dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 密宗【十二生肖、八大守護神】

您是本帖的第 12903 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
密宗【十二生肖、八大守護神】
黃財神
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
密宗【十二生肖、八大守護神】

十二生肖八大守護神典故介紹

年出生人所屬守護神-千手千眼觀音
「千為無量及圓滿之義,以「千手」表示大悲利他的無量廣大,以「千眼」代表觀察智慧的圓滿無礙。根據「陀羅尼經」云:千手千眼觀音能利益安樂一切眾生,隨眾生之機,相應五部五種法,而滿足一切願求。
鼠年生人,若能虔誠供奉持誦佩戴千手觀音守護神像,必使事事順利、心想事成。

牛、虎年出生人所屬守護神一虛空藏菩薩
虛空藏菩薩具有賜予利樂的力量,「藏」表無限福德智慧;「空虛」表廣大。「大方等大集經」指出虛空藏如同富翁,相應果苦眾生,只要到衪面前,即會施予救濟。因此,虛空藏菩薩是以濟度眾生樂樂的菩薩。
牛、虎生人若虔誠持誦佩戴供奉守護神虛空藏菩薩法像,可財源廣進、不虞匱乏。

年出生人守護神為一文殊菩薩
文殊菩薩又稱法王子,為智慧之象徵,右手持金剛寶劍能斬群魔、斷一切煩惱,左手執青蓮花,花上有金剛般若經卷寶篋,象徵所具無上智慧。
兔年生人若能虔誠持誦配帶供養文殊菩薩法像,能獲菩薩護祐加被,增長智慧,使學業、事業順利、婚姻和諧,破除一切煩惱苦。

龍、蛇年出生人守護神為一普賢菩薩
普賢菩薩,世稱為十大願王,「法華經」指出:只要能虔誠信奉,普賢菩薩將與諸大菩薩一起出現守護此人,使他身心安稱,不受一切煩惱魔障之侵。「普賢延命經記」指出普賢菩薩具有延命益壽不可思議的力量。
龍、蛇年生人若虔誠持誦佩帶普賢菩薩法相,獲菩薩護祐災邪遠離、延年益壽,並有意外收獲。

出生人守護神為一大勢至菩薩
據「觀無量壽經」記載大勢至菩薩以獨特的慧之光遍照世間眾生,使眾生能解脫血光刀兵之災,得無上之力。
因此,大勢至菩薩被認為光明智慧第一,所到之處天地震動,保護眾生,免受邪魔所害。
馬年生人若能虔誠佩帶持誦供奉大勢至菩薩之守護神像,可消前世業障,使一生聚守財、順利平安。

羊、猴年出生人守護神為一大日如來
「大日如來」記載「如來日光遍照法界,亦能開發眾生善根,乃至世間出世間事業由之成辦。」
羊、猴年生人若虔誠持誦佩戴供奉大日如來法相,必獲如來光明開啟智慧,成就一切事業,使貴人來肋,鴻圖大展。

年出人守護神為一不動明王
不動明王為密宗八大明王首座,具有在遇到任何困難時,均能掃除障難,並不為動搖之意。不動明王顯現憤怒像,使侵擾眾生之邪魔畏懼而遠離,使眾生於修行路上不致動搖善念菩提心。
雞年生人若能虔誠持誦佩戴供奉不動明王法相,必能受不動明王守護,使罪業遠離,一生順遂,平安如意。

狗、豬年出生人守護神為一阿彌陀佛
阿彌陀佛為西方淨土世界的教主,以無量願力誓渡一切眾生,不捨悲願,以無量光明照觸行者,業障重眾皆可消滅。
凡持名號者,生前獲佛護祐,消除一切災禍業苦;死後更可化生其極樂淨土,得享一切安樂。
狗、豬年生人若能虔誠持誦佩帶供奉守護神阿彌陀佛法相、則一生順利,逢凶化吉。

[此帖子已經被作者於2007/10/28 下午 10:10:54編輯過]
ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 02:12:36
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 02:13:59
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 02:14:40
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 03:40:40
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 04:40:44
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 10:11:40
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 10:12:06
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 10:12:38
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 10:13:04
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2007/10/28 上午 10:50:32
yiminnn
頭銜:藥上菩薩
 用支付寶給yiminnn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝黃財神

感謝黃財神師兄PO如此好之文章!!!  感恩!!!

頂禮東方淨琉璃世界-消災延壽藥師琉璃光如來
ip地址已設置保密
2007/11/6 下午 12:23:43
黃財神

發貼心情
yiminnn帥醫:謝謝指教。感恩!  ※ 華陀再世帥哥,部落格不錯喔。
ip地址已設置保密
2007/11/6 上午 09:34:30
go1980home
 用支付寶給go1980home付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
多謝多謝了﹐阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/11/22 上午 11:31:40
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/12/13 上午 09:07:29
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2008/12/13 上午 09:07:41
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/8/30 上午 07:02:15
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

請問十二生肖對應八大守護神的說法出自哪部經?

古印度也有十二生肖的民俗嗎?

[此帖子已經被作者於2013/3/24 下午 07:20:15編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/3/24 上午 07:15:27
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/5/15 上午 08:05:42
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2018/2/18 上午 03:33:08
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/7/31 上午 05:56:26

20   20   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet