dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 阿兵哥救狗一命獲得善報

您是本帖的第 180 個閱讀者
平板 列印
標題:
阿兵哥救狗一命獲得善報
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:322
積分:3488
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
阿兵哥救狗一命獲得善報


台北有一位于師兄,最近寫信給筆者提供了一個非常感人的因果故事,這一篇真人真事的經驗,再次証明了一個人只要慈悲為懷,能夠救助別人,甚至救了一隻動物,將來都能夠獲得意想不到的果報,因此善有善報的因果現象,實在值得世人的警惕。現在謹將該信的內容摘引如下:

我有一個好友徐先生,目前服務于台北市政府,由于他為人四海,講義氣,廣結善緣,因此朋友甚多。他在高中畢業後因為未能升入大學,民國六十三年即服兵役,入伍後不久即分發至大金門服役。當時他任職基層連隊班長,有一天部隊放假,傍晚收假後,他發現在連集合場旁邊的一棵樹下竟然栓著一隻小狗,他好奇前往一看,竟發現這一隻狗眼淚直流,一直在悲鳴哭泣,他感到異常的驚異,因為他始終沒有聽過或看過狗會哭泣一事。過去他常聽說牛很有靈性,牛在被人宰殺之前都會感知而流淚,但卻不曾聽過狗也會如此。

由于這只狗悲鳴之聲甚為淒慘,令人聽了非常難過,因此他就打聽連上弟兄此狗從何而來,結果才知道,原來當天放假後連上弟兄到金城(金門最大的一個城市)遊玩,見有人賣狗,數人合資買下此狗帶回連上,打算第二天將它宰殺烹吃,由于在金門當地冬季天氣寒冷,為了御寒強身,很多弟兄常有吃狗肉的習慣。徐先生了解此事之後,為了拯救此狗,就與購買此狗的弟兄商量,終于以三百元代價將它買下,自己來飼養,這只狗也就免除了被宰殺的命運。

經過半個月後,徐先生發現這只狗肚子越來越大,這時他才了解這只母狗在金城被人買回時已經懷了小狗,他深自慶幸能及時買下了這只狗,否則一旦被弟兄們殺了,則肚子裡面的小狗毫無疑問的都無法倖免。

事後約一個月的一天下午,徐先生率領全班的弟兄出勤務,由于地點甚遠,傍晚時才完成勤務,在回程的路上,全班的弟兄呈縱隊行進,平時徐先生身為班長始終都是走在最前面,那一天不知何故徐先生卻讓另一個弟兄走在前頭,他是第二位。後來大家走到一個土丘,當第一個弟兄走上土丘上面的當兒,在金門對岸的軍隊這時正好發射了一顆炮宣彈,大家都被這一突然發生的意外事件驚駭不已。徐先生由于非常意外沒有走在最前頭,結果竟然奇跡似的僥幸逃過了一劫,而毫髮無傷的保全了性命,聞者無不嘖嘖稱奇。

幾個月後,徐先生因公出差返台,在公務完成後便趁機返家省親,徐先生的母親非常篤信佛教,見孩子遠從前線軍中回來,心中非常高興,但為祈求孩子軍旅平安,次日便帶徐先生至板橋的一處寺廟拜拜,並與其皈依之師父見面。徐先生為了擔心母親害怕,因此始終不曾向母親提起不久前在金門所發生的驚險之遭遇。他們母子與師父見面後,這一法師向徐先生端詳了一會兒後,竟突然很意外的說了一句話:“你逃過了一大劫難啊!”

徐先生與其母親聽了以後非常震驚,這位法師接著又以徐徐的口吻問他:“你是否救了一隻狗?”徐先生這時面如土色,竟一時答不出話來,他母親見此情況,就焦急的問徐先生到底發生了什麼事,這時徐先生才不得不將過去在金門所發生的事情一一告訴大家,他表示,在這次法師向他開示之前,他認為過去能夠逢凶化吉,化險為夷,平安保得一命,純粹是一種僥倖的巧合,他也始終沒有想到這件事與他救了母狗有任何的關連,然而經過這位法師的指點和開示後,徐先生才頓時恍然大悟,隨後也就立即皈依三寶。

由前面所述的實例我們可以得到一個啟示,古人云:“上蒼有好生之德,” 徐先生以一念之仁,不但救了一隻母狗及其胎中小狗的生命,而且也為此種下了善因,結果居然在冥冥之中逃過了一個大劫,佛家言:“心存善念,即是福源。”這句話實在令人不得不相信。

ip地址已設置保密
2019/11/30 上午 06:18:28

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03223 秒, 4 次資料查詢