dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 寢室出現白蟻~怎麼辦???救命ㄚ~

您是本帖的第 4955 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
寢室出現白蟻~怎麼辦???救命ㄚ~
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
寢室出現白蟻~怎麼辦???救命ㄚ~

怎麼辦ㄚ!~

我婆婆在打掃房間時發現~大衣櫃有很多白蟻~馬上清出衣服搬走大衣櫃~

本以為這樣就ok了~

誰知衣櫃搬走後地上發現了有兩個洞....是白蟻出入的地方....(地板是用木頭加高的)

這下糟了~婆婆已經請人要來"消滅白蟻了"怎麼辦~

這樣婆婆就殺生了~而且一殺生就會殺成千上萬的生命了~

雖然說白蟻到婆婆的房間去居住了~影響到婆婆了~

所以婆婆要處理那些白蟻ㄚ~婆婆也不是故易要傷害它們的~

現在怎麼半才好呢~!有沒有圓滿的方式~

我真的很擔心那些白蟻~各位師兄師姐有沒有好方法~

ip地址已設置保密
2009/7/14 上午 02:41:05
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真的沒人知道嗎??????

希望有善知識可以幫幫忙.....

ip地址已設置保密
2009/7/15 上午 09:08:23
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=24&ID=18009&page=1
ip地址已設置保密
2009/7/16 上午 03:10:36
angela6621

發貼心情

感恩佛菩薩慈悲.....

上次我發表文章後~未學心急如焚~因末學還要帶年幼兩個小小孩~

所以時間很有限~後來我在婆請人來拆木板前(白蟻出入口)

先幫螞蟻做了法皈依~後來又念了往生咒給那些菩薩眾生~希望菩薩幫他們做最好的安排

所幸地板床拆後~發現數量較少的螞蟻..末學內心很開心...只是將那些螞蟻掃掉而以

過了幾日~婆婆又說要將外面的傢俱搬出要一併掃蕩那些螞蟻...

末學內心在爭扎~但那是婆婆的房間~只好不斷的再念著佛號祈求菩薩幫忙.....

後來傢俱搬出後才知道傢俱後面有個約1/3大小的"空的"螞蟻窩...

而附近螞蟻數量是少之又少.....末學知道後~開心的不得了~

感恩佛菩薩慈悲~感恩觀世音菩薩慈悲~感恩南無準提佛母慈悲~

謝謝眾多菩薩慈悲~讓婆婆少殺生了~感恩~再感恩~

至少一切圓滿落幕....

ip地址已設置保密
2009/7/25 上午 01:06:46
lyneric
 用支付寶給lyneric付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

你可以誠心的跟白蟻溝通,告訴它們會有危險,請它們搬家。並且為它們做三皈依,並誦經念佛迴向。

其實你已經做得很好了啊..

ip地址已設置保密
2009/7/30 上午 09:42:40
angela6621

發貼心情

謝謝您的鼓勵  感恩

ip地址已設置保密
2009/7/30 上午 10:22:35
夜月尋夢
 用支付寶給夜月尋夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

黑螞蟻搬家還容易,但白蟻天生怕光,要吃的是木頭裡面的木質素(也就是說不能像黑螞蟻一樣亂吃隨遇而安),而且怕乾燥,一出地面易被天敵黑螞蟻殺死。

一般白蟻的習性就是愈挖愈讓你看不到(因為牠們要生存),所以不要以為看不到就安心了,而且白蟻是以一年100萬隻的速度在繁殖的。

末學認為要白蟻搬家好像不太可能,況且「大大肥肥」的巨形白蟻「蟻后」怎麼搬家?

提出這問題不是在和師兄們抬摃,末學也誠心學佛,也相信昆蟲會因慈悲力而搬家。

但是「白蟻」這問題末學也問過一些學佛的師兄,目前無解。

可否請各位師兄也能以解解惑。

ip地址已設置保密
2009/10/16 上午 01:49:07
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/15 上午 10:13:18
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/10 上午 11:35:06
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/12/23 上午 05:00:16
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/4 上午 06:21:16

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet