dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 修準提菩薩法,增壽二十一歲

您是本帖的第 2620 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
修準提菩薩法,增壽二十一歲
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
修準提菩薩法,增壽二十一歲

修準提菩薩法,增壽二十一歲


 白鶴老祖感應附記

 

2014819   農曆七月二十四

龍樹菩薩聖誕日

徐足之  

 

老早就留意到:掛曆上標注著,農曆七月二十四,是龍樹菩薩聖誕。龍樹菩薩一直在加持我持《佛母準提神咒》。我因白鶴老祖的誘導及灌頂,與《佛母準提神咒》結上法緣,現在幾乎一刻也不能離開《佛母準提神咒》了。如果不是因為《準提咒》,我還不知道龍樹菩薩與準提咒的密切關係。


龍樹菩薩長壽,史載有說他活到150歲,有說活到200歲。當我看到一個說法「每一灌頂修持準提法之人,必增二十一年之壽命」時,我猜想龍樹菩薩長壽,應該跟他修持準提法有莫大的關係。

 

人之長壽與否,都是天定的。然而,龍樹菩薩的經歷表明,天定人命有兩種:一種是生下來之前就註定的,即前世業力決定的長壽或短命;一種是出生後賦予特殊使命而增壽。龍樹菩薩出生後,一位有宿命通的相士對他父母說,這孩子只有七天的壽命。

 

化解的方法,可以用供齋給孩子增壽,如果願意給一百位婆羅門供齋,孩子就能活到七個月;如果願意給佛家一百個比丘供齋,這孩子就能活到七歲。

 

小龍樹的父母當然選擇了給出家佛弟子供齋。快到七歲時,父母也絕望了,不再管他。可是,龍樹這孩子可能有「重大使命」,他流浪到那爛陀寺,得到高人指引,出家並受灌頂,精進持誦密咒。


出家改變命運的事例,歷史上非常多,出家治癒絕症和增壽的事例,我親眼見過好幾個,但龍樹菩薩厲害,本來七個月的壽命,最終活到一兩百歲,這肯定跟他弘揚佛法有關,他是公認的「第二釋迦」,足見其願力、法力和貢獻之大。我還猜想,龍樹菩薩長壽,跟他修準提法有關,如果一般修行人被灌頂修持準提法而增21年壽命,那龍樹菩薩可能不止這個數。

 

我們都知道漢地佛經讀誦本前的「開經偈」,是武則天寫的,我現在又知道有個與經咒齊名的「開咒偈」,是龍樹菩薩寫的。武則天寫的開經偈,當初到底是給哪部經寫的,我沒有考證;龍樹菩薩寫的開咒偈,則是給《佛母準提神咒》寫的。

 

「龍樹菩薩修行準提法,很有心得,證量極高,所以寫這首偈語來稱讚準提菩薩的功德。」這個說法 裡的關鍵詞是「證量極高」,給我們凡夫展現「證量」的至少是三個方面:明心見性,神通很大,壽命很長。


龍樹菩薩深通準提大法,他寫的開咒偈也叫做「準提菩薩開咒偈」,偈語是:「稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝,我今稱讚大準提,唯願慈悲垂加護。」

 

眾所周知,準提咒位列顯教早晚課誦《佛教念誦集》中「十小咒」之一,咒語的題目通行的叫「佛母準提神咒」,咒語內容實際上由兩部分組成,首先就是龍樹菩薩的開咒偈,接著才是準提咒的咒文。

 

所以,持誦這個準提神咒,既有咒力(七千萬佛力)加持,也有龍樹菩薩的加持。要問,龍樹菩薩能有多大的加持呢?據說,大日如來把過去古佛所傳承下來的密法藏在南天竺一個隱秘的鐵塔中,交付給金剛薩埵;及後,龍樹菩薩用法力以芥子打開南天竺鐵塔,拜見金剛薩埵,金剛薩埵就將所有密法傳承給龍樹菩薩。

 

龍樹菩薩是密藏的傳持者,更是賢劫第四佛釋迦牟尼如來授記再來世間利益眾生的一位大菩薩。龍樹菩薩本身的果位早已成佛,亦是古佛的分身再來世間傳授佛法。


人的壽命是一種生命能量的展示。準提法裡就有一股巨大的宇宙能量。準提菩薩是諸佛的合體,是無量劫前法界宇宙的一股巨大能量,曠劫以前這股能量就已經存在,也將延續到無盡永恆的時空。

 

準提菩薩的真實身份是宇宙間一尊很古很古的佛,是無始劫前法界宇宙本初佛-阿達爾媽佛佛母的化身。七俱胝佛母是一個總稱,即代表以準提法修證成就的諸佛合體。

 

今借龍樹菩薩聖誕吉日,特留此「鶴王山筆記」一篇:武漢歸元寺97歲老禪師,千慧禪師,及其關門弟子德容居士,於2014年中元節法會之後,法眼觀見,浠水仙鶴寺後山(鶴王山),鶴祖亭下,白鶴老祖銅像之所在,香火將十分旺盛。

 

此前,在一個涼爽的早夏的夜晚(20145月),我拜禮白鶴老祖法相(銅像),右繞鶴祖亭數匝,持咒念佛,得白鶴老祖灌頂加持,與《佛母準提神咒》結下深緣。並得白鶴老祖感應發願,時機成熟時在浠水仙鶴寺建「準提王殿」,供奉準提觀音。準提觀音即準提佛母,也叫準提菩薩,也稱準提王,也叫七俱胝佛母。


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/5/2 上午 11:35:21

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢