dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】一念悲心淨土現─走過人間煉獄

您是本帖的第 313 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】一念悲心淨土現─走過人間煉獄
小馬哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:遠離菸毒
等級:版主
文章:1405
積分:15185
門派:無門無派
註冊:2006年8月18日
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一念悲心淨土現─走過人間煉獄


  學佛以來,在佛典及流通的佛法書籍中,常看到師父們殷勤勸說,欲長養慈悲心,飲食應採素食,但從未深切的思惟過眾生的憂苦。直到一日,走進肉品拍賣場時,才發現原來《地藏經》所寫的地獄景象,並不是在地獄才有,紅塵中每天都在上演。

《情何以堪》

  豬販為了節省運費,運載車以超過正常運載量的方式,滿載著等待拍賣的豬隻。所有的豬隻在搖晃的車上,相互擠壓、踐踏,有些就活生生地被擠壓在車的底層,在恐懼中屎尿齊出,一路上就浸泡在自己的屎尿堆裡,搖搖晃晃抵達拍賣場。

  但惡夢還未結束,才剛剛開始。拍賣人員為讓受驚的豬隻,能乖乖的走進拍賣場的拍賣展示通道,每個人都人手一支大型電擊棒,用電擊方式來趕豬。被強大電流電擊到的豬隻,痛得放聲大叫地往前衝,衝得太快,卻又撞上前一隻未完成拍賣的豬,於是又被電擊趕回等待區。雖然幸運的只要被電擊二到三次就可順利完成拍賣,通過拍賣通道;但不是每一隻豬都那麼幸運。

有些在運送過程中,就備受驚嚇,一旦被電擊,就屎尿齊流,癱在通道上;也有的往前狂奔,甚至爬到通道上,拍賣人員因此不斷地用電擊棒將牠們再趕回通道上,以完成拍賣。

  拍賣完成後,肉品拍賣市場,會以紅色、綠色的大印章蓋在豬隻身上,然後交給得標者。因為拍賣場內的豬隻很多,得標者為加以區別,大都會用自己的章將所標得的豬隻做記號,但是,也有狠心的得標者,會在標得的豬隻身上,劃下紅色「X」的符號,每隻被劃過的豬隻,都哀痛的放聲大叫,仔細一看才知道,他用的不是紅筆,而是「美工刀」,原來那紅色的「X」,竟是「血的印記」,此景令人悲痛不已!這是人間的地獄啊,人們如果有一點悲憫之心,如何能安心的吃下那盤中的肉呢?

  我不願看那劊子手的臉,怕看一眼就會恨他一輩子,用快跑的腳步逃出,雖然走遠了,但那淒厲的哀嚎聲卻聲聲地留在我腦海裡,揮之不去。

《棄口腹之欲,眾生得安》

  《佛說八大人覺經》說:「生死熾然,苦惱無量,發大乘心,普濟一切,願代眾生,受無量苦,令諸眾生,畢竟大樂。」看到「願代眾生,受無量苦」時,不禁身毛皆豎,想到菩薩願為眾生受無量苦,眾生難道不能為了眾生的安樂,而放棄口腹之欲,免去眾生身受之苦嗎?

[此帖子已經被作者於2020/10/12 下午 03:13:35編輯過]
ip地址已設置保密
2020/10/12 上午 03:13:19

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢