dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】放生三年,從月薪600到月賺數萬

您是本帖的第 7916 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】放生三年,從月薪600到月賺數萬
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】放生三年,從月薪600到月賺數萬

放生三年了(之二)轉帖

這個文章是回顧自己三年放生的經歷,並且結合了自己的行業和心路歷程。

這個文章是回顧自己三年放生的經歷,並且結合了自己的行業和心路歷程。

不放不知道。這是我經常對圍觀放生的人說的:放生得財富,得健康,得智慧,不放不知道。一般這麼說,圍觀的聽到了,有的默默離去,有的追問不止,有的沉默反思。我們不能要求別人怎麼樣,我們只能要求自己離佛近一點,再進一點......

我的文章《放生三年了》,不知道被誰做成了慈善點擊,也有一些人打電話來問如何放。還有人要我詳細的說放生感應。這就讓我總想再寫個詳細點的。於是今天執筆。

念佛不念到300萬聲以上覺得念佛是功課,念到300萬聲以上開始有感覺了,覺得念佛是快樂。無論如何,念佛是正行,放生是助行。正助雙修。為什麼放生是學佛的第一助行,因為佛門六度第一是佈施,而放生具足圓滿財佈施,法佈施和無畏佈施。是佈施之王,最容易激發慈悲心。對於容易激發慈悲心的行為,吃素和放生最迅速。

三年前,開始放生。要查有多少生命,很注重福報大小。要注重什麼生命放起來回報大,等等。後來看了諸葛亮的《誡外甥書》----“忍屈伸,去細碎,廣諮問。這個去細碎,讓我有所感悟,從此不再計較這些小事情,放開心量。

三年前,收入是每月600,寫專欄為生,是股票專欄,我的職業是股評。大家看到電視裡的股評家侃侃而談,其實大都是自己沒有錢做股票,是賺工資的。我每個月放生100元。其他時間念佛,當時我是在家寫專欄,屬於自由職業吧。看到我寫的文章很有氣度,卻不知道我隨時會沒有飯吃,沒有電腦,要去網吧寫文章。我的狗到了吃飯時間會去網吧找我。放生是我和女朋友的一個樂趣,我們什麼都沒有,也就更加看得開一些。當時錢不多,但是修行的心比較真誠。

035月非典的時候,網吧全關門。我沒電腦,沒地方寫稿。我不知道求誰好,於是跪床上求阿彌陀佛,結果次日妹妹給了我3000元買電腦。6個月以後,我有了另外一個專欄可寫,月收入1200元拉。同時認識了一個公司的副總,經常聊QQ。他說公司好了讓我去幫忙,還給我匯了600元。

10月,兩份專欄因為特殊原因停止。我突然沒有了收入,這個時候馬上就接到杭州副總的邀請,讓我去幫忙,並且再預支給我1000元路費。我欣然前往。這個時候我已經在長江放生10個月。剛到杭州,看到車站的夜色和焰火,象在迎接我一樣。我再度出現了野心,感覺自己一定會在這個城市發財。

果然,我五個月在這裡賺了13萬,我是新來的,還只有高中文憑。而我的同事有本科證卻每月只有2500元。這和我私下找了一些客戶有關。我的放生開始大了起來,也更加多了。每次放,500元以下都懶得去,去一次都放800多以上,我們的放生地點也開始轉移到了西湖。

一個詩歌描述西湖:

去年曾見此湖圖,不信人間有此湖,今日打從湖上過,湖光更勝舊畫圖。

我們越來越喜歡西湖。有一次公司的一個大客戶要和我單獨合作,我那幾天感覺有光照著自己一樣,心想事成。當時以為是佛光普照,其實後來才知道是財神附體。總之有上頓沒下頓的日子過去了。

隨著客戶的增加,後來我的貪心促使我扔了壓力開始加大的工作,去雲南賭博。輸光後生活一度陷入低谷。但是我有錢就佈施,就放生。也不管那麼多了,一起一落,思想有了進步,不太看重錢了。結果認識了另外一個廣州公司副總,去了廣州,月收入到了15000。還上了電視,做了培訓講師。人生真是多變啊。

我的體會,做股票最總是靠福分的,因為做股票你的即使再好,也不如認識操盤手。操盤手是控制市場走勢的。我以前沒福的時候,認識一個大操盤手,我卻不信他,等到信了,緣分也結束了。我總在感慨。有了技術沒有福分的人,在這個世界上太多了。各個行業都如此。

後來我又離開了廣州公司,因為巨大的工作壓力。做股票這行,工作壓力之大不可想像,往往壽命都要減少。其實也是不斷的參與賭博(股票就是賭博)。福分的折減造成。離開以後,我在家工作。同時發願放生2000斤泥鰍,當時認為自己一年怎麼也能賺夠就發願了,不過沒有工作,還是有點沒底。可發願以後兩個半月,現在已經放了1713斤泥鰍了。任務馬上完成。完成以後,我要放一隻超級大烏龜來慶祝。

發願以後的感應我一定要寫出來供養同修。

發願以後,我認識了一個操盤手,告訴我的一個股次日漲停。我於是和他合作開發客戶。我找有錢人做股,他提供股票,賺了我收3成利潤。我每月收入超過25000。我把錢不太計較,我說,今年不存錢,就是放生,幫助一些親戚朋友。我借給朋友一些錢,也給妹妹一些錢,然後留個幾千用就夠。其他的來放生,放生錢超過了我們收入的30%

我做股票11年了,技術公認還不錯,可是依舊不賺錢。連續虧損8年多,虧光以後給別人做,才開始賺一些。但是給別人做也是別人虧自己賺,只有在我這次發願以後,出現了我和客戶都賺的情況。這是所有經濟人的追求和夢想。我在中國股票市場牛市還沒有來之前就得到了。最後我們買的股,大盤突然大跌,我們的股卻漲了2.5%,我客戶的30萬股從容賣出。這樣的幸運事情真應該想一想為什麼落到自己身上。我正努力勸客戶和妹妹放生。我每天念佛功德也會給客戶回向。

發願以後,佛天感動,一定會很快讓你加倍滿願。如果你不是為自己,如果你信心足。放生這麼好,為什麼不大放,既然都說好,為什麼不發願。

這讓我想起《影塵回憶錄》裡面,幾個居士發願建寺院,誰都沒有錢,根本不可能。但是他們真要建,後來各個方面出資,居然很快就建成了長春楞嚴寺。

還讓我想起一次單位同事一起過畢業牆,牆很高,有2.3米,要男女同事不通過工具全部過去。我們開始也認為不可能,後來掌握了方法,很快全部過去了。

你真誠,佛會幫你。有什麼難事呢?佛是西方現在所推崇的潛意識,並且說潛意識的能量是顯意識的30000倍,其實是無量倍才對。人應該無所不能才對。關鍵可能是人自己的自信喪失了。所以《彌陀要解》裡面說,信有六信,並且自信排在第一。我們彌陀弟子首先要自信。

昨日江邊春水生,艨瞳巨艦一毛輕,向來枉費推移力,此日中流自在行。

我們一生多少夢想,多少憧憬,多少癡盼。沒有因緣的時候,他是一個水中花。如法爭取的時候,他是天上的明月,朗朗在目。

我們經常放烏龜,有一次去超市,看到幾個大烏龜,我對一隻最大的烏龜說:等我過幾天有錢,就來放你們走。回到家後,我和女朋友倒頭睡在床上,也把這個空頭許諾給忘記了。睡著睡著,女朋友夢到那個大烏龜要我們快點去救他,否則就來不及了。我女朋友馬上起來推我,當時我一分錢沒有,就打電話找妹妹要了200元,馬上匯款就過來了,我們去了超市。那幾個烏龜還在,離魚缸兩米遠的時候,烏龜在向我們爬。我女朋友問:是你們誰托夢告訴我快來救救你了?幾個烏龜都不說話,我們就抓起一個問,那個烏龜沖我們眨了左眼,我們大喜,就買下了他和另外一個來過秤,一個烏龜在過秤前撒尿,給我們省了2元多錢。好象知道我們窮一樣。後來這兩個烏龜我們捨不得放,就在家養著了。

還有一次,女朋友夢到一個大神龜,哭了。女朋友問他為什麼哭,他說國家看似太平,但是人民造的殺業太大,動物遭殃。心裡難受。他還說要把他的兩個兒子送給我女朋友。當時女朋友和我商量一下,覺得暫時不要孩子。後來我說這個故事給不學佛的哥們,他們就說龜兒子。來笑話我,於是也不再和人提。

其實烏龜是前世修行人,今生放生最好的歸宿就是寺院的放生池塘,還有機會聽到佛音。烏龜我放得不算多,三年也就100多隻,但是感應卻非常猛烈,也說明烏龜是有靈氣的,適合初學多多放生的動物。

我小時候曾經大量打殺青蛙,數量在幾千隻。小時候我就一直有皮膚病,也沒有想過原因。2000年,也就是在我小時候打殺青蛙,扒皮烤肉的二十年以後,有一天我從大拇指到右臂之間一夜之間出現一大片黑斑,後來逐漸消退,但是大拇指沒有褪,並且開始癢,兩天就要自己用指甲刀剪掉一層皮,並且喜歡在火邊烤,烤得癢而痛才停止。簡直就是活現報的典範了。媽媽讓我用藥我也不用,我知道是討債,就讓可憐的小青蛙討個痛快吧。為什麼小時候沒有人告訴我這些?我有時候很痛苦,痛苦的是傷害了青蛙。

每次去黃沙碼頭水產市場放過泥鰍以後,都會發現附近有一隻無助的青蛙,他跳出了主人的牢籠。我馬上幫他們送進水中。這是菩薩送我的青蛙,讓我快放青蛙。我放過泥鰍以後就放青蛙。

青蛙適合在有菏葉的池塘,或者有小洲的江裡,因為是兩棲動物。他們柔軟友善,吃小蟲。我願意和他們做朋友。完成2000斤泥鰍發願以後我就考察地形來放些青蛙。我的拇指是對我的警告,我不幻想他快點好了,這太便宜我了。讓這個痛繼續留下吧。

泥鰍吃泥,幫助環境保護。還吃點小微生物和小蟲。他們喜歡肥沃的泥土,不大適合沒有泥土的水。生命力強,喜歡逆水上游。還知道感恩。如果你放100斤以上的泥鰍,你會看到無數的泥鰍在跳舞,象雨點落到江面上,這是他們在表示感謝,表達歡暢的心情。放泥鰍比較便宜,同樣的錢數量也多。是比較適合放生的動物。

大鯉魚是最有趣的動物。如果放他,他會報喜。我放的鯉魚其實不算多。但是卻有過三次鯉魚報喜經歷。第一次,我基本沒錢生活的情況下,夢到和父親,女朋友在長江遊玩,有無數的大鯉魚在江裡翻滾,都露著大脊背,我夢裡想,我放的魚都長大了。然後半個月,我就進了一家高收入的機構。第二次,我沒有工作的時候,心裡比較迷茫,不知道自己目前應該如何做。這時候夢到地下的河裡,有一些鯉魚,但是數量不算多,還比較小。這是鯉魚告訴我,放生念佛還不夠,要繼續堅持,很快會有好果報的。

第三次,我在汕頭做電視節目,去放鰻魚和烏龜,正在放,有一個大紅鯉魚突然從池塘吃蹦起,蹦得非常高,象在為我們的行為喝彩,也象在給我報喜。次日,我就得到意外收入2000,然後很快得到更加意外的收入32000。再以後一個多月,又得到將近60000。經常放生,這類事情真是遇到太多太多了。

鱔魚放得不少,現在都是養殖的,但是只要是命就放,絕對不想那麼多,現在基本什麼都是養殖的了。找不是養殖的動物都難。鱔魚似乎比較怕冷,除此以外和泥鰍差不多,生存能力強,吃水草,小蟲,還吃比他小很多的小魚。鱔魚同樣非常感恩,放了以後,一些鱔魚會將頭高高伸出水面,最後看一眼是誰放了他。

有個故事說,一個人煮鱔魚,熟了以後發現鱔魚把肚子挺得很高,出了水面,仔細研究,鱔魚肚子裡有魚子。原來鱔魚媽媽是為了保護自己的孩子不被煮死。這個人看到以後,就極其感傷,再不肯吃肉。這個故事告訴我們要放魚子。魚子離開魚還能活很久。魚子的特點是數量大。

魚子放在淺水中,一層細沙一層魚子,一層草。這樣可避免他們成為大魚的美餐。這可是細心的人放的呀。我和女朋友曾經買了500元兩大箱子魚子,倒進了珠江。汗。  

佛菩薩聖誕放生,確實和平時不同。有一次阿彌陀佛聖誕,我去放生,回來的時候,公共汽車似乎變成了豪華宮殿,喇叭中播放的雜亂的音樂變成了朗朗的佛號,公路上其他的車也都走走停停動靜有致美妙無倫暗合佛音。境界美妙無比。不禁讓我想到你在這邊放生,極樂世界的宮殿已經開始為你建造,蓮花也在怒放。 難以形容的快樂,讓我盼望著下一個美妙節日的到來。

轉貼自:大陸地藏論壇
[此帖子已經被作者於2008/4/29 下午 08:05:01編輯過]
ip地址已設置保密
2008/4/29 上午 07:52:42
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

嘩!如獲至寶!謝謝師兄!!!!!!!!!!圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

若有緣的話!真希望可以在西方極樂再聽你更多的經歷!

阿彌陀佛!!!!!!!!!

[此帖子已經被作者於2008/4/29 下午 11:02:18編輯過]
ip地址已設置保密
2008/4/29 上午 10:55:29
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/5/1 上午 05:23:13
pionnertyu
 用支付寶給pionnertyu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
歡喜讚嘆  功德無量
ip地址已設置保密
2008/5/2 上午 01:55:11
g01271207
 用支付寶給g01271207付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【請教】
請問做抗菌實驗(培養葡萄球菌>加入抗菌物質>24hr計算菌數).算殺生嗎?
ip地址已設置保密
2008/5/2 上午 04:31:31
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

敬錄自 慈誠羅珠堪仁波切 ─《戒殺放生的功德》

佛在小乘的經典當中,提出了戒殺的三種層次:

第一種,是最低的要求。就是如果做不到發誓不殺害所有生命,就可以在動物當中進行選擇,比如不殺豬、鳥、魚、羊或者牛等等;或者發誓除了魚類之外,不殺害其他的所有生命;或者發誓除了在生病的時候,為了治療疾病,而殺死體內的寄生蟲之外,絕不殺害其他的所有生命;或者發誓不殺害現在不太可能殺害的老虎、大象、熊貓等等珍稀動物,包括發誓不殺害現在根本不存在的恐龍,也有一定功德。雖然這是一種不完整的戒殺,也比完全不戒殺要略勝一籌;

第二種,是中等的要求。就是只有當遇到命難時才殺生,比如在肺、肝等器官中發現了寄生蟲,如果不打死,自己就會死亡,為了保住性命,才不得已而殺之;或者在僅剩的少量食物中發現了蟲子,如果自己不吃完這些食物,就肯定會餓死,在萬不得已的情況下,只有趕走小蟲,獨吞該食,除此之外,絕不殺害任何生命;

第三種,是上等的要求。就是無論遇到何等的困難,也絕不殺死任何生命。仍以前面所說的情況為例。

如果在身體內發現了蛔蟲之類的寄生蟲,要治療疾病,就必須將其打死,不然自己就會付出生命的代價。有一點需要說明的是,關於細菌是否屬於眾生,至今還沒有一個非常確切的答案,所以這裡暫時將細菌排除在外。

另外,在僅剩的食物中發現了蟲子,如果將這些蟲放到其他地方,牠們就會因為失去了賴以生存的食物而必死無疑;若將僅有的食物布施給蟲子,自己又將命喪黃泉。在不是將蟲子扔到一邊,就是要放棄自己生命,二者不可兩全之際,若有縱然犧牲自己的生命,也絕不故意傷害其他眾生的決心,就算是最崇高的發誓。

疾風知勁草,歲寒知松柏。在西藏動亂期間,曾湧現過很多這方面的公案:

有一位上師,在有人將四肢被捆綁的牛、羊等動物放在他的面前,又將屠刀交給他,強迫他去殺害這些生命的時候,曾大義凜然地將屠刀對準了自己的脖子,甘願以死來捍衛自己的誓言,也絕不向殘害眾生的邪惡勢力低頭;

在「除四害」的年代,一位在監獄服刑的出家人,從管教幹部處得知了第二天將要捕殺麻雀的計劃後,就偷偷去廁所,用小刀割斷了自己的血管。旁人費了九牛二虎之力,才將他從死亡的邊緣搶救過來;

前幾年有一個小出家人,他因為病得苦不堪言而到醫院去治療,結果發現折磨他的病因,是腹腔內的大腸已經腐爛壞死。只有殺死一條狗,並用狗的大腸來替換他自己的大腸,才能把病治好。當他知道後,便急切地告訴周圍的人:千萬不能為了自己的病,而殺死狗的性命,寧死也不肯接受這種治療方案。他的上師聽到這個消息後非常開心,並讚不絕口地說道:「學佛的人就是應該這樣!學佛的人就是應該這樣!!」

這些都是真實的事例,前面兩個公案中的其中一個當事人至今還在,另一個是否在世我不太清楚,按年齡推算,應該已經去世了。不僅在藏地,包括在漢地等其他地方,也發生過很多類似的公案。這種為了維護其他眾生的生命,而將自己的生命置之度外的精神和行為,就是最上等的戒殺。

事到如今,有多少人願意為了「低賤」的動物而捨棄自己的生命呢?我們在遇到這些情況的時候,又會如何選擇呢?也許很多平時將佛理講得頭頭是道的人,在面對這個問題的時候,卻只能閃爍其辭,顧左右而言他了。

很多人都自詡為了不起的大乘佛教徒,但在生死存亡的關鍵時刻,內心深處的軟弱就會暴露無遺。請大家衡量一下,自己是否有堪稱大乘佛子的資格?如果沒有,就應坦然承認,而不要自命不凡。如果現在能有為了眾生而捨棄自己生命的決心與勇氣,不論將來是否能夠做到,也算得上是守持上等戒殺之人。

─ 堪布慈誠羅珠仁波切 ─

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2008/5/2 上午 11:54:00
g01271207
 用支付寶給g01271207付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
非常感謝!阿彌陀佛!圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/5/6 上午 01:40:33
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆..功德無量..南無阿彌陀佛..

ip地址已設置保密
2008/5/10 上午 03:43:49
訪客(220.189.*.*)

發貼心情
隨大喜贊嘆﹐阿彌陀佛﹗
ip地址已設置保密
2008/5/19 上午 05:31:43
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

十分感恩,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 03:25:11
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/10/23 上午 08:44:46
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/28 下午 12:22:12
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/10/16 上午 11:42:30
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/13 上午 05:36:35

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet