dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 命運在左我在右:為什麼運氣差的總是我

您是本帖的第 1870 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
命運在左我在右:為什麼運氣差的總是我
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
命運在左我在右:為什麼運氣差的總是我

圖片點擊可在新視窗打開檢視🔅堪欽慈誠羅珠《慧燈·問道》第二季「初入佛門篇」——命運在左我在右:為什麼運氣差的總是我

資料來源:2017-11-21 慧燈之光——慈誠羅珠堪布網站

圖片點擊可在新視窗打開檢視😔:我從小一直運氣不好,做什麼都很不順,請問這是什麼原因呢?

⋯⋯

圖片點擊可在新視窗打開檢視☀️:個人的運氣好壞,順利不順利、健康不健康,不是由某一個因素決定,而是由很多很多的因素決定的:比如自己前世帶來的一些好的或者不好的力量;比如住的地方,或者說風水的因素;再比如自己的出生年月、父母的出生年月等等,都有一些關係。

例如,同樣家庭背景的兩個人,他們在文化、學習等各方面的客觀條件都完全一樣,但是這兩個人的運氣順和不順卻大不相同。這就充分說明一點:除了我們能夠看得到的客觀因素以外,還有一個我們看不到的力量在操作。

那麼我們看不到的這個力量到底是什麼呢?一部分就像傳統文化裡面講的風水、生辰八字等等;另外一部分更多的是前世的原因,前世如果自己有些事情做得不是很好,那就一定會影響到我們的這一生;此外,也有一部分是現實的客觀因素……所以這裡面就有很多很多的原因,這是一個非常複雜的東西。

就像一粒米,或者是一朵花的生長,它需要很多方面的條件:土壤、溫度、濕度、空間、時間等,並不是由某一個因素就能決定的。那麼這個米生長得不好的原因是什麼呢?可能是這麼多的條件、因素當中,某一個東西不是很標準。同樣的,人的命運順不順也不一定完全跟運氣有關係,我想這個裡面可能是要深入地去研究。

ip地址已設置保密
2017/11/22 上午 07:23:04
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視😔:風水、生辰八字這些是迷信嗎?

圖片點擊可在新視窗打開檢視☀️:風水、生辰八字等等是傳統文化裡面講得比較多的,我們確實不能用“迷信”這兩個字來形容或者解釋古人的智慧,這完全是不科學的,幾千年人類文化的結晶沒有那麼簡單,當然我們也不能說這裡面講的所有都是真實的。

圖片點擊可在新視窗打開檢視😔:那麼我要怎樣才能改變自己的命運呢?

圖片點擊可在新視窗打開檢視☀️:傳統文化裡面講的風水、生辰八字等等比較多,如果傳統文化裡有解決、彌補和修改的方法,那就用傳統文化的方法去解決。如果是前世的原因,雖然我們目前不能確定自己前世到底做錯了什麼,但是萬一有這方面的過失該怎麼辦?所以首先要去懺悔,要彌補過去的過失。

拿生病為例,一個人如果身體一直不是很好,那麼就要在健康方面做一些事情。比如說去幫助更多的病人,去當義工,或者到災區去當志願者等等,去幫助更多的人。如果有能力的話,還可以為災區人民的健康,在經濟方面幫助一點。

另外,我們還可以去救在屠宰場或者是一些將要被殺的眾生的生命,這個就叫作放生,是一個非常非常有意義的活動。但是因為我們很多放生的人不好好地去做,用不太標準的方式放生,結果導致了太多太多負面的社會輿論。實際上我們關愛、尊重所有的生命,是非常非常有意義的事情。無論是為了這些生命去做,或者是為了個人的健康去做,結果都是非常好的,這也是一個非常好的轉運的方法。

如果是因為一些客觀因素導致的運氣不好,比如說某個環節或者某個條件還不夠成熟,那麼就要去創造這個條件,好好學習、好好工作,這樣命運不可能永遠都不好,這個完全是可以改變的。

ip地址已設置保密
2017/11/22 上午 07:24:24
jdhazeljd

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2017/11/22 上午 07:30:10
jdhazeljd

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/11/22 上午 07:30:39
jdhazeljd

發貼心情

http://www.huidengzhiguang.com/

https://www.facebook.com/cichengluozhu/

https://www.facebook.com/larong.chuling/

ip地址已設置保密
2017/11/24 上午 11:21:30

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet