dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】稀有哉!一隻吃全素的貓!

您是本帖的第 6035 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】稀有哉!一隻吃全素的貓!
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】稀有哉!一隻吃全素的貓!

作者 佚名

貓會吃素嗎?多數獸醫會說:「這是不可能的,從未聽過,貓寧願餓死也不會吃素!」我家卻有一隻令人稱奇的貓,不但吃素,而且還吃得很純淨,連帶有葷腥味的素料都不沾。以下就是這只名喚「大頭」的貓之精采故事。

我與「大頭」的相遇應是上帝的安排。我不養寵物,吃素及怕動物身上的腥味是主要的因素。那天我剛搬新家,整理妥當後,發現有只瘦小的野貓在公寓樓梯間徘徊,於是放了一盤牛奶與餅乾在地上,如是二、三天。我在家裡教授美語,有天上課前,這只小貓跟隨學生進到房間裡來,不過,我愛乾淨,不敢收留這只已脫毛的小貓,因此又送它出門。當晚,朋友到她家後,有人認為應當對這只落難的動物伸出援手,因此建議我收養這只小貓。隔天,我又看到小貓徘徊在樓梯間,於是打開門對貓說:「你若要住到我家裡來,就得跟著我吃素。」並在心中默數一到十,若小貓不進來,我就要關門了。沒想到數到八時,小貓從容不迫地走進我家,從此成為我家的一份子。 

這只吃素的貓到底都吃些什麼?相信大家都很好奇!「大頭」吃過小黃瓜、苜蓿芽、木瓜、柿子、蘋果、酪梨、芹菜、高麗菜、小蕃茄、素松、餅乾,連放在地上的盆栽黃金葛也成為它啃食的對象。尤其喜歡吃小黃瓜、苜蓿芽及酸酸甜甜的食物,它的食物名單還在增加中呢!值得一提的是,「大頭」吃得很清淡,若給它帶有腥味的素料,它一概都不吃,真是一隻不同凡響的貓!

我們都知道貓沒有臼齒可以磨碎食物,那「大頭」要如何咀嚼呢?原來是我先將食物輕輕咬碎後,再一小口地(約綠豆般大小)放在手上餵食,一頓飯吃下來常要花上一個小時。剛開始時,「大頭」還不會控制輕重,常會咬到我的手指頭,然現在聰明的它已懂得用舌頭舔入食物,並儘量小心不咬傷我。由此可見動物是有感情且很貼心的。

「大頭」第一次送到獸醫處,還會防衛、很凶,第三次時,已變得安靜乖巧,會與獸醫配合。獸醫也從本來不相信貓會吃素,到後來笑稱「大頭」快要得「道」了,還因此機緣而認識明師。在悉心治療下,「大頭」脫毛的皮膚已開始長毛,而且由於吃素的緣故,身上全無一般寵物常會有的臊臭味。

「大頭」還是只頗有靈性的觀音貓,每當朋友來我家裡時,它會安靜地在朋友間穿梭繞行。有位朋友打坐出定時,常發現「大頭」就坐在他的膝上,一動也不動,好似也在打坐。大家離去後,它還會很聰明地跑到每個人的坐墊上坐一坐,沾沾加持力。「大頭」同時也是我的鬧鐘,每天早上都會叫我起床打坐,想賴床都不行哦!

「大頭」吃素後,變得溫馴又散發一種討人喜歡的氣質,大人、小孩都喜歡跟它玩。但它卻很敏感,只要有生人來,就立刻躲起來,待觀察是朋友來訪,才會跑出來。前來上課的學生跟它玩,它會躲,但朋友的小孩跟它玩,它就像個布偶般乖乖地任孩子們撫摸逗弄,真是可愛。

「大頭」在我家過得快樂又消遙,它喜歡在我家一塵不染的地板溜冰,沒人時還會高興地在空中翻筋斗。我也從「大頭」身上學到愛心、耐心的功課,並體認到萬物皆有靈性,只差它們不會說人的語言罷了。吃純素的「大頭」再次為寵物能餵食素食,且吃得更健康、毛色更漂亮做了很好的見證。您想不想試試看呢?也許您家裡的寵物就是下一個幸福的素食貓、素食狗喲!

ip地址已設置保密
2008/11/1 上午 08:09:48
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
有照片的話就好了可以鼓勵道心

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2008/11/10 上午 10:12:01
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/8/22 上午 09:51:51
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
棒棒棒
ip地址已設置保密
2009/9/11 下午 12:29:43
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/15 上午 10:11:44
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/10 上午 09:53:55
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/25 上午 05:31:59
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/5 上午 05:43:18

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet