dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【求助】很困擾∼請諸位師兄協助出個主意∼

您是本帖的第 4068 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】很困擾∼請諸位師兄協助出個主意∼
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】很困擾∼請諸位師兄協助出個主意∼

這個嘛∼說來話長(師兄看到了可別恥笑後學咧)∼
因為不知要貼在哪一版∼所以貼這邊∼

後學回台灣工作已經有一段時間了,
在前些日子∼我家來了一隻不速之客∼
這個不速之客,晝伏夜出、到處鑽、到處咬,
相信很多家庭是恨的牙癢癢,而且非常討厭...
ㄟ∼我可不是指小強喔∼
我說的是阿鼠(老鼠啦∼經過多日的相處∼就乾脆叫阿鼠了∼)

因為我家門窗有紗窗層層保護,估計是樓頂紗窗破損鑽進來的,
現在好了∼紗窗修復了,阿鼠怎麼請出去咧?

我的娘啊...(意指我的母親啦!這裡可沒用驚訝的語句),
自從阿鼠來後,
每天抱怨給我聽,
會抱怨當然不是好事,
都碼是阿鼠亂拉(以後看到亂拉就是指隨地大小便∼這裡是清靜之地,簡明扼要、知道就好)、亂咬、搞破壞,
而且全家人都未曾看過阿鼠的真面目,
氣到我娘都把塵封數十年的補鼠籠都翻出來用(這個補鼠籠的歷史可比我的年齡還要大,改天我乾脆拿去網拍,以古董的名義看看能不能賣到好價錢∼),
我還交代老娘:「抓到阿鼠要放生,可別欺負它」。

從補鼠籠開始啟用,老娘每天都在跟阿鼠鬥智,
補鼠籠每天放置的方位都不一樣∼

這個嘛∼我也不知道這樣算不算好∼
老娘每天都在思考如何抓阿鼠,有在動腦筋∼這樣好像比較不會得老人痴呆,這樣阿鼠功勞不小...

老娘都會在補鼠籠裝些阿鼠愛吃的東西(厲害吧∼感情已經培養到知道阿鼠喜歡吃什麼)
偏偏阿鼠就是不賣帳,補鼠籠裡的山珍海味連理都不理,
老娘偶而會發脾氣(廢話∼不但抓不到,連廬山真面目也沒瞧過一次,阿鼠還在囂張中...),
甚至當著我的面說要買老鼠藥,我還得勸老娘放過阿鼠...用補鼠籠抓抓看∼

有一天,老娘跟我說:「阿鼠很大隻喔∼最近營養不良了∼」
我問:「娘啊∼您看見阿鼠了嗎?」
娘答:「沒有看到∼」
我問:「那妳怎麼知道阿鼠很大隻?還營養不良?」
娘答:「看便便啊∼便便大小就知道是大隻還是小隻的∼還有便便以前是黑色的,表示阿鼠吃得很健康∼前幾天我都把吃的東西都收起來了,結果現在便便是白的∼所以阿鼠現在營養不良。」

天吶∼哪有人這樣玩的∼哇哩咧∼
(ㄟ∼師兄∼請笑小聲點...克制一下好嗎...)

因為我找不到阿鼠,
所以只好每次做完功課時,就自言自語地小小勸一下阿鼠要用心聽,
(希望阿鼠能脫畜生道得解脫)
結果前幾天我發現阿鼠會上佛桌窩著,我當然是仍然沒看到,
我也不敢跟娘說,免得佛桌擺上了補鼠籠那就不好,

肯定有師兄問:為何阿鼠上佛桌窩著,我會知道?
很簡單∼阿鼠每走過必留下痕跡(亂拉∼),
您看∼連我都會觀察了∼
因為我佛桌擺設的很舒服(有鋪上兩條很柔軟、摸起來很舒服的毛巾,顏色是紫色的,莊嚴又好看),
阿鼠極為喜歡,就窩上去了∼

我明知故問:「娘啊∼最近阿鼠出去了沒?」
娘答:「我也不知道∼抓不到它都忘記了∼」
我暗笑:「阿鼠啊∼不理老娘了∼現在都往我這了∼」

來我這,沒關係∼只是...佛桌上亂拉有點不妥,
變得每天早上上班前,我都要檢查一下,
趕快把阿鼠的痕跡除掉(免得老娘又要發飆),
我還得跟世尊及菩薩賠不是:「請原諒阿鼠∼畜生道眾生自己會控制不住,不要怪阿鼠...」

說也奇怪,佛桌上我有放著佛像、佛塔、電動及手動轉經輪、供水杯、香爐,
我也有放了解脫甘露丸在佛桌上,
阿鼠都沒在佛桌上搞破壞,連動都沒動,
但是其他地方照樣亂咬,
晚上到佛桌上就窩著,然後白天又不知道跑哪去...

不知為何?
這兩天阿鼠就直接窩在轉經輪盒子上(裡面當然有放轉經輪),
奇怪吶∼我又沒跟阿鼠說過轉經輪的解脫法,它怎麼知道要親近?
因為每次我做功課都有拿出手動轉經輪,邊轉經邊做功課(包含煙供時也轉經),
不知道阿鼠是不是有在暗中觀察我∼
搞不好阿鼠真的喜歡轉經輪∼
我每次做完功課就會將手動轉經輪放進盒子再放回佛桌上擺好,
(當然還是怕阿鼠撒野亂咬)

我困擾的問題:
1.阿鼠雖然進步,有親近轉經輪,但是壞習慣還是沒改掉,會在佛桌或盒子上亂拉,我該怎麼辦?
2.阿鼠的便便越來越白,若營養不良掛掉了,那就不好了∼我要怎麼將阿鼠請出去?

以上,懇請諸位師兄幫忙出個意見,感恩∼

千萬不要出以下的意見,後學是很認真的啊 >"<
1.裝監視器察看鼠窩在哪裡?阿鼠晚上到底在做什麼?(答:不要鬧了∼師兄想讓我娘再發飆嗎...)
2.抓到阿鼠可以試著馴化成家鼠?(答:這是廢話嗎?來人啊∼出這個意見的傢伙先抓去充軍)
3.愛鼠常留飯∼(答:嗚∼嗚∼這兩年不景氣∼我的良心和愛心早已經被狗狗咬去了∼)
4.每天念佛給阿鼠聽,看阿鼠會不會出來拜佛?(答:如果阿鼠真的有出來拜佛,我的良心和愛心就是阿鼠撿回來的∼)
5.養阿鼠啦∼它很通人性哩∼(答:請師兄將地址、電話留給我,我會請阿鼠搬家過去您那裡,阿鼠出發前會先撥個電話通知您∼因為阿鼠不會講話,只要師兄接電話時,有聽到"吱∼吱∼"兩聲,那就是了∼)

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 05:07:19
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
gloria_amtb師姊您好:
嗯∼這個方法我可以試試∼
感恩∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 05:37:33
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2009/5/31 下午 07:50:34編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 07:46:24
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

去借一隻貓來,他一定嚇跑!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 07:47:42
CM
 用支付寶給CM付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這個是在網路上看過一位師姐驅鼠的經驗,很可以參考:

http://n.yam.com/view/mkmnews.php/466965

ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 08:55:53

發貼心情

amy師姊:
若搞個貓捉老鼠的戲碼∼偶家會翻掉啦∼

CM師兄:
我已祈請菩薩幫忙指導阿鼠,
今日功課也回向給阿鼠了...
就不知阿鼠願不願意聽話∼

剛做完功課,看到我娘又改地方架補鼠籠,
我娘還沒放棄哩∼

我還特別交代:抓到阿鼠要放它出去。
結果我娘回答:你...就只知道你家阿鼠∼
我...無言...><

[此帖子已經被作者於2009/5/31 下午 10:04:47編輯過]

ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 09:53:33
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄真是幽默風趣~~~祈求您家阿鼠快快搬離您家住處...

因為那真是很困擾的一件事情ㄋ...

ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 11:05:02
隨風
 用支付寶給隨風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我在美國買過一個利用聲波驅逐老鼠的機器,這個機器發出老鼠聽了很煩躁的聲波但是人聽不見,老鼠聽了會受不了而搬家 , 師兄可以找找台灣有沒有這種機器.

ip地址已設置保密
2009/6/3 上午 01:24:02

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet