dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 牢記這個法,照著去做功德不可思議

您是本帖的第 2036 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
牢記這個法,照著去做功德不可思議
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

丹真絨布堪布

如果能把五圓滿觀想清楚、觀想好,那我們修行的力量是不一樣的,修法的加持力會很大。

我們聽法其實也應該這樣,所以下面簡單介紹一下五圓滿的觀想。

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:24:35
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

《首先是對境圓滿》

也就是上師圓滿,聽法的時候要觀想是蓮花生大士或者阿彌陀佛等在講法。

那現在我作為講法者,是你們聽法的對境,這是不是說我就是蓮花生大士,我就是阿彌陀佛或者其他佛菩薩呢?不是的,而是說大家要觀想為阿彌陀佛或者觀想蓮花生大士在講法,這一點需要弄清楚。

很多人把上師觀想成蓮花生大士或者阿彌陀佛等,如果對上師有信心,這樣當然是可以的,但有些人是很勉強地這樣觀想,這就沒必要了。

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:24:48
omahhum999

發貼心情

《第二是法圓滿》

這裡應該觀想現在講的《佛子行》是顯密結合的法,再沒有比這個更殊勝的法了。

很多人對大圓滿的徹卻、脫嘎非常渴望,這時也可以這樣觀想:今天所聽的法就是大圓滿,就是徹卻、就是脫嘎,這是大乘佛法裡最殊勝的法。內心要有這樣的觀想和信心。

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:25:00
omahhum999

發貼心情

《第三是眷屬圓滿》

在座的師兄們現在心裡還有很多分別和執著,認為這個人不好、那個人不對,但是,現在應該把所有人都觀想為佛父佛母,男的都是觀音菩薩,女的都是白度母。

在這聽法的一個小時裡,如果能做到這樣清淨觀想,功德是不可思議的。

我覺得,如果能這樣持續觀想一個小時,我們過去一個月所造的惡業都會清淨,未來一個月我們的心也都會是清淨的,絕對不會像現在這樣有很多不清淨的想法。

這也就是為什麼我要講五圓滿的原因,五圓滿就是這麼有加持力!

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:25:12
omahhum999

發貼心情

《第四是住處圓滿。》

我們不要再想現在這座房子是水泥、磚頭、鋼筋等建成的不清淨的地方,而要觀想成壇城,是大幻化網壇城或者蓮花生大士的壇城。

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:25:21
omahhum999

發貼心情

《最後是時間圓滿。》

是不是今天這節課一個小時講完了就沒有了呢?我們不能再這樣想了,而應該觀想一天二十四個小時,起床也好,睡覺也好,吃飯也好,走路也好,都在聽法。以這種觀想來走路,走路也是聽法;以這種觀想來睡覺,睡覺也是聽法。能做到這樣的話,它的加持力和功德是非常不可思議的。

這就是五圓滿。它是非常方便的法,希望大家牢牢記住。

以上是我們聽法和修法之前需要做好的工作。

ip地址已設置保密
2019/1/17 上午 10:25:39
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2019/1/22 上午 01:42:15

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet