dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 益西彭措仁波切【第四屆百萬念佛共修倡議書】

您是本帖的第 1125 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
益西彭措仁波切【第四屆百萬念佛共修倡議書】
解脫之門
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:320
積分:4245
門派:無門無派
註冊:2013年9月10日
樓主
 用支付寶給解脫之門付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
益西彭措仁波切【第四屆百萬念佛共修倡議書】

第四屆百萬佛號共修

倡議書及獎品說明

第四屆百萬佛號共修法會今天天降日正式開始

(陽曆2016.11.202017年天降日)

一、銘記法王願

我們銘記法王如意寶教誡我們的發願:無論跟我結善緣還是惡緣的一切眾生,都祈願他臨終能無礙見到阿彌陀佛,往生到極樂世界,得到阿彌陀佛的授記,智悲力三方面的力用得以圓滿,無礙地成佛。

二、切實考慮

末法時期,業和煩惱如此深重,壽命如此短暫,修行水平如此低,石火電光般的一生,很快就到了後世,自己要截斷生死、超出輪迴,的確困難!

三、彌陀悲願讓即生解脫充滿了希望

阿彌陀佛第十八願說到:只要眾生對於他的力量、慈悲等發起至心的信樂,下至十念希求往生,都可以滿足所願。這條大願使得我們即生解脫充滿了希望。釋迦牟尼佛教我們要深信這個法門,他教導我們,哪怕三千大千世界充滿火海,也要越過火海去聽授彌陀法門;不僅是他,六方諸佛都出廣長舌證實這個法門,勸導我們往生。

四、一心求生,再無二意

此生命終一心求生極樂世界,再不想受生在世間,不要升天,也不要做人,也不想去他方剎土,唯一要去極樂世界,這個願要定下來。

專修的,一心阿彌陀佛,修什麼都歸在阿彌陀佛上,學什麼也歸在阿彌陀佛上。

兼修的,也要一向專念,要到阿彌陀佛那邊去,解脫在這個重點上,開悟在這個重點上, 圓成普賢行願在這個重點上,迅速成佛在這個重點上,再沒有比這更大的重點了,心將像箭一樣投向西方,對阿彌陀佛的信心、往生的切願不可缺少,事事、時時,各種各樣的善根都要往那邊回向,這就成了真正的主題。

為此,一方面解行並進,通過《正法念處經》等認識輪迴苦,退掉追求輪迴的心;通過淨土經教,引發往極樂世界走的心,全面提升自己的信願。另一方面,信願攝持下,修持淨業。

五、名號如意寶

  彌陀本願主要以名號來接引眾生、救度眾生,把全分的功德、力量攝在名號裡,讓眾生和佛的心相合,名號即光明,名號即智慧,名號即佛力。一念阿彌陀佛,光明就在心中起作用,就在心上建立緣起,就在作攝受、加持、淨障等等。

彌陀願海以光明和名號救度眾生,我們要順應佛的願海,一心持佛的名號和佛作深度的聯繫。當名號持到一定程度時,我們和佛的聯絡就到了不可逆轉的地步。這樣,我們將被佛救拔到殊勝的西方淨土,永遠脫離生死苦海,這是非常易行的。

釋迦佛《無量壽經》裡教誨,需要一向專念阿彌陀佛。《阿彌陀經》裡也說一心執持阿彌陀佛名號。怙主上師法王如意寶也是大力提倡阿彌陀佛的名號,再再教導我們必須持念一百萬遍。

六、百萬佛號共修法會

所以,希望大家能發起心來念一百萬佛號,至少也要念幾十萬或十萬等等。如果有信心,能真切地發願,一念就是西方的九蓮種子,在九品蓮臺中,我們的一朵蓮花會開。一定要發心去念阿彌陀佛,不念就沒有緣起,一念就跟佛的願力相合,一念就成為有緣者。

七、懷業攝持眾生同生極樂

上師法王如意寶在《懷業時語》裡,教導我們要用懷業的方便攝持眾生往生極樂世界,這是不會錯的。

我們應為自己的父母、兄弟姊妹、朋友、同事,以及見到的、認識的,結過善緣、惡緣的人著想,他們目前的狀況,如果沒有彌陀願海的救度,絕大多數是往惡趣走的。

世間的報恩,也很值得讚歎,但解決不了生死大事,唯一要靠阿彌陀佛來解決,讓他們到極樂淨土永脫一切苦,得大受用、相好、威德、神通,永享無漏的大樂,解脫成佛,開發本性無量功德海。應當明確大義,這一切就冀望在目前以信願持念彌陀名號的大緣起上。

八、莫留後悔

讓具有佛性的父母、兄弟姐妹們等等有緣眾生得到最大的回歸,還歸法界而成佛,這就真正報到恩了。而且,永遠在一起,同行普賢大願,同入不可思議解脫境界,這是最大的意義。

因此,應把心力集合起來,共同在這一個大方向上努力。要勸他們一年參加一次百萬共修,督促他們念修百萬阿彌陀佛。如果不提前準備,命終之日他們萬一掉下去,我們會後悔死的。

九、結緣法物

1.鑲鑽西方三聖卷軸掛像

2.懷業念珠

3.阿彌陀佛佛像

4.法本和光碟

(具體說明另附)

十、祈願

我們按法王上師教導的三點來祈願:第一、祈願結善惡業緣諸有情,他們在此生臨終時,沒有任何障礙地見到阿彌陀佛,同生到極樂世界;第二、祈願他們到了極樂世界後,迅速得佛授記,決定成佛,開發出無量的功德海;第三、祈願一切眾生內心本具的智悲力全部開發,脫離執著、煩惱,一個個自性佛都顯現出來,發揮無量大用,開啟無邊利生事業。

 

                                                                                       益西彭措

                                                                                                                                                                                                   2016.11.20

 

(附)第四屆百萬佛號共修法會獎品說明

1. 鑲鑽西方三聖卷軸掛像

獎勵給發願念一億彌陀名號和發願堅持聽聞、學習《淨土十要》等淨宗最大、最重要典籍的道友們。

對聖像開光作了緣起後,阿彌陀佛就在當處,已經降臨在自己家中了。不但佛降臨了,觀音、勢至也一樣降臨了。

2. 懷業念珠

供養發願一年內念滿一百萬以上佛號的道友們,隨喜念十萬以上的道友們都可以得一串。過去念過一百萬,得過懷業念珠,今年又發心念一百萬,還可以再取。

懷業念珠是紅色的,表示能懷攝有情的心,表達的是阿彌陀佛紅色的光明,或者說西方蓮花國有很大的吸引力,攝持眾生生到極樂國土。我們一看到紅色念珠,就要想到阿彌陀佛慈母般的心在念著我們。

也是提醒珠不離手,佛不離口,淨念相繼。

紅念珠經過全體僧眾的開光,以及念三億緣起咒作加被,賦予了它不同的涵義。

3. 阿彌陀佛佛像

  大尺寸的阿彌陀佛佛像,提供給大家在佛堂裡供養、瞻禮,小尺寸的阿彌陀佛佛像,可以平常隨身攜帶、觀想。

  結緣的條件:凡是參加第四屆百萬佛號共修的人都可以得到。

  這些佛像都是作為我們修西方淨土的所依。念佛人要念念不離佛,一直跟佛相聯繫,佛像代表佛本身。

4. 法本和光碟

  本次結緣的法本:《正法念處經講記》、《念佛警策》、《淨土之道》、《觀經四帖疏講記》、《普賢行願品初機導引》、《賢愚經講記》、《無量壽經大疏》、《淨土真詮》、《淨土教言淺釋》、《往生之路》、《唐譯阿彌陀經講記》、《名號如意寶》、《十二光佛》、《念佛的修法》、《彌陀四十八大願大義》等講記。益西彭措堪布(智圓法師)其餘淨土類講記,只要發願看一遍者都可結緣。

  解行並進,每天在心中薰一定教法的量,念佛的質量就不同,看了聽了心就回到淨土上來,信願的力量就多一分,念佛的力量會多一分,和阿彌陀佛的相應也會多一分。信心、願望、歡喜心、精進心等,看了、了解了就完全不一樣。

  這些法本和修行直接相關。

ip地址已設置保密
2016/12/3 上午 06:39:12
解脫之門
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:320
積分:4245
門派:無門無派
註冊:2013年9月10日
2
 用支付寶給解脫之門付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【第四屆百萬佛號共修報名網址】
http://bwfh.daoguijingtu.com:8080/plug-in/regist/index.jsp

【報名需知】

1.請佛友報名時,審慎評估所報的數量,必須是能保質、保量完成,切忌報多,最後卻無法完成;可以先報少量,完成後再增報數量。

2.需要共修結緣品者,網上報名時,務必填寫正確而且完整的收件地址及聯絡電話,以免無法寄送。

ip地址已設置保密
2016/12/3 上午 06:41:39

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢