dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】打蛇的殘酷報應——發生在我身邊的切身經歷

您是本帖的第 6216 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】打蛇的殘酷報應——發生在我身邊的切身經歷
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】打蛇的殘酷報應——發生在我身邊的切身經歷
這是我家的真實事情,因為殺生遭到殘酷的報應。希望大家千萬不要對傷害生靈,萬物都有靈,特別是龜蛇等動物靈性大,報復力量強,你如果傷害了它們,那你就沒有好日子過了。

我今年17歲,記得大概七八歲那年,爸爸在我家的花園裡拾到一條不知道從哪裡來的小蛇。當時我不懂事,爸爸按著蛇頭,我就在那玩兒,還把它當繩子一樣的甩來甩去。後來它奄奄一息的時候,爸爸把它送給了家附近的一個酒鬼。當時我們沒把這當會事兒,但是漸漸的,生活就變糟了。 

有一天,我突然高燒,久久不退。吃什麼藥也不好,後來到了40多度,有了生命危險。奶奶找了一個在我們這裡很有名氣的算命先生。他到我的病床前看了一下我的臉,很生氣地對家裡的人說:不看好孩子,還和孩子一起玩它(蛇)。還好,它怨氣不深,不然你一家命都保不住!回頭就打了我爸爸一個耳光,又跑到客廳不知道和誰說了些什麼,錢也沒要,生氣地走了……   

直到前年我媽媽再去找他算命,他才說是那條小蛇作怪。 

還有一件事情是奶奶講給我聽的,奶奶娘家的親侄子死時才23歲,剛剛考上公務員,還是一名員警。那時候他和同事一起到山裡去執行任務,中途勞累,他們就坐在路邊休息。突然,他看到一群蛇的幼子,剛剛生下來,還有點發白。他覺得很好玩,但又認為蛇不是什麼好東西。所以就用報紙包了起來,點了把火,將它們燒死了…… 

半年以後,他突然不能走路了,到各大醫院去檢查,也都查不出原因。後來身上竟然長出象蛇皮一樣粗糙、暴裂、噁心的東西。為了治病,家裡的錢全花光了,女朋友也離開了。幾個月後,病情越來越重,直到後來,印堂發黑,他的媽媽給他找了一個先生看病。那個先生一進屋,就惡狠狠地說:你都做了些什麼壞事?它們都來找你了!現在我也無能為力了,你還是在家裡呆著吧,哪也別去,醫院也不用去看了,沒用!轉身對他媽媽說,準備後事吧!  

過了不到兩個星期,他的身體開始腐爛流血,惡臭難聞。他自己不敢出門,他哥哥就用自行車帶著他到醫院去治療。半路上,不知他看到了什麼恐怖東西,突然大叫了一聲,從自行車後坐縱身一躍,撞到了一輛大卡車上,當場斃命。   
  這就是我想和大家說的事情。如果你們遇到蛇,千萬不要去玩弄它或者殺害它,否則它會要你的命!  

了悟子附記:我的朋友、青年詩人作家焦念紅家住山東淄博博山區,人很聰明善良健談,幾年前在自己家中的院子裡打死一條蛇,不久全身癱瘓,至今臥床不起,醫院無能為力,只好截肢,身心遭受巨大痛苦,看望他的人無不悲痛落淚。遺憾的是,沒有人知道他得病的真實原因,也沒有人幫他做懺悔超度。去年我到淄博酸廠燒傷醫院去看過他一次,談到殺生的報應,念紅才忽然想起打蛇的事情,後悔不迭。據說他姐姐信佛多年,一直勸他歸依,不知他現在身體恢復得如何,很想抽空去看看他。 

帖子發表後,引出了很多類似的故事,可見因果報應是普遍規律。那麼蛇的報復力量為什麼那麼大呢?一位網友說得好:蛇是報復心很重、心很毒的人或眾生死後轉世而成的,所以蛇大多都有毒性,其報復心、仇恨心勝過其他動物無數倍,所以你殺吃它們,不報仇才怪!只不過福大的人一時報不了,它就等機會;沒福的就立即報仇。那麼怎麼辦?只有靠佛法超度才能解怨,發誓從此決不殺生,因為殺生者實是殺己,冤冤相報無有了期! 
ip地址已設置保密
2008/10/3 上午 11:55:13
chen7827
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我身邊的人有過這種遭遇 
  各位網友,你們好!我一個同事的事例完全能證明因果報應絲毫不爽。我們同事整四年,平時他喜歡捕魚、吃海鮮,並且嗜酒。我知道一些佛教的常識,所以常常勸他不要殺生,少吃海鮮,戒煙戒酒。但他根本聽不進去,還譏笑我迷信。今年二月十二日,他被出肝癌期,生命進入倒計時。因為醫院離我們公司很近,所以我幾乎天都去看他。當然他還不知道自己身患症,還幻想著有一天重返工作崗位,繼續大吃大喝呢。 

大概一個半月後,平時天不怕地不怕的他突然給我打電話,
自己昨做了一個惡夢:一個水怪不停地噬他,十分恐懼。半夜醒來,驚恐萬。接著睡覺還繼續做同一個夢,嚇得他不敢再睡覺,問我怎麼辦。我告訴他,這是他平時所殺害的動物冤魂向他討還血債。他半信半疑,按我的勸告念南無觀世音菩薩,後來沒再做惡夢。但他殺害的生命畢竟太多了,所謂果報來時還自受。三個月後,他帶者對生命的望和對親人的眷戀,離開了人世。明天就是他去世滿五個月了,在深深懷念他的同時,奉勸世人不要殺生了。上蒼皆有好生之德,吃五兩還半斤。等 到果報成熟時,後悔就了。 

ip地址已設置保密
2008/10/3 上午 11:55:35
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/4 上午 02:40:18
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
因果輪迴報應不爽   阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2008/10/8 上午 10:46:08
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,大德的因果報應文章,願眾生能夠戒殺護生茹素,南無阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 05:04:28
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/3/5 上午 09:40:50
fan0025
 用支付寶給fan0025付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

勸各位大大千萬不要無故打蛇

若遇到毒蛇

千萬不要去打牠或欺負牠

蛇類眾生是非常有靈性的動物

坊間有許多在賣蛇肉湯  蛇血 及 生吃蛇膽 或浸泡蛇酒等等什麼的

千萬不要去吃喝牠們

牠們既會報恩 同樣也會報仇

本人小時候未聞佛法 不懂事 共殺害了四條蛇類眾生

也喝過蛇血 吃過蛇肉

所幸祖上尚有餘德

..........................過去發生的事  我不想再提起

感謝曾經救過我的諸佛  感謝祖先有積德

也感謝蛇類眾生的原諒

若時間能倒流 再遇到蛇類眾生 我一定不會再打牠們......

個人真實的案例

在此與大家分享

一方面懺悔過去的無知

同時也忠告各位大大 千萬千萬~不要欺負蛇類眾生 更不要吃蛇肉 喝蛇血

一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應做如是觀
ip地址已設置保密
2009/3/24 上午 09:44:54
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/5/1 上午 11:15:46
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/16 上午 10:50:02
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/1/27 上午 01:43:40
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/16 上午 04:59:29

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet