常被叮咬。﹞但是失敗!﹝個人德行及溝通的誠意,不足感動螞蟻菩薩。﹞

曾經試用了下列水、油、粉塗在經常出没處,驅趕皆無效!

水類:漂白水、肥皂水、醋、檸檬汁、大蒜汁

油類:樟腦油、香茅油、辣椒

粉類:痱子粉,辣椒、大蒜粉、黑胡椒粉、白胡椒粉

水、油類,經一二天乾了,就無效。螞蟻們輕鬆的走過。

粉類,量少無效,量多三四天潮了也無效。螞蟻們快樂的走來走去。

某日見公共電視,中學生實驗上述水油粉,得知螞蟻討厭在潮濕黏稠處行走。

從而想出以凡士林或機械用的潤滑牛油,潮濕黏稠而持久不乾。

最後用:凡士林﹝買最便宜的﹞,用舊牙刷沾塗在螞蟻行走的門框,

牆腳、電線轉角、桌腳等處。約七到十天後,再簡單的塗一次﹝補強﹞

才杜絕了螞蟻們的入侵。

叮嚀:可吃的東西﹝含包裝紙、碗盤容器﹞,頭皮屑、指甲屑、皮屑、耳屎…. 隨時要清理乾淨。

ip地址已設置保密
2010/12/14 上午 01:15:12
lisav
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/12/18 上午 09:24:06
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/3 上午 10:01:48
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/4 上午 07:24:55
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/7/16 上午 09:10:10
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/3 上午 05:51:41

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet